Перейти к содержанию

Windows Vista

JI.K

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! На днях сынишка попросил меня поставить windows vista, мне в принципе все равно какая ось стоит на компе, я согласился, но сначала решил узнать у вас "нормально" ли будет работать виста на компьютере: AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 4400+; 2.30 ГГц, 1.75 ГБ ОЗУ ? Просто я с компьютером на "Вы", поэтому решил спросить у бывалых. :)

Да будет работать. Но рекомендую Windows 7. Он лучше Vist-ы. ИМХО Так как сам "держу" на основном компьютере "Семёрку" А на ноутбуке Виста, и на днях планирую заменить на Windows 7 Домашняя расширенна (самая оптимальная по функциям и цене).

Изменено пользователем CAIIIKA

Серьезно, честно говоря, считал, что висту не потянет. :) Спасибо за быстрый ответ!

Да вы могли б просто посмотреть системные требования на сайте microsoft.

Но Vista не советую ставить.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

1.75 ГБ ОЗУ ?

- это как? У Вас встроенное видео и оно "кушает" оперативку для работы? Тогда можно посоветовать поставить внешнюю видеокарту.

А в остальном - нормально будет Vista работать.

Только обязательно ставьте со вторым сервис-паком - она гораздо лучше по быстродействию, чем до него :)

Системные требования для ОС Windows Vista намного выше, чем на на ОC Windows 7. Поэтому очевидны преимущества новой ОС, ставьте Windows 7 и будите довольны :) Также воспользуйтесь советником по переходу на Windows 7

Изменено пользователем MASolomko

Здравствуйте! На днях сынишка попросил меня поставить windows vista,

Если Вы вправе что-то изменить - ставьте 7-ку .

Изменено пользователем venon13

- это как? У Вас встроенное видео и оно "кушает" оперативку для работы? Тогда можно посоветовать поставить внешнюю видеокарту.
Для меня это сложновато, т.е. надо установить еще одну видеокарту? :)
Не совсем понял, т.е. надо поставить 2 видеокарту? ;)

Системные требования для ОС Windows Vista намного выше, чем на на ОC Windows 7. Поэтому очевидны преимущества новой ОС, ставьте Windows 7 и будите довольны :D Также воспользуйтесь советником по переходу на Windows 7

Если Вы вправе что-то изменить - ставьте 7-ку .
Система полностью подходит. Изменить не могу физически, т.е. 7-ка лицензионная стоит у нас в городе от 10 тысяч, а висту мне может поставить знакомый, возможно, это жадность, но в борьбе 7-ки и висты (заплатить 10 тысяч рублей и получить 7-ку или на "халяву" получить висту - пусть даже продукт похуже) побеждает второе. :lool:

Система полностью подходит. Изменить не могу физически, т.е. 7-ка лицензионная стоит у нас в городе от 10 тысяч, а висту мне может поставить знакомый, возможно, это жадность, но в борьбе 7-ки и висты (заплатить 10 тысяч рублей и получить 7-ку или на "халяву" получить висту - пусть даже продукт похуже) побеждает второе.

а Вы уверены, что знакомый поставит именно лицензионную версию? если он имеет доступ к OEM версии, то (если я не ошибаюсь) он должен перепрошить материнку и прописать сертификат. а это уже, можно сказать, не лицензия. а если просто ставит винда + лоадер, то тем более...

JI.K, если вам будут ставить нелицензионную висту - то ответ Вы получили (да, висту компьютер "потянет"), и тему можно закрывать я думаю. Т.к. Windows 7 однозначно лучше, а нелицензионное ПО мы на этом форуме не обсуждаем.

(заплатить 10 тысяч рублей и получить 7-ку или на "халяву" получить висту - пусть даже продукт похуже) побеждает второе. :D

Вам стоит с этим ознакомится. Учтите, что если у Вас будет включена опция автоматического обновления ОС, то от Майкрософта может прийти обновление, которое может опознать Вашу ОС пиратской (если Вам поставят не подлинную, легальную версию), а при отключенной данной функции Вы подвергаетесь тоже риску. И у Вас может возникнуть больше вреде, чем заплатить за легальное ПО и при этом получить поддержку от производителя.

Решать Вам? По этой ссылке Вы можете скачать бесплатно 90-дневную пробную версию Windows 7 Корпоративная (по возможностям она аналогична Максимальной редакции)

Изменено пользователем MASolomko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...