Перейти к содержанию

Сессия

MASolomko

Рекомендуемые сообщения

Кто-то сейчас готовится к праздникам, а кто-то сейчас готовится как к праздникам, так и к сессии... Такой счастливчик я :)

Поделитесь советом, как эмоционально быть заряженным на сессии. И ещё я староста своей группы. И в последнее время меня очень сильно достают вопросами по поводу учебного процесса: все было бы ничего, но от этого и от своих проблем голова уже к середине дня не соображает.

Хочу быть позитивным и жду Ваших советов! ;)

Кто-то сейчас готовится к праздникам, а кто-то сейчас готовится как к праздникам, так и к сессии... Такой счастливчик я :)

Поделитесь советом, как эмоционально быть заряженным на сессии. И ещё я староста своей группы. И в последнее время меня очень сильно достают вопросами по поводу учебного процесса: все было бы ничего, но от этого и от своих проблем голова уже к середине дня не соображает.

Хочу быть позитивным и жду Ваших советов! ;)

Я тоже был старостой, какие вопросы-то по учебному процессу, поконкретней. Помню, самой опасным и ответственным долгом старосты было получение стипендии, ибо никаких карточек не было, все деньги на группу выдавались в кассе одному человеку (старосте), времена были лихие и такой "лакомый кусочек" всегда вызывал криминальный интерес, так что это было что-то вроде этакой военной операции.

MASolomko, главное перед любым экзаменом - уверенность в себе. Даже если ты почти ничего не знаешь. Кстати, если перед экзаменом не готовился, идти на него все равно нужно и обязательно. Никогда не расчитывай на законную пересдачу, просто, пока идешь в универ, думай про себя, что нет таких экзаменов, с которыми ты бы не справился, т.е. нет вообще никаких трудностей, которые ты бы не мог преодолеть. Если идти не хочется или ты что называется "очкуешь", можно обругать себя неприятными словами, благо сейчас их довольно много. Главное - моральная сторона вопроса. Если при получении задания ты понимаешь, что не знаешь из билета практически ничего, то не нужно напрягаться - наоборот, расслабься. Подключи логику или "просто добавь воды". Если ты все сделаешь правильно и не будешь сильно тупить и нервничать, то в последние минут 10-15 на тебя снизойдет такой объем информации, что можно будет описать устройство мира, используя дифференциальные выражения и, к своему удивлению, еще доказать это преподавателю.

Если же ты готовишься к сессии, то советую хорошенько зашпориться. Почему? Не для того, чтобы скатывать, хотя и не исключен такой вариант. Просто шпоры, написанные от руки помогают запомнить основные вопросы, а с помощью мозгов уже развить мысль на экзамене. Я очень часто "шпорюсь", но редко использую их, т.к. все и так само отлично пишется.

Алгоритм такой - накатать шпор, прочесть разок другой перед сном и идти спать. И не ботанить до 4 утра, чтобы на следующий день быть как выжатый лимон и с мешками под глазами! Перед экзаменом главное - расшевелить группу. Чтобы никто не стоял и не грузился. Это очень важно. Староста для этого подходит идеально. Просто заходишь в толпу и начинаешь загонять приколы - какие не так важно, главное, чтобы смешно и актуально.

И еще. Если в группе есть люди, которые используют метод, описанный мной выше, то желательно садить их недалеко от себя, ибо они на экзаменах здорово решают - проверено :)

• Согласен 1

Я тоже был старостой, какие вопросы-то по учебному процессу, поконкретней.

Типа что и когда можно сдать. Что в лабах должно быть (хотя они на паре были).

Кстати кто знает как в себе проявить желание что-то делать по учёбе и в общем плане. И последние, если появляться депрессия, злость как выйти с этой ситуации.

Типа что и когда можно сдать. Что в лабах должно быть (хотя они на паре были).

Это вообще не входит в обязанности старосты - отсылай их на кафедры.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...