KiDs Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Подскажите с чего начать... не возникнет ли проблес с загрузчиками если установить на разные диски (логические)?
Mona Sax Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 на какую серверную ОС-то ?их много. и самое главное - зачем ? 1
EAlekseev Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Подскажите с чего начать... не возникнет ли проблес с загрузчиками если установить на разные диски (логические)? Было бы желание, а сделать мультизагрузку всегда можно. Только зачем? На виртуальных машинах намного удобнее экспериментировать. Тем более на основе средств виртуализации (например, Virtual PC) можно создать небольшую сеть (хотя бы из двух компьютеров) и на ней уже отрабатывать клиент-серверное взаимодействие.
KiDs Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 на какую серверную ОС-то ?их много.и самое главное - зачем ? Для старта серии Windows... для учёбы. На виртуальных машинах намного удобнее экспериментировать. у меня не сильно шикарное железо, да и учиться мне удобней когда она установлена полность.. теже проблемы с железом)) есть одна машина которую буду подключатьк серверу.. и м.б. там создам сеть... Язык как я понимаю предпочтительней выбрать английский?
EAlekseev Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Язык как я понимаю предпочтительней выбрать английский? Мы традиционно ставим у себя в компании клиентские ОС - русские, а серверные - только английские. Давным давно словили несколько глюков с локализованными серверами и после этого от них отказались. Но для обучения, наверное, лучше установить русскоязычные версии.
KiDs Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) для обучения, наверное, лучше установить русскоязычные версии. С английским туго, но боюсь что переходы между локализациями будут напрягать.... ПС: что б не создавать новую тему... доступ к дискам C$ с сервера есть, а с машины из-под админской учётки нет, в чём может быть проблема?.. как открыть эти диски для доступа администратора? Изменено 3 апреля, 2010 пользователем KiDs
EAlekseev Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) ПС: что б не создавать новую тему... доступ к дискам C$ с сервера есть, а с машины из-под админской учётки нет, в чём может быть проблема?.. как открыть эти диски для доступа администратора? Не очень понял вопроса, но попробую ответить. Для доступа к таким ресурсам нужно как минимум, чтобы админский пароль был не пустым и использовалась обычная (а не гостевая) модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей. Это можно настроить: gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей. Плюс обратите внимание на файервол, и, если речь идёт, о Windows Vista/7/2008/2008 R2 то и на UAC. Как сделать, чтобы UAC не блокировал удаленные админские подключения написано в этой статье. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем EAlekseev
MASolomko Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Начиная с ОС Windows Server 2008 SP2 и Windows Server 2008 R2 позволяют изменять язык локализации ОС, что позволяют использование многоязыкового интерфейса пользователя в среде Windows Server 2008 R2.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти