Перейти к содержанию

«Яндекс» борется за программистов с американскими спецслужбами


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Российский поисковик "Яндекс" стал спонсором международного конкурса по программированию TopCoder Open и намерен подобрать среди его участников сотрудников для себя. Мероприятие проводится под патронажем Агентства национальной безопасности США, которое преследует такие же цели.

 

Единственным спонсоров чемпионата по программированию TopCoder Open в 2010 г. стала российская компания «Яндекс». «США и Российская Федерация являются кузницами талантливых людей», - заявил операционный директор TopCoder Роб Хьюз (Rob Hughes). В «Яндексе», в свою очередь, сообщили CNews, что цель компании – рассказать о себе и пригласить талантливых программистов на стажировку и работу в один из своих офисов в России, Украине или США.

 

Патронирует турнир вот уже пятый год подряд Агентство национальной безопасности США (АНБ). Американские спецслужбы преследуют те же цели, что и "Яндекс", - подбор разработчиков. АНБ входит в состав Министерства обороны США и занимается сбором данных, передаваемых по зарубежным каналам связи, в том числе используя криптографию. С 2008 г. в обязанности агентства включен мониторинг американских компьютерных сетей для защиты от хакерских атак. В феврале 2010 г. ведомство объединило усилия с компанией Google. Вместе они планируют изучить атаки, совершенные за последнее время на местные серверы.

 

TopCoder Open проходит в два этапа. На первом этапе конкурсанты, зарегистрировавшись на сайте организатора, получают задание и отправляют его решение в судейскую комиссию через интернет в заданный период времени. Состоящая из сертифицированных специалистов TopCoder комиссия рассматривает каждый из предложенных вариантов и выбирает из них лучшие. Постепенно происходит отбор конкурсантов, которые получают возможность отправиться на финал конкурса, где будут бороться за призовой фонд в размере $150 тыс.

 

440_32abd.jpg

Яндекс и АНБ готовы предложить работу лучшим программистам

 

Проводится конкурс по шести направлениям: Algorithm, Design, Development, Studio, Marathon и Mod Dash, и предлагает участникам продемонстрировать свои навыки в программировании на Java, C#, C++, VB.NET и Python, дизайне веб-сайтов, логотипов, баннеров, Flash-презентаций, пользовательских интерфейсов, графическом дизайне и проектировании программных средств. В каждом направлении возможность принять участие в финале имеет ограниченное число участников – от 10 до 24 (всего 100). Все шесть «забегов», за исключением Algorithm, проходят с 29 марта по 30 июля, Algorithm пройдет с 1 мая по 7 августа, финал – с 11 по 14 октября в Лас-Вегасе. Поездка в США полностью оплачивается спонсорами мероприятия.

 

TopCoder Open считается одним из наиболее престижных международных конкурсов компьютерного программирования и дизайна. Впервые он был проведен в 2001 г. В отборочных соревнованиях может принять участие любой человек, достигший возраста 18 лет. Ежегодно турнир собирает тысячи программистов. До сих пор россияне не входили в число спонсоров. В 2009 г. мероприятие поддерживали организации IEEE-USA и SNIA, а также социальная сеть Facebook, в 2008 г. – BT, VeriSign, Eli Lilly, Betfair и AOL, в 2007 г. – AOL, DRW, UBS и VeriSign. Ранее спонсорами чемпионата выступали также Microsoft и Yahoo.

 

Российские программисты активно принимают участие в TCO. Более того, им время от времени удается занимать и первые места. По состоянию на конец 2009 г. в проекте TopCoder было зарегистрировано свыше 225 тыс. участников. CNews

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • МонаЛиза
      Автор МонаЛиза
      Здравствуйте.  Наболело, вот и пишу.
       
      Сколько было у меня смартфонов, столько же и устанавливала продукт Лаборатории Касперского. Если что и сбоило после какого-то обновления, то со следующим налаживалось.  На последнем телефоне приложение продержалось около года, но всё-таки настройки "полетели" и обновления больше не помогали. Обратилась в техподдержку, уже почти полгода переписка, а результат никакой, но озадачивает. 🤔Благодаря вашим сотрудникам я узнала, что бюджетная модель MIUI - это , наверное, что-то редкое и экзотическое и они не знают как помочь, поэтому послали поискать программиста в своём окружении.  
      Вот и возник у меня вопрос к Евгению:  остались ли ещё толковые люди у него в компании? Если б были у меня в окружении толковые программисты, я б вам их порекомендовала, но увы, у меня иной круг общения.
    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте уважаемые знатоки и не совсем. На смартфоне по умолчанию установлен браузер от Яндекса.
      После установки приложения от ЛК и его активации, было предложено , в том числе , включить интернет-зищиту.
      НО. Сразу выдало сообщение, что "Интернет-защита не поддерживает установленный по умолчанию браузер" .
       
      Такой вопрос : почему ? Или Поделка от отечественного производителя такая суровая, что не требует дополнительного антивирусного ПО ?
    • оlег
      Автор оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."
       
      http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/
       
      Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
    • ska79
      Автор ska79
      kpm может использоваться как замена яндекс ключу для аккаунта яндекс? 
×
×
  • Создать...