Перейти к содержанию

У меня проблема с программой-вымогателем, я думаю, это типа Bozon3

XPOWER_78

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, надеюсь, вы можете мне помочь, друг просит меня о помощи, потому что у него есть компьютер с несколькими файлами, зашифрованными с помощью программы-вымогателя. Bozon3, это расширение, которое имеют файлы, я искал информацию об этом и Я не нахожу много информации, кроме того, что в них невозможно разобраться, что может быть, но я хотел бы получить немного больше информации от кого-то, кто может что-то знать об этом. Кроме того, жесткие диски уже зашифрованы и операционная система не включается, не распознает их, потому что они появляются в формате RAW, прошу вашей помощи, если вы можете поделиться какой-либо дополнительной информацией, как я могу бороться с этим типом программа-вымогатель.

Я хотел бы поделиться 2 файлами с расширением .Bozon3, а также найденной заметкой о том, как я могу восстановить информацию, эти файлы используются в службе SAP, которая была на поврежденном компьютере, но они зашифрованы и страница не для того, чтобы поделиться ими.

Я очень ценю любую информацию, которой вы можете поделиться, чтобы решить эту проблему.

Большое спасибо.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прошу прощения за орфографию, надеюсь, вы поняли.

Будем переносить в раздел https://forum.kasperskyclub.ru/forum/155-pomoshh-v-borbe-s-shifrovalshhikami-vymogateljami/ с последующим выполнением порядка оформления запроса о помощи в разделе https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformleniya-zaprosa-o-pomoschi ? 

Или эту тему закрываем и вы создаете новую, в вышеуказанном разделе и с соблюдением порядка ?

Добрый день, если вы правы, извиняюсь и тему переношу на соответствующий форум.

мы можем закрыть его

Большое спасибо.

Изменено пользователем XPOWER_78

• kmscom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• C0c024
      От C0c024
      Меня атаковал вирус-вымогатель .elons, я хочу узнать больше информации об этом вредоносном ПО, поскольку то, что я видел на других форумах, решения не существует.Adición.txt  FRST.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • zimok
      От zimok
      Добрый день!
      Прошу подсказать, возможно у кого были подобные проблемы, но суть такая, имеется Kaspersky Security Center версии 14.2.0.26967, работающий под ОС Windows Server 2019, имеются управляемые устройства под ОС Linux (Ubuntu), на которые установлены и агенты администрирования и сами компоненты защиты Kaspersky endpoint security 12 for linux, версии 12.0.0.6672, агенты администрирования версии 15.0.0.12912. Агенты администрирования доступны и синхронизируются с KSC, подключение происходит, но вот сама суть проблемы в том, что на устройствах при выключенных компонентах защиты, допустим через тот же KSC, не получается запустить их обратно, то есть в разделе устройства "Программы" при попытке запустить компонент защиты, KSC очень долго думает, останавливая процесс в одном положении (скрин ниже) и после продолжительного времени, он сообщает о ошибке запуска, хотя повторюсь, остановить защиту удалось на этом же хосте ,но вот запустить нет, и агент администрирования также работает и синхронизируется. 
      Проблема в целом не на одном хосте, она массовая, в целом устройства не удается таким образом удаленно запустить компоненты защиты, может кто сталкивался и понимает хотя бы в каком направлении изучать проблему ? 
      Возможно KSC сам какие-либо патчи нужны или еще что, с точки зрения сети устройства в одной подсети, и в tcpdump трафика вижу общение по 13000 порту успешно.

Прикладываю скриншот проблемы, когда нажимаю запуск и в каком положение останавливается. К слову пробовал через задачи и запускал "Запуск и остановка программы" результат по сути тот же, только там она просто висит в процессе и всё.

• grobique
      От grobique
      Здравствуйте! Образовалась такая ситуация - имеется машина, на Win7 x64, подключенная к интернету. Из портов были открыты 80, 3389, и несколько иных для различных программ, типа 8000 для радио, 25565 для игры, и всё такое. В один прекрасный момент раздается звук перезагрузки системы, и в итоге имею диск зашифрованных файлов.
      Что имеется в архиве - один зашифрованный .bat файл, так же - его копия до сего происшествия, а так же один аудиофайл, так же в зашифрованном и нормальном виде. Само собой, "записочка" от авторов.
      Так же на другой машине Windows 10 очень огрызается на все исполняемые файлы, которые я копирую с зараженного компьютера, говорит десятка, что Neshta.A.
      Desktop.zip FRST.txt Addition.txt
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...