Перейти к содержанию

Вирус MMS Bomber заразил миллионы смартфонов в Китае

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

По сообщениям китайских СМИ, с недавнего времени в Китае свирепствует новый мобильный вирус. Вредоносным кодом, получившим название MMS Bomber, заражены миллионы мобильных телефонов.

Вирус поражает мобильные устройства с операционной системой S60 3rd Edition — в основном, это смартфоны Samsung и Nokia.

MMS Bomber маскируется под мобильное приложение — под какое именно, пока не уточняется. После установки в память телефона вирус автоматически соединяется с Интернетом и отсылает MMS-сообщения на случайные мобильные номера. В "теле" сообщения содержится ссылка на вредоносный ресурс.

Внешне вирус себя никак не проявляет. О заражении устройства пользователи, как правило, узнают после получения счета за мобильный интернет-трафик и MMS.

Первый случай заражения вирусом MMS Bomber был зафиксирован в начале февраля компанией NetQin Mobile Inc. — производителем решений для мобильной безопасности. По статистике компании, на данный момент вирусом заражено по меньшей мере 100 тыс. устройств. Следует отметить, что у вируса имеются механизмы защиты. Доктор Цзоу Шихун, директор по научной работе компании NetQin, отметил, что после инфицирования вирус отключает на мобильном телефоне программу системного администрирования, и пользователи не могут удалить вирус. Компания NetQin уже выпустила новейшую многоязычную версию мобильного антивируса Mobile Anti-virus 3.2 для 3-й версии ОС S60, который может успешно выявлять и удалять этот вирус.

© http://www.securitylab.ru/news/392580.php

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      Автор Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Alexandr_
      Автор Alexandr_
      Добрый день, помогите победить шифровальщик от Elpaco-team, зашифровал документы и  базу 1С (
      Надеюсь на Вашу помощь
      Addition.txt Decrypt_ELPACO-team_info.txt filespdf.rar FRST.txt
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• Nabludatel
      Автор Nabludatel
      Здравствуйте, нашел через Dr.Web Cureit вирус который невозможно вылечить. 
      Все логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt cureit.zip
  • Создать...