Перейти к содержанию

Разгон видеокарты

Al_Safone

Рекомендуемые сообщения

Вы кажется не заметили, что у человека встроенная видеоядро. если он его спалит, то ему придется не за видюхой идти а за новой мамкой.

я могу ошибаться (так как со встроенными видеокартами дела не имел), но при наличии дискретной материнская плата будет работать, так как он не испортит северный/южный мосты или др важные части материнки.

p.s. из под Windows сложно (на мой взгляд) спалить видеокарту, так как в драйверах forceware есть "автотормоз". если что пойдет "не так" комп вырубится / карта выйдет из режима 3D акселерации (второе более вероятно)

да средства то есть, какую брать не знаю

брать nvidia (по крайней мере мне они больше нравятся, о вкусах не спорят). если средства (и железо) позволяют то брать GTX2*0.

AMD Atlon 7750 X2, Biostar TF 720 A2f, DDR-2 Kingston 2 Gb

например можно взять ати 4850....или жираф 240...но тут уже нужно исходить из бюджета на видеокарту

Изменено пользователем Shader

а какая лучше?

ати чуть мощнее но опять же можно и жираф взять мощнее это опираясь на процессор..но любая из них будет небо и земля с вашей встроенной

ати чуть мощнее но опять же можно и жираф взять мощнее это опираясь на процессор

перефразирую вопрос, какая из них оптимальнее подойдет под конфигурацию моего ПК?

тогда может стоит и оперативки добавить? скажется ли это на производительности в играх?

впринципи 2гб хватает, можешь еще одну планку на 2 докупить но винда хп не увидит больше 3х гб....нужна будет 7ка или виста 64разрядная

кажется ли это на производительности в играх?

скажется, если игра требует много ОЗУ. но основная производительность в играх все равно за счет видеокарты.

то есть нет особого резона докупать оперативку?

как выше написали, не много игр требует много оперативы, сначала купите видеокарту, если будет не хватать оперативы, можно будет в диспетчере посмотреть, и потом уже решить, требуется или нет

то есть нет особого резона докупать оперативку?

в принципе - есть. купи планку на 1 gb (только той же частоты). и производительность увеличится и проблем с хрюшей не будет :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...