Перейти к содержанию

Опасный вирус...

Рекомендуемые сообщения

1 - Почему в графе критичность написано высокая ? :)

Каскад критично опасный вирус? :)

2 - В вылеченных у меня почти все трояны. :) Трояны можно лечить :) ?

post-7265-1270393961_thumb.jpg

Изменено пользователем ROMIK

1 - Почему в графе критичность написано высокая ? :)

Каскад критично опасный вирус? :)

2 - В вылеченных у меня почти все трояны. :) Трояны можно лечить :) ?

это кряки?

это кряки?

Нет.

И как это относится к вопросу ? (кряки можно лечить ? :) )

Перефразирую вопрос:

1-На скрине все (почти) трояны и находятся они в вылеченных. Почему ?

2-Там есть вирус каскад и критичность у него высокая. Почему ? Чем он опасен ?

А реально по этому пути файл остался или удалён? Если остался - то может действительно вылечен. Чего только не бывает.

Про ваш каскад не знаю, его родственник опасен:

"Cascade.1491

Очень опасен. Иногда выводит сообщение:

IL SISTEMA К FOTTUTO!

S.E.K. VIRUS Made in ITALY RM

5iD G.Ferraris 90/91 ©

и стирает сектора дисков. Также уничтожает файл CHKLIST.CPS."

А реально по этому пути файл остался или удалён? Если остался - то может действительно вылечен. Чего только не бывает.

Про ваш каскад не знаю, его родственник опасен:

"Cascade.1491

Очень опасен. Иногда выводит сообщение:

IL SISTEMA К FOTTUTO!

S.E.K. VIRUS Made in ITALY RM

5iD G.Ferraris 90/91 ©

и стирает сектора дисков. Также уничтожает файл CHKLIST.CPS."

А как лечить троян ? Трояны же не лечатся. Ты же лучше меня это знаешь.

Каскад это тот. Читал вопроск Е.К. о первом вирусе, он писал именно про этот каскад.

У вас во второй строчке указано имя файла -cript.zip Вероятно этот архив содержал трояна. троян из архива удалён, архив остался ( пусть и пустой). вот вам и лечение. Архива, а не трояна. Аналогично 9-я строчка.

У вас во второй строчке указано имя файла -cript.zip Вероятно этот архив содержал трояна. троян из архива удалён, архив остался ( пусть и пустой). вот вам и лечение. Архива, а не трояна. Аналогично 9-я строчка.

Понял и согласен.

А по поводу каскада ?

Но все равно с отчетом не все в порядке: подозрение на троян называется вирусом :)

post-7265-1270399115_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      От Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
    • TloBeJluTeJlb
      От TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
    • foxlape
      От foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• Создать...