Перейти к содержанию

У меня проблема с программой-вымогателем, я думаю, это типа Bozon3

XPOWER_78

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, надеюсь, вы можете мне помочь, друг просит меня о помощи, потому что у него есть компьютер с несколькими файлами, зашифрованными с помощью программы-вымогателя. Bozon3, это расширение, которое имеют файлы, я искал информацию об этом и Я не нахожу много информации, кроме того, что в них невозможно разобраться, что может быть, но я хотел бы получить немного больше информации от кого-то, кто может что-то знать об этом. Кроме того, жесткие диски уже зашифрованы и операционная система не включается, не распознает их, потому что они появляются в формате RAW, прошу вашей помощи, если вы можете поделиться какой-либо дополнительной информацией, как я могу бороться с этим типом программа-вымогатель.

Я хотел бы поделиться 2 файлами с расширением .Bozon3, а также найденной заметкой о том, как я могу восстановить информацию, эти файлы используются в службе SAP, которая была на поврежденном компьютере, но они зашифрованы и страница не для того, чтобы поделиться ими.

Я очень ценю любую информацию, которой вы можете поделиться, чтобы решить эту проблему.

Большое спасибо.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прошу прощения за орфографию, надеюсь, вы поняли.

Будем переносить в раздел https://forum.kasperskyclub.ru/forum/155-pomoshh-v-borbe-s-shifrovalshhikami-vymogateljami/ с последующим выполнением порядка оформления запроса о помощи в разделе https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformleniya-zaprosa-o-pomoschi ? 

Или эту тему закрываем и вы создаете новую, в вышеуказанном разделе и с соблюдением порядка ?

Добрый день, если вы правы, извиняюсь и тему переношу на соответствующий форум.

мы можем закрыть его

Большое спасибо.

Изменено пользователем XPOWER_78

• kmscom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Rome0
      Автор Rome0
      15.02 ночью. Судя по всему RDP. На комп был проброшен нестандартный порт. Комп для удаленного подключения был включен круглосуточно. Все бы ничего, но остались незавершенные сессии с сетевым хранилищем NAS и там тоже все зашифровало... Все файлы с расширением .kwx8
      Без Вашей помощи не обойтись явно.
      Desktop.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Поучительный инцидент с атакой ransomware-группировки Akira наверняка на несколько лет станет любимым примером ИБ-специалистов. Злоумышленники зашифровали компьютеры организации, воспользовавшись ее видеокамерой. Хотя звучит это очень странно, в развитии событий есть логика, которую легко применить к другой организации и другим устройствам в ее инфраструктуре.
      Анатомия атаки
      Злоумышленники проникли в сеть, проэксплуатировав уязвимость в публично доступном приложении и получив возможность выполнять команды на зараженном хосте. Они воспользовались этим, чтобы запустить популярное приложение дистанционного доступа AnyDesk, а затем инициировали с этого компьютера RDP-сессию для доступа к файл-серверу организации. На сервере они попытались запустить свой шифровальщик, но EDR-система, установленная в компании, опознала вредоносное ПО и поместила его в карантин. Увы, это не остановило атакующих.
      Не имея возможности запустить свой шифровальщик на серверах и обычных компьютерах, которые находятся под защитой EDR, атакующие запустили сканирование внутренней сети и обнаружили в ней сетевую видеокамеру. В отчете команды по расследованию инцидента это устройство постоянно называют веб-камерой (webcam), но мы все же полагаем, что речь не о камере ноутбука или смартфона, а о независимом сетевом устройстве, применяемом для видеонаблюдения.
      Камера стала прекрасной мишенью для атакующих по нескольким причинам:
      устройство давно не обновлялось, его прошивка содержала уязвимости, позволяющие дистанционно скомпрометировать камеру и получить на ней права на запуск оболочки (remote shell); камера работает под управлением облегченной сборки Linux, на которой можно запускать обычные исполнимые файлы этой ОС, например Linux-шифровальщик, имеющийся в арсенале Akira; это специализированное устройство не имело (и, скорее всего, не могло иметь) ни агента EDR, ни других защитных средств, которые могли бы определить вредоносную активность. Злоумышленники смогли установить свое вредоносное ПО на эту камеру и зашифровать серверы организации прямо с нее.

View the full article
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• Always_Young
      Автор Always_Young
      Здравствуйте! На ПК пришло письмо с файлом с раширением .cab. Файл находится в облаке. Скрин проверки с VirusTotal прилагается. После этого все документы JPEG, JPG,PDF,XLSX,DOCX оказались зашифрованы. Доступ на ПК осуществлялся удаленно, через AnyDesk. В сети три ПК и один ноутбук по Wi-Fi. Заражен оказался один. Есть ли возможность расшифровать? 

Addition.txt FRST.txt y8ItHTbGJ.README.txt Файлы шифр.zip
    • warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Создать...