У меня проблема с программой-вымогателем, я думаю, это типа Bozon3
-
Похожий контент
-
От Luxory
то ли после скачивания программы или чего-то ещё. у меня стал шуметь ноутбук в простых задачах. для большего понимания вот мои характеристики: Lenovo LegionY540-15irh i7-9750HF / GTX 1660Ti/ Windows 10 pro / он стал шуметь в простых задачах от нагрузки. которая появлялась из неоткуда. как открываю диспетчер задач. нагрузка на процессор сразу же падает до 0-5 процентов. а в играх нагрузка добавляется на 20-30 процентов. перестали открываться такие приложения как (реестр. msi afterbutner. msconfig.) и иногда во время игры открывается командная строка на миллисекунду каждые 10 секунд. что очень мешает. проводил проверки разными антивирусами. вирусы нашёл только KVRT и Malware. но они нашли всякие трояны и рекламные вирусы. т.е. мне с моей проблемой не помогли. пробовал отключать задачи в планировщике. не помогло. пробовал в командной строке 2 проверки для восстановления чего-то. они помогли лишь на время. потом снова начала вылезать командная строка в играх. первые 10 минут игры всё нормально. и после первого открытия командной строки они уже выскакивает каждые 10 секунд и исчезает. многие жаловались на процесс sihost.exe но я его пробовал отключать. так же безрезультатно. не знаю что делать. может быть проще будет переустановить ОС?
-
От C0c024
Меня атаковал вирус-вымогатель .elons, я хочу узнать больше информации об этом вредоносном ПО, поскольку то, что я видел на других форумах, решения не существует.Adición.txt FRST.txt
-
От Алексей Андронов
Добрый день!
Поймали шифровальщика, который работает до сих пор на отключенном от интернета ПК.
Ничего не переустанавливали и не трогали.
Все, что можно спасти, копируем.
Пострадал один ПК и один резервный сменный накопитель.
Шифровальщик затронул большинство файлов.
Предположительно получен по почте 02.12.24 под видом акта сверки расчетов
Прошу помощи в излечении и расшифровке
Во вложении логи FRST, архив с документами и запиской вымогателей и, предположительно, дроппер с которого произошло заражение и резидентный модуль
архив.zip virus.zip Addition.txt FRST.txt
-
От dexter
Всем Здравствуйте !
На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
-
От zimok
Добрый день!
Прошу подсказать, возможно у кого были подобные проблемы, но суть такая, имеется Kaspersky Security Center версии 14.2.0.26967, работающий под ОС Windows Server 2019, имеются управляемые устройства под ОС Linux (Ubuntu), на которые установлены и агенты администрирования и сами компоненты защиты Kaspersky endpoint security 12 for linux, версии 12.0.0.6672, агенты администрирования версии 15.0.0.12912. Агенты администрирования доступны и синхронизируются с KSC, подключение происходит, но вот сама суть проблемы в том, что на устройствах при выключенных компонентах защиты, допустим через тот же KSC, не получается запустить их обратно, то есть в разделе устройства "Программы" при попытке запустить компонент защиты, KSC очень долго думает, останавливая процесс в одном положении (скрин ниже) и после продолжительного времени, он сообщает о ошибке запуска, хотя повторюсь, остановить защиту удалось на этом же хосте ,но вот запустить нет, и агент администрирования также работает и синхронизируется.
Проблема в целом не на одном хосте, она массовая, в целом устройства не удается таким образом удаленно запустить компоненты защиты, может кто сталкивался и понимает хотя бы в каком направлении изучать проблему ?
Возможно KSC сам какие-либо патчи нужны или еще что, с точки зрения сети устройства в одной подсети, и в tcpdump трафика вижу общение по 13000 порту успешно.
Прикладываю скриншот проблемы, когда нажимаю запуск и в каком положение останавливается. К слову пробовал через задачи и запускал "Запуск и остановка программы" результат по сути тот же, только там она просто висит в процессе и всё.
-
Рекомендуемые сообщения