Мизантроп Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Привет всем. Вот планирую освоить такую "штуку" как фотошоп. Пока я в этом деле полный ноль, но планирую стать если не асом, то любителем это точно. У нас в фан-клубе точно есть люди, которые с фш на "ты". Так вот у меня несколько вопросам к опытным юзерам фш: 1)Какую версию посоветуете? 2)Какой язык лучше выбрать? ( eng или ru) 3)С какими понятиями стоит познакомиться в первую очередь? 4)Что посоветуете от себя? Всем заранее спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgesha Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 ставь версию 1.4 рус начинай с изучения интерфейса,когда поймешь за что отвечает какая кнопка и уже потом пробуй рисовать и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 ставь версию 1.4 рус Это которая Photoshop Lightroom 1.4? И почему именно эта версия?легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgesha Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 antihack нет это Photoshop CS1.4 эта версия считается как последняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 эта версия считается как последняя А разве не Photoshop CS4? http://www.adobe.com/ru/products/photoshop/compare/ вот тут версия cs4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mennen Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Предпочитаю Photoshop версии CS3, но последней является CS4. Большинство книг и видеоуроков выпущено для CS3. Язык выбирай тот, который больше нравится. В идеале конечно английский, т.к. огромное количество видеуроков сможешь смотреть в оригинале, но я так не могу, поэтому юзаю русскую версию. Если совсем новичек, посмотри видеокурс Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля" в видеоформате. Там основы - основ. А после него уже все остальное. Я учился именно с ее курсов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Заазыч Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 antihack ставь CS3 английскую версию и учись методом тыка. я в первую очередь делал уроки тут. И сейчас делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mennen Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Добрый Заазыч, согласен, Демиарт лучший сайт, но там переводы с английских уроков. Много для новичка будет не понятно. Все-таки база нужна. Если немного понимать, то лучше использовать английский язык и читать все в оригинале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dagost Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Сам не давно начал осваивать фотошоп. Поставил 4-ый , видеоуроки смотрел от куда попала то с ютьюба, то с тематических сайтов. Элементарное освоил без проблем, быстро, единственный совет ставь инглиш версию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) У меня ваще стоит полный пакет Adobe CS4 (включая и фотошоп, ессно) Да, пиратские, но пошли-ка ребята из Adobe к такой-то матери со своими ценниками То, что их софту нет полноценных аналогов, еще не значит, что за него можно драть три шкуры.)) Да, английский язык предпочтительнее по двум причинам: 1. т.к. огромное количество видеуроков сможешь смотреть в оригинале;2. Некоторые вещи, имхо, не совсем корректно переведены (интуитивно догадаться и сопоставить с англ. версией, не видя самого меню, по одним названиям, не всегда легко. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mennen Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 не совсем корректно переведены согласен, сам начал с русской версии, теперь проблемы с некоторыми видеоуроками. Скачал диски Photoshop Top Secret и даже тут были проблемы. Там версия ЦС2, а у меня ЦС3 и часть менюшек не совпадает. Вот и приходилось немного парится... У меня ваще стоит полный пакет Adobe CS4 Неужели Creative Suite 4 Master Collection? Он нужен, если конечно проф заниматься дизайном) Аналогов и правда нет. Но мы не признаемся, что юзаем пиратку) У всех же есть наверное 999 у.е. на лицензию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Заазыч Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) mennen Почему? Английский отличный язык в фотошопе, как вы сами писали почти все уроки на английском языке (но в некоторых уроках пишется русское название той или иной кнопки - функции). Я сам вначале ставил русский фотошоп, потом переставлял на английскую версию. Так что я думаю что английский язык для новичка будет луче. Я уже привык к английскому. Фотошоп вообще вещь интересная. Можно многое эксперементировать и тд Вообщем Удачи автору в учебе! Простите за мои орфографические ошибки если что у меня не пиратка Да я думаю у всех у нас лицензия mennen слушай а ты сайты верстать умеешь? Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Добрый Заазыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mennen Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Да вот сам виноват, сначала начал с рус. версии, теперь тяжело переходить на английскую. Надо будет как-то решиться) А автору удачи в освоении этой интереснейшей программы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Заазыч Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 mennen научишся со временем Дык ты сайты верстать умеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mennen Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Дык ты сайты верстать умеешь? не а( сейчас работаю, времени мало, но в плане изучить.. в будущем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти