Евгений Малинин Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 В храме Гроба Господня в Иерусалиме на глазах тысяч верующих сошел Благодатный огонь. Патриарх Иерусалимский Феофил III вынес лампадку с огнем из Кувуклии (часовенки) над Гробом Господним. По словам Патриарха, "церемония представляет первую благую весть о воскресении Господа нашего Иисуса Христа, и этот опыт аналогичен тому, что человек испытывает, получая Святое Причастие". В ожидании огня паломники молились на разных языках, исповедовались, били в барабаны, выкрикивали речевки и устраивали потасовки. Храм Гроба Господня вмещает до 7 тысяч человек, все остальные паломники разместились на улицах. Специально для них повесили большие экраны, на которых велась прямая трансляция схождения огня. На охрану порядка в Иерусалиме вышли в три раза больше полицейских, чем в прошлом году. Частицу Благодатного огня получила и российская делегация Фонда Андрея Первозванного. Спецрейсом пламя доставят в особом светильнике в Москву, а оттуда повезут в другие храмы России и СНГ. "Божественное пламя" единственный раз в году возгорается без видимой причины накануне православной Пасхи. За тем, чтобы ни в Кувуклии, ни у Патриарха не было "земных" источников огня, строго следят израильские полицейские, получившие эту функцию "по наследству" от турецких янычар. © http://www.vesti.ru/doc.html?id=351019&browser=ff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimya Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Хочу добавить-самолетом Святой огонь доставят в С.Петербург и другие города России. На канале 100tv.ru в С.Петербурге в 23.00 начинается прямая трансляция пасхального богослужения из Преображенского собора(который,ежели кто еще не знает-рядом с финским консульством) Кому интересно-приходите,подьезжайте вечером к храму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Я лично считаю что нет бога кроме Столлмана а религии кроме GNU-изма. Поклоняюсь Linux, хотя он и не всегда достаточно гнуизтичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Autopsy, а ведь это уже богохульство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Я конечно в Бога верю, но я не верю что он см зажегся )) Все это людишки вытворяют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Autopsy То есть вместо иконы у вас стоит в доме коробка с openSUSE и вы на неё молитесь, и поклоняетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAIIIKA Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Это единственное знамение дошедшее до наших времён, и слава Богу что огонь сходит, если же огонь не сойдёт, придёт всемирный "конец". Так что жизнь продолжается и по прежнему слава только Богу. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем CAIIIKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Да, в этот год опять всё обошлось. Но, наверное, когда-нибудь этого не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) На самом деле я в бога не верю и плохо отношусь ко всем видам обрядов. Совершенно не понимаю людей которые могут в это верить... Ну вот взять лидера группы Алиса, посмотрите на него, уже сидит в футболке с надписью Православие или смерть А был вполне адекватным человеком. А сошествие огня уже давно объяснено, однако деятели этих церквей не дают провести никаких проверок. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Не люблю я нашу церковь... Можно даже сказать ненавижу. Общего с богом у нее сейчас только атрибутика. Современная церковь - это бизнес а не вера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Я конечно в Бога верю, но я не верю что он см зажегся ))Все это людишки вытворяют... как же так? В Бога, говоришь, веришь, а в сошествие огня нет. Думаешь Богу не под силу это? Или не веришь в причастность Бога к схождению. Насчет" людишки вытворяют", получается обманывают? Закон Божий нарушают?Это единственное знамение дошедшее до наших времён, и слава Богу что огонь сходит, если же огонь не сойдёт, придёт всемирный "конец". Так что жизнь продолжается и по прежнему слава только Богу.+1000. Слава Богу!Совершенно не понимаю людей которые могут в это верить...Желаю и вам в это уверовать. Церковь плохому не учит. Пить-курить не поощряет. Уважению ближнего учит. В этом нет ничего плохого, поверьтеСовременная церковь - это бизнес а не вераСоветую все-таки поближе познакомиться с Церковью, а не судить о ней по газетам и журналам. Сходите в Церковь, побеседуйте с батюшкой. Уверяю, пожертвовать на храм и прочего "вымогательства" вы не услышите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Желаю и вам в это уверовать. Церковь плохому не учит. Пить-курить не поощряет. Уважению ближнего учит. В этом нет ничего плохого, поверьте Церковь изначально учит быть покорным, учит верить в божественное происхождение всего, что противоречит тяге к расширению кругозора, изобретению и т. п. Всё чем вы пользуетесь тут, создано вопреки догмам религии и многие за это убиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Сообщение от модератора C. Tantin Сказано достаточно. Тема закрыта. (Кто не верит - будет издеваться и ёрничать, а верующих это может оскорбить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения