Перейти к содержанию

Как проверить скорость передачи данных сети?

cu3140

Рекомендуемые сообщения

Идеальный способ качать какой-нибудь торент с большим количеством сидов. Только так можно раскочегарить все на максимум.

Есть сайт который измеряет скорость SpeedTest я обычно здесь проверяю скорость, когда сомневаюсь, что дают скорость ту, которая указана в тарифном плане.

Изменено пользователем CAIIIKA

speedtest.net

результат теста отображает скорость в (мега/кило)битах, чтобы узнать скорость с которой вы будете качать(ее отображает браузер/качалка) разделите результат на 8

Есть сайт который измеряет скорость SpeedTest я обычно здесь проверяю скорость, когда сомневаюсь, что дают скорость ту, которая указана в тарифном плане.
speedtest.net

результат теста отображает скорость в (мега/кило)битах, чтобы узнать скорость с которой вы будете качать(ее отображает браузер/качалка) разделите результат на 8

1. Эти мерялки дают погрешности

2. Наиболее верное решение дали уже во втором посте.

3. Скорость всегда скачет, она не фиксирвоанна

4. Скорость почти всегда ниже заявленной - технические проблемы

1. Эти мерялки дают погрешности

2. Наиболее верное решение дали уже во втором посте.

3. Скорость всегда скачет, она не фиксирвоанна

4. Скорость почти всегда ниже заявленной - технические проблемы

У провайдера обычно re-tracker есть и торренты в своей массе (все популярные) качаются на ура из локали.

Это никак не может являться показателем скорости на внешку.

еще можно попробовать internet.yandex.ru. если тест выдаст ну предположим 85% от заявленной провайдером ИМХО это хорошо. а вообше да можно проверить торрентом. но тут есть свою нюансы.

к примеру торрент будет качать не только с глобальной сети но и с местной сети провайдера. а это значить что проверить им скорость загрузки с глобальной сети нельзя.

ЗЫ speedtest.net - полная фигня

альтернатива торренту - Download Master и его окно показывающее текущие закачки. В моем случае скорсоть 125кб в секунду = мегабитный тариф, торрент показывает 115кб в секунду, в плавающем окне DM 125 кб. Что правильней неважно но приятней смотреть на ДМ :)

Susumi, а вы сами пробовали делать то, что написали?

Во-первых, это не работает. Нужно вводить или без http:// или с помощью ip адреса :)

Во-вторых, скорость соединения вы таким образом вообще никак не сможете замерить. Т.к. в данном случае проверяется не скорость соединения, а всего-лишь время отклика от заданного узла ;)

Изменено пользователем Kanaduchi

Susumi, а вы сами пробовали делать то, что написали?

Во-первых, это не работает. Нужно вводить или без http:// или с помощью ip адреса ;)

Во-вторых, скорость соединения вы таким образом вообще никак не сможете замерить. Т.к. в данном случае проверяется не скорость соединения, а всего-лишь время отклика от заданного узла :lool:

Ну у кого что болит..  :)

Он явно фанат ВОВы или около того, их только пинги всегда волнуют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ave_Mechanic
      От Ave_Mechanic
      Проблема при раздаче интернета с ПК по WIFI, устройства могут подключиться, но без доступа в интернет. Сети присвоен статус доверенной. Проблема уходит если на раздающем ПК выключить сетевой экран.
    • Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда долго работаешь в индустрии кибербезопасности, то начинает казаться, что тебя уже сложно удивить каким-нибудь очередным взломом. Видеоняня? Взламывали. Автомобиль? Взламывали и неоднократно — самые разные модели. Да что там автомобили, уже и до автомоек добирались. Игрушечные роботы, кормушки для животных, пульты ДУ… А как насчет аквариума для рыбок? И такое было.
      Но что с велосипедами? А вот их еще не ломали — до недавнего момента. В середине августа 2024 года исследователи опубликовали научную работу, в которой они описывают успешную кибератаку на велосипед. Если точнее, то на беспроводную систему переключения скоростей велосипеда с технологией Shimano Di2.
      Электронные переключатели скоростей: Shimano Di2 и не только
      Стоит сделать несколько пояснений для тех, кто не очень разбирается в велосипедах и новейших трендах в велотехнологиях. Начнем с того, что японская компания Shimano — это крупнейший в мире производитель ключевых компонентов для велосипедов, таких как трансмиссии, тормозные системы и так далее. В первую очередь Shimano специализируется на традиционном механическом оборудовании, однако уже достаточно давно — еще с 2001 года — компания экспериментирует с переходом на электронику.
      Классические системы переключения скоростей в велосипедах полагались на тросики, которые физически соединяют переключатели с ручками переключения (манетками) на руле. В электронных системах такой физической связи нет: манетка отправляет переключателю команду, а тот меняет передачу с помощью небольшого электромоторчика.
      Электронные системы переключения передач в велосипедах бывают и проводными — в этом случае между манеткой и переключателем вместо тросика протянут провод, по которому передаются команды. Но в последнее время стало модным использование беспроводных систем, в которых манетка отправляет команды переключателю в виде радиосигнала.
      На данный момент электронные системы переключения скоростей Shimano Di2 доминируют в более дорогой и профессиональной части продуктовой линейки японской компании. То же происходит и в модельных рядах главных конкурентов производителя — американской SRAM (которая представила беспроводные переключатели передач первой) и итальянской Campagnolo.
      Иными словами, значительную часть дорожных, гравийных и горных велосипедов верхнего ценового диапазона уже некоторое время оснащают электронными переключателями передач — и все чаще это именно беспроводные системы.
      В случае Shimano Di2 беспроводная система на самом деле не такая уж беспроводная: проводов внутри рамы велосипеда все равно остается немало: A и B — провода от аккумулятора к переднему и заднему переключателям скоростей, соответственно. Источник

View the full article
  • Создать...