Перейти к содержанию

Помогите разобраться с RAM DDR2

Motorist

Рекомендуемые сообщения

У чипсета ноутбука SiS 671DX + SiS 968 стоит ограничение на скорость оперативной памяти 667МГц. Даже если поставить память на 800Мгц, то эффекта не будет никакого, т.к. она будет работать на частоте чипсета...

Изменено пользователем Kanaduchi

• 1 year later...

А теперь и я прошу помощи разобраться.

У меня материнская плата NF520-A2

Сейчас стоит 2 гига оперативной памяти.

В 1 и в 2 слоте - 512 Мб, ДДР2. (тоесть DIMMA1 и DIMMB1)

В 3 слоте - 1 Мб, ДДР2. (DIMMA2)

Думаю купить еще на 1 гиг. Как их вставить чтобы работали правильно в двухканальном режиме?

Я думал в DIMMA1 и DIMMA2 по 512 Мб, а в DIMMB1 и DIMMB2 по 1 Мб

Но нашел инструкцию к материнской плате где на 11 странице написано о двухканальном режиме и теперь запутался и не могу понять с англ. куда чего ставить

f7091948574at.jpg

N520E_A2_N520D_A2_NF61D_A2_080407.pdf

Изменено пользователем neotrance

Судя по доке:

Если есть 2 линейки памяти, то для 2-х канального режима нужно занять слоты: A1 B1 или А2 B2

Значит сейчас у Вас двухканальный режим не работает, нужно чтобы линейки по 512 Мб были

в слотах с индексами 1 или 2 (а не А1 и А2 или B1 и B2).

Когда докупите четвертую линейку, то сделайте так:

A1 - 512 Мб

B1 - 512 Мб

A2 - 1Гб

B2 - 1Гб

Я думал в DIMMA1 и DIMMA2 по 512 Мб, а в DIMMB1 и DIMMB2 по 1 Мб

Не правильно. 512 - А1 В1; 1Гб - А2 В2, либо наоборот. Т.е. планки с одним объемом стоят в слотах одинакового цвета.

Изменено пользователем eco

Кстати, двухканальный режим памяти достаточно чувствителен к "однотипности" линеек.

Например, две линейки одного объема, но разных производителей могут неужиться при работе в этом режиме.

Поэтому обычно советуют приобретать линейки парами (одного производителя и желательно одной серии).

В Вашем случае лучше бы одну гиговую линейку продать и купить сразу 2 новых.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Исследователи из трех европейских университетов недавно продемонстрировали атаку BadRAM. Она стала возможна благодаря уязвимости в процессорах AMD EPYC и угрожает прежде всего поставщикам облачных решений и систем виртуализации. В наихудшем сценарии данная уязвимость может быть использована, чтобы скомпрометировать данные из максимально защищенной виртуальной машины.
      Впрочем, реализовать этот сценарий на практике будет достаточно нелегко. Атака предполагает физический доступ к серверу, а затем — максимальный уровень доступа к программному обеспечению. Однако, прежде чем обсуждать атаку BadRAM в деталях, стоит поговорить о концепции Trusted Execution Environment, или TEE.
      Особенности TEE
      Ошибки в программном обеспечении неизбежны. По разным оценкам, сделанным еще в девяностые годы прошлого века, на каждую тысячу строк кода приходится от 1 до 20 ошибок. Часть этих ошибок приводит к уязвимостям, через которые злоумышленники могут попробовать добраться до конфиденциальной информации. Поэтому в случаях, когда защищенность каких-то данных или цепочки вычислений (например, обработки секретных ключей шифрования) должна быть максимальной, имеет смысл изолировать эти данные (или вычисления) от всего остального кода. Примерно в этом и состоит концепция Trusted Execution Environment.
      Существует огромное количество реализаций TEE для решения различных задач. В процессорах AMD она реализована в виде технологии Secure Encrypted Virtualization, обеспечивающей повышенную защиту виртуальных машин. Она подразумевает шифрование данных виртуальной системы в памяти, чтобы системы других виртуальных машин или оператор физического сервера, на котором развернуты виртуальные ОС, не могли получить к ним доступ. Относительно недавно для этой технологии было выпущено расширение Secure Nested Paging, способное определить попытки несанкционированного доступа к данным виртуальной системы.
      Представьте себе сценарий, когда финансовая организация использует инфраструктуру стороннего подрядчика для работы своих виртуальных систем. На виртуальных ОС обрабатываются максимально конфиденциальные данные, и нужно обеспечить их стопроцентную безопасность. Можно предъявлять повышенные требования к подрядчику, но в некоторых случаях проще исходить из того, что ему нельзя полностью доверять.

View the full article
    • Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
  • Создать...