Перейти к содержанию

Windows 7 заняла уже 10% от общего числа используемых ОС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спустя 5 месяцев после официального выхода, Windows 7 медленно, но верно завоёвывает сердца и умы пользователей — всё большее число компьютеров работают под её управлением. По данным, опубликованным компанией Net Application, Windows 7 преодолела в марте 10-процентную отметку среди используемых операционных систем и занимает 10,23%.

170207.png

В то же время Windows Vista установлена лишь на 16,01% компьютеров, а Windows XP остаётся абсолютным лидером и занимает всего 64,46%. В феврале цифры популярности этих трёх операционных систем от Microsoft были следующими: 8,92%, 16,51% и 65,49% соответственно. Таким образом, Windows 7 заметно нарастила свою долю, причём, как видно, в основном, за счёт доли Windows XP. Это говорит о том, что пользователи, не желавшие переходить с Windows XP на Vista, начинают признавать преимущества Windows 7 — неплохая новость для Microsoft.

170206.jpg

За тот же период использование Mac OS X возросло с 5,02% до 5,33%, в то время как доля Windows упала с 92,12% до 91,58%. Linux также показал небольшой рост числа своих приверженцев, которые, впрочем, занимают сейчас чуть более 1%.

Данные Net Applications отражают статистику 160 млн ежемесячных посещений большого числа веб-ресурсов и включают также мобильные ОС.

http://www.3dnews.ru/news/windows_7_zanyal...ispolzuemih_os/

Опубликовано
Таким образом, Windows 7 заметно нарастила свою долю, причём, как видно, в основном, за счёт доли Windows XP.
Туговато с математикой у ddd. 1% от ХР и 0,5% - от висты. Поделив на доли - получим, что с висты переходят на 7 в 2 раза быстрее чем с ХР.

Это говорит о том, что пользователи, не желавшие переходить с Windows XP на Vista, начинают признавать преимущества Windows 7 — неплохая новость для Microsoft.
Неверный вывод, см. выше. Ничего хорошего для M$, кроме того, что 7 вообще ставят на новые компы.
Опубликовано

С 19 марта компания Майкрософт обновила компонент Windows Virtual PC, убрав ограничение на виртуализацию процессора, тем самым она привлечет больше пользователей к новой ОС из-за совместимости ПО, поскольку "родная" ХР будет доступна всем, кто пользуется редакцией Профессиональная, Корпоративная и Максимальная через Режим ХР.

ХР медленно уходит, а 7 видимо удалась

Полностью она никуда не уйдет, хотя только в Режим ХР...

Евгений Малинин
Опубликовано
Linux также показал небольшой рост числа своих приверженцев, которые, впрочем, занимают сейчас чуть более 1%.

Ничего :) Мы ещё подрастём...

Константин Артурыч
Опубликовано
Ничего :) Мы ещё подрастём...

Обьемы линукойдов прямопропорциональны росту ПК в принципе...

Поэтому большую долю линь всеравно не завоюет. :)

Опубликовано
Темпы роста Linux шикарны %)
Пойдёт. Вопрос только в том - а всё ли это десктопы. Есть ведь "одмины-извращенцы", которые держат на серверах иксы...

Обьемы линукойдов прямопропорциональны росту ПК в принципе...
Выше. Особенно в РФ.

Наши линуксоиды самые линоксоидальные в мире © :)

Поэтому большую долю линь всеравно не завоюет.
Завоюет... по мере приближения к винде :)
Опубликовано (изменено)

MS кроме всего прочего, сделала два преступления за которые их (руководство) надо было сажать лет на 25. 1) Win 95-98-Me 2) Vista. Но во втором случае пользователи показали кошельком, в каком гробу они видали такие ОС (скорее всего это был сговор с железячниками). Вышла 7-ка, в принципе, вполне нормальная для M$ ось, вполне понятно почему она ростёт.

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано

Autopsy +1.

Сажать может и не надо, но вместо разработки 9х нужно было сразу развивать линейку NT (которая и появилась раньше, между прочим), всё равно пришлось отказаться от 9х.

А виста да... от ХР, помнится, никто в магазинах при покупки ноутов не отказывался... а от висты - очень многие. Темпы роста доли висты со временем оказались меньше роста количества новых компьютеров (от висты на новых компах отказывались в пользу ХР или Линукса), поэтому выпускать ещё одну ОС с таким ростом сист. требований M$ не решилась :)

Опубликовано
но вместо разработки 9х нужно было сразу развивать линейку NT (которая и появилась раньше, между прочим), всё равно пришлось отказаться от 9х.
А ты видел и юзал те старые NT? :) Я, например, помню NT 3.1, стоявшую на файлсервере нашего авиаучилища :) МоЩнейшая была ось)) Там ведь "мультимедийности" не было совсем никакой, ни на йоту) И перечень сервисов и драйверов выглядел устрашающе :) И поддержки PnP не было (ее и в 4.0 по-моему не было, после уже появились неофициальные патчи от кулибиных, + directx такой же "кулибинский" и т.д. :)) Просто у мелкомягких тогда было четкое разделение - серверная линейка и домашняя линейка, и у них все было разное - ядра, файловые системы (NT4, например, с FAT32 не работала, а 9х - с NTFS), да почти все было разное, окромя темы оформления да десктопа с меню "Пуск")) И 98-я та же - она простая и достаточно надежная на самом деле была система (несмотря на обилие шуток и опусов)), но да, конечно, абсолютно "несекьюрная", снабженная только примитивнейшими средствами разграничения прав пользователей и защиты персональных данных, + шифрование паролей было очень слабое, + сетевой стек никуда не годился, + работа с памятью была не просто неудачной, а провальной. Но.. свое предназначение эти оси оправдывали вполне.

Первой же NT с "мультимедийностью" из коробки стала 2000я. Но она не прижилась в народе во многом из-за того, что параллельно с ней начали раскручивать провальный "линолеум")). Так что лишь уже ХР осенью 2001-го и начала внедрять NT в массы. И именно ХР и 2003 стали самыми, на мой взгляд, удачными осями от мелкомягких.

Виста - ну это полнейшее УГ, конечно. Но, с другой стороны, те, кто хотя бы читать умеет :D, знают, что 7 отличается от висты не более чем XP от 2000й. Оттуда она унаследовала многие попсовые и откровенно лишние вещи. Так, например, чтобы сделать "юзабельной" (для обычного среднестатистического юзера) ХР мне требуется всего лишь поставить систему из своей собственной сборки (с некоторыми вырезанными ненужностями и отключенными дырявыми сервисами) + поставить заплатки. С вистой и 7-кой такой трюк уже не пройдет: во-первых, нет нормального ПО для того, чтобы подстроить дистриб "под себя" (ну или я такого не знаю); во-вторых, новые средства безопасности осложняют автоматизацию "твиков"; в-третьих, опять же, на нетбуке с 512-1 Гб оперативы на ней будет затруднительно нормально работать (ну если только с браузером, плеерами и офисом); в-четвертых, меня ужасно бесят вистоподобные иконки, шрифт Segoe UI и интерфейс Aero)) - ужасно они мне еще со времен повального увлечения народа вистой надоели)) Ладно хоть есть возможность переключить интерфейс в "классический", а вот иконки эти идиотские никак не убрать (ну если только всякими рестораторами системные файлы патчить).

А расти она (7-ка) будет, конечно. Ведь каждому среднестатистическому ламеру друзья-коллеги вовсю рекомендуют w7 - "ставь-ставь, это классно - новая ось, новый дизайн, классные часы на рабочем столе, новый таскбар, прозрачность, директикс 10 и т.д. - круто!". "А тормозить у меня не будет?" "Не-не, вон у Васи на четвертом пеньке с гигом оперативы все летает, ты чё" "Ну ладно, поставлю ее" - вот на этом все и кончается ;) Да и на новые буки уже вовсю ее ставят ;) Так что ХР рано или поздно изгонят с пьедестала. А потом и новая мелкомягкая ось (еще более попсовая и аэрообразная, со стеклянными обоями и прозрачным проводником - но работать это будет только на самых топовых видюхах!)) появится. :)

Есть ведь "одмины-извращенцы", которые держат на серверах иксы...
Это действительно извращенцы :)
Опубликовано
А ты видел и юзал те старые NT?
Админить начал с НТ 4.0, более старые только видел.

Я, например, помню NT 3.1, стоявшую на файлсервере нашего авиаучилища МоЩнейшая была ось)) Там ведь "мультимедийности" не было совсем никакой, ни на йоту)
А сторонний софт? да и сравнивать NTшки до 95-й с более новой ОС - некорректно.

ее и в 4.0 по-моему не было
Да ну на фиг.

+ directx такой же "кулибинский" и т.д.
Ты ничего не путаешь? Это в 4 NT?

И 98-я та же - она простая и достаточно надежная на самом деле была система (несмотря на обилие шуток и опусов))
После выхода тукея я не смог вернуться на 98, несмотря на тормознутость тукея на моём инвалиде. К хорошему быстро привыкаешь.

И именно ХР и 2003 стали самыми, на мой взгляд, удачными осями от мелкомягких.
100%.

Виста - ну это полнейшее УГ, конечно. Но, с другой стороны, те, кто хотя бы читать умеет , знают, что 7 отличается от висты не более чем XP от 2000й.
Даже меньше. Но снижение системных требований - налицо. Хотя бы этим - лучше.

(ну или я такого не знаю)
Ага :)

Так, например, чтобы сделать "юзабельной" (для обычного среднестатистического юзера) ХР мне требуется всего лишь поставить систему из своей собственной сборки (с некоторыми вырезанными ненужностями и отключенными дырявыми сервисами) + поставить заплатки. С вистой и 7-кой такой трюк уже не пройдет
Вопрос времени.
Опубликовано (изменено)
А сторонний софт? да и сравнивать NTшки до 95-й с более новой ОС - некорректно.
Да ну на фиг.
Дык это самое) На домашнем компе держать NT4 wks тогда было затруднительно). Игрушки большинство не шли (из-за того, что директ-икс выше 4-го не поддерживался официально), интерфейс несколько отличался от ламеродружелюбного у 95 и 98, ну и еще так по мелочи :) Хотя "четверка", помнится, и на первых пеньках с ММХ и 32 мб оперативы бегала - и вполне себе так :) "Монстрик" 2000я на такое чудо даже устанавливалась часа четыре, наверное, а уж работала - и вовсе.. )))

Ты ничего не путаешь? Это в 4 NT?
были какие-то unofficial directx-ы 5, 6 и даже 7 вроде. Это я точно помню. В какой-то эхоконференции (уже не помню щас) писал умелец, который был спецом по прикручиванию всего этого добра к nt4 и советы всем давал))

После выхода тукея я не смог вернуться на 98, несмотря на тормознутость тукея на моём инвалиде. К хорошему быстро привыкаешь.
Ну так это.. Первая "дружелюбная и мультимедийная" NT, факт) Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
Дык это самое) На домашнем компе держать NT4 wks тогда было затруднительно). Игрушки большинство не шли (из-за того, что директ-икс выше 4-го не поддерживался официально), интерфейс несколько отличался от ламеродружелюбного у 95 и 98, ну и еще так по мелочи Хотя "четверка", помнится, и на первых пеньках с ММХ и 32 мб оперативы бегала - и вполне себе так "Монстрик" 2000я на такое чудо даже устанавливалась часа четыре, наверное, а уж работала - и вовсе.. )))
Держал дома. Изучал. На фат 16. А вот тукей на 32 метрах не работал.

Насчёт ставился часа 4 - а нефиг было из голого доса ставить, надо smartdrv было подгружать :) Я ещё помню эти приколы установки из-под доса...

были какие-то unofficial directx-ы 5, 6 и даже 7 вроде. Это я точно помню. В какой-то эхоконференции (уже не помню щас) писал умелец, который был спецом по прикручиванию всего этого добра к nt4 и советы всем давал))

А, вот ты о чём. Это да.
  • Согласен 1
Опубликовано
Насчёт ставился часа 4 - а нефиг было из голого доса ставить, надо smartdrv было подгружать wink.gif Я ещё помню эти приколы установки из-под доса...
Это я знаю, научен горьким опытом был)) Архивы ужасно медленно без этого драйвера распаковывались)
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SOL.
      Автор SOL.
      пицот

• MiStr
      Автор MiStr
      Последние несколько дней захожу на форум и всё жду: когда же мы превысим порог в 50 000 сообщений? Судя по активности, это должно произойти скоро. Заснимите скриншот, если кто будет на форуме в момент икс.

На момент написания сообщения всего на форуме около 49 900 сообщений.
    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • Денис Виноградов
      Автор Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • Алиасхаб
      Автор Алиасхаб
      1.Если бы у Вас стало мало спонсоров или пользователей, то что бы Вы сделали?
      2.Что для вас важнее: материальные ресурсы или общество, которое сможет дать много идей?
      3. Чем бы Вы занялись, если бы не создали свою компанию?
      4. Что вы планируете на будущее?

Меня зовут Арсланов Алиасхаб учусь в 8 классе ,в школе МКОУ “НСОШ им. Асанова А.Б. Живу в Наримане .

• Создать...