Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать разгон на видюхе GeForce 8100 и до какой степени?

Изменено пользователем Al_Safone
Евгений Малинин
Опубликовано

Можно разогнать, но степень определяется чипом, что а видеокарте... А вообще стоит ли разгонять? Чуть-чуть неправильно частоты поставишь и карточка может погореть...

+ нужно хорошее охлаждение... Желательно куллер на меди или водянка...

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать разгон на видюхе GeForce 8100 и до какой степени?

Нет никакого смысла её разгонять, тем более что это скорее всего эта встроенная видеокарта. Я прав?

Её можно только испортить.

Опубликовано
Можно разогнать, но степень определяется чипом

Спасибо! А можно по-подробнее !?

Опубликовано
Спасибо! А можно по-подробнее !?

разгонный потенциал у КАЖДОЙ видеокарты разный (например: две совершенно одинаковых карточки, но одна дает +5%, а другая +25%)

более-менее безопасный способ разгона - это разгон через драйвер (при ошибке всегда можно перезагрузить компьютер, и все частоты вернуться на стандартные значения). для такого разгона необходима специальная утилита. на мой взгляд одной из лучших является RivaTuner .

позже (после проверки частот) можно будет перепрошить BIOS карты.

p.s. если нужно, могу рассказать поподробнее...

Опубликовано
p.s. если нужно, могу рассказать поподробнее.
Расскажите !

это скорее всего эта встроенная видеокарта. Я прав?

да, вы правы

Опубликовано
да, вы правы

тогда этим не стоит заниматься. Если хотите получить больше прироста лучше купете дискретную видеокарту. благо сейчас за 3-4к рублей можно найти вполне приличные модели.

Опубликовано
тогда этим не стоит заниматься

Спасибо! Буду иметь ввиду.

Опубликовано
можно ли сделать разгон на видюхе GeForce 8100 и до какой степени?
жжжесть! для чего?
тем более что это скорее всего эта встроенная видеокарта
ага, тем более
лучше купете дискретную видеокарту. благо сейчас за 3-4к рублей можно найти вполне приличные модели
за 2.5-3 штуки взять 9600GT. Имхо, самый оптимальный из дешевых вариантов. Если нет денег, то разгоном все равно заниматься не стоит - толку будет никакого(мое мнение)
Опубликовано
жжжесть! для чего?

как для чего? чтоб игры не тормозили...

Опубликовано
за 2.5-3 штуки взять 9600GT. Имхо, самый оптимальный из дешевых вариантов. Если нет денег, то разгоном все равно заниматься не стоит - толку будет никакого(мое мнение)

согласен, дискретные видеокарты лучше интегрированных... но может у человека "спортивный интерес"?! :D

Расскажите !

простите, я немного ошибся. наиболее простой для вас будет MSI Afterburner (она не привязана к железу и построена на ядре RivaTuner).

в главном окне есть несколько "ползунков" - Core Clock / Shader Clock (у вас может и не быть) / Memory Clock соответственно частота ядра / частота шейдерного блока / частота памяти. по немного добавляйте частоты (передвигайте ползунки, затем жмите "Apply") и проверяйте стабильность в каком-либо прожорливым (в графическом плане) приложении (игре например, но не карты). когда видеокарта потеряет стабильность (полное зависание системы / BSOD / "артефакты" на экране), то необходимо остановиться, вернуть частоты на которых она (карта) сохраняла стабильность, и погонять какую-нибудь игру пару часиков (дабы убедиться, что все в порядке).

с низких на высокие настройки Вы не перепрыгните. разгон (в вашем случае) добавит кадров (сколько точно сказать не могу). так что, если Вы собираетесь играть в современные игры, то стоит задуматься о приобретении видеокарты (GeForce 9800 и выше)

post-15701-1270316891_thumb.png

• Согласен 1
Опубликовано
но может у человека "спортивный интерес"?! smile.gif
какой уж тут "спорт" на встроенной видяхе ? :lol:)) Налицо отсутствие средств на покупку дискретной :D

гммм....
Опубликовано (изменено)
какой уж тут "спорт" на встроенной видяхе ? smile.gif)) Налицо отсутствие средств на покупку дискретной happy.gif

а вдруг он уже собрался в магазин? а на старой решил "потренироваться", дабы новую в будущем не спалить :D

Изменено пользователем Alexey-smol
Опубликовано
а на старой решил "потренироваться", дабы новую в будущем не спалить

Вы кажется не заметили, что у человека встроенная видеоядро. если он его спалит, то ему придется не за видюхой идти а за новой мамкой.

Опубликовано
Налицо отсутствие средств на покупку дискретной

да средства то есть, какую брать не знаю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugenij_
      Автор Eugenij_
      Здравствуйте. Сегодня поймал удивительного вируса. Купил видеокарту недорого. На Озоне. Говорят, на витрине стояла. 1070. Воткнул. Начал ставить драйвера. Смотрю. У меня архивчик на рабочем столе сам мелькнул. И пропал. Я, естественно, шнур интернета выдернул. И перезагузился в линукс. И начал наблюдать удивительную картину, как у меня в папку загрузки сыплется софт. Я его удаляю, а он снова летит. Там даже сервер под винду падал. Денвер. Драйвера на мою материнку...  Касперский ни звука. Ладно, гружу винду в безопасном режиме. Лезу в службы и обнруживаю драйвер Рам диска. И отключить зараза не даёт. Отдавать не хочу. Интересно сбороть. Тут, наверное, только биос шить? К сожалению это было уже ночью. Не было сил нормально понаблюдать. Пока компьютер не включал. 
    • roblox5r3545
      Автор roblox5r3545
      как удалять его пробовал удалить через unloker , после перезагрузки появляется с другим названием И находится в System32 и SysWOW64
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте, у кого видеокарта MSI - подскажите пожалуйста как отключить подсветку на видеокарте MSI GeForce GTX 960. Везде написано что функция Mystic Light есть в MSI Center (прилагаю скрины) - у меня там нет этой функции, всё там пересмотрел, там только 3 функции и в них нет этого режима. Скачивал Dragon Center MSI там также нет в настройках этой функции. Материнская плата ASUS у меня, также советуют в БИОСЕ что можно отключить функцию подсветки - у меня там в настройках НЕТ этой функции и в БИОСЕ не могу отключить также! Скачивал также MSI Afterburner - нет этой функции. Драйвера видеокарты и windows 11 у меня все обновлены, винда установлена 2 дня назад, никаких проблем нет и вирусов тоже нет! Подскажите пожалуйста как её отключить?

• FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
  • Создать...