Перейти к содержанию

В Linux Foundation вступили Parallels и Ricoh


Рекомендуемые сообщения

Компания Parallels вошла в состав Linux Founiodatn :)

Число членов организации Linux Foundation растет стремительными темпами: спустя день после анонса о вхождении в состав данной организации компании Ricoh, объявлено о новом пополнении - на этот раз к Linux Foundation присоединилась компания Parallels, которая намерена принять активное участие в работе рабочих групп, связанных с технологиями виртуализации и автоматизацией управления серверной инфраструктурой.

 

Компания Parallels входит в десятку самых активных поставщиков патчей в Linux ядро, занимается развитием коммерческой системы изолированных контейнеров Virtuozzo и ее свободной редакции - OpenVZ. Несмотря на то, что головной офис компании расположен в Швейцарии, основной центр разработки Parallels находится в Москве, большинство разработчиков и руководителей компании наши соотечественники.

 

Представляя нового члена организации, вице-президент Linux Foundation, Аманда МакФерсон заявила "Parallels является важным дополнением к сложившейся группе участников Linux Foundation. Данная компания действительно приумножает преимущества Linux в виртуализированных средах и понимает цену совместной работы с сообществом".

 

В этом месяце Parallels примет участие в конференции Linux Foundation Collaboration Summit, которая пройдет 14-16 апреля в Сан Франциско. На конференции с докладом о контейнерах и пространствах имен в Linux ядре выступит Кирилл Колышкин.

 

Дополнение: на linux.com опубликовано интервью с Сергеем Белоусовым, председателем и исполнительным директором компании Parallels.

 

Компания Ricoh присоединилась к организации Linux Foundation ;)

Организация Linux Foundation анонсировала вступление в свои ряды компании Ricoh, занимающейся производством принтеров, МФУ, копировальных аппаратов и цифровых камер. В составе Linux Foundation компания Ricoh намерена более тесно сотрудничать с Linux сообществом и принять более активное участие в развитии инициативы OpenPrinting.org.

 

OpenPrinting.org является одной из самых активных рабочих групп Linux Foundation. Работа в группе направлена на упрощение и стандартизацию средств для организации печати в Linux. Наработки OpenPrinting.org используются для настройки печати во всех крупных Linux-дистрибутивах, база данных проекта включает в себя около 250 свободных драйверов в совокупности поддерживающих более трех тысяч моделей принтеров.

 

В рамках OpenPrinting.org ведется разработка фильтра печати Foomatic, который интегрируется с такими системами печати, как CUPS, LPRng, Gutenprint, LPD, GNUlpr, PPR, PDQ, CPS. Основное назначение Foomatic - преобразование, на основе заданных PPD-правил, входящего PostScript или PDF-документа в растровый формат, пригодный для передачи низкоуровневому драйверу конкретного принтера. Кроме того Foomatic содержит набор средств для генерации PPD-файлов на основании данных специального репозитория с информацией о принтерах и драйверах.

 

По заявлению руководителя центра разработки Ricoh вхождение в число членов Linux Foundation является естественным продолжением сотрудничества в плане поддержки ОС Linux, что должно продемонстрировать клиентам компании повышенную лояльность Ricoh к данной платформе.

 

Организация Linux Foundation занимается координацией широкого спектра работ, связанных с развитием Linux, защищает интересы Linux и решает юридические проблемы, развивает систему стандартов и обеспечивает финансовую поддержку некоторых разработчиков Linux ядра. В настоящее время в состав Linux Foundation входят:

 

Платиновые участники: Fujitsu, HP, Hitachi, IBM, Intel, NEC, Novell, Oracle;

Золотые участники: AMD, Cisco, ETRI, Google, Motorola, NetApp, Nokia;

Серебряные: Red Hat, ARM, Citrix, Dell, Access, Adobe, Canonical, DreamWorks Animation, EMC, Konica Minolta, Marwell, MIPS, Sun Microsystems, Texas Instruments, Toshiba, VmWare, Wind River и т.д.

 

Таким образом, ОН с каждым днём всё ближе. :lool: Возрадуемся, братия и сестры!

Изменено пользователем Autopsy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Readkey11
      Автор Readkey11
      Добрый день, подскажите пожалуйста касаемо использования доменной уз для авторизации в веб-консоли на кластер KSC 15.1 linux
      Настроил опрос домена, получил информацию о структуре домена, учетных записях пользователей, группах безопасности и о DNS-именах устройств, входящих в домен.
      Назначил доменной уз роль главного администратора на сервере KSC
      При попытке авторизации после длительного таймаута получаю сообщение "Недопустимые учетные данные. Пожалуйста, проверьте учетные данные и попробуйте войти снова."(данные вводятся корректно уз@домен)
      Порт 389 доступен, контроллер домена развернут на samba
      На нодах выполнил команду, для отключения принудительной проверки сертификатов
      sudo /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_LDAP_TLS_REQCERT_AUTH -t d -v 0
      Также пробовал настраивать опрос домена с помощью точки распространения на ос Linux, ошибка та же.
    • s.a.prytkov
      Автор s.a.prytkov
      Коллеги, здравствуйте!
      Пытался на лаб.стенде собрать кластер Касперского по инструкции, но что-то не получается, подскажите если кто сталкивался с такой ошибкой.
      Конфиг следующий (имеем 4 сервера):
      Сервер файловый
      Сервер Администрирования №1 
      Сервер Администрирования №2
      Сервер базы данных
      --
      сделал по два физических интерфейса на серверах администрирования №1 и №2, перевел их в режим unmanaged
      на этапе конфигурирования Касперского указывал интерфейс enp0s3 который был рабочим
      В самом конце конфигурирования /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl
      долго ждал инициализацию и получил вот такое сообщение
      Fatal error: Failed with code '4': 'Запуск утилиты
      "klnagchk"...
      Инициализация базовых библиотек...Ошибка
      - 1128 ('The product was not installed correctly.')
      '
      Fatal error: Setup script failed with code 2, signal 0.
      Installation failed.
      --
      Подскажите пожалуйста куда копать
    • Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Добрый день!
      Уже вторую неделю бьюсь с  настройкой связки KSC и KES под Astra Linux. Основная проблема обновление баз с KSC - оно отказывается идти.
      Есть изолированная сеть с  ~20 компьютеров. Домена, DNS, интернета - нет. На одном из компьютеров (работает под Astra Linux Воронеж) установлены две сетевые карты.  Одна смотрит внутрь этой сети, другая имеет доступ в интернет. На этом же компьютере установлен KSC. Задача - получать обновления из интернета и распространять их на компьютеры  (тоже работают под ASTRA Linux внутри изолированной сети.
      Все настройки проверены и перепроверены многократно. Коннект с агентами есть. Данные сервер с рабочих станций получает. Обновление не идёт.
      Внутри этой сети есть старый комп с Windows 10 и  KES. Переключил агента на KSC под Astra Linux - обновления пошли
      На компьютере где установлен KSC также установлен KES и также отказывается обновляться.
      На всех АРМ стоит ASTRA Linux 1.7 в версии Воронеж.
      Готов предоставить любые дополнительные данные.
      Не понимаю в какую сторону смотреть.

       
    • artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день
       
      Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:
       
      Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
×
×
  • Создать...