Перейти к содержанию

Вирус и Спам

cu3140

Рекомендуемые сообщения

Кто подскажет, есть ли связь между Вирусом и Спамом. Знакомый пользователь сообщает, что установил какой-то антивирус и не получает спамы. Насколько корректно такое заявление, кто подскажет? :D

Антиспам модули есть как отдельные приложения так и в составе антивируса. Выражение что "установил и больше не получаю" неверно. Так можно сделать лишь полностью запретив прием сообщений, ибо универсальных модулей быть не может)

Изменено пользователем Omnividente

Кто подскажет, есть ли связь между Вирусом и Спамом. Знакомый пользователь сообщает, что установил какой-то антивирус и не получает спамы. Насколько корректно такое заявление, кто подскажет? :D

Спамы вообще-то передаются через какие то программы.. например через qip, в контакте, почтой.. Антивирус просто может сразу же говорить о фишинговых страницах и ссылках на них в спаме, если они есть в базе антивируса..

ну так антивирус блокирует спам сообщения...

Не обязательно. Если это чистый антивирус, вы получаете почту, которая содержит рекламу, но без вредоносных/фишинговых ссылок. Такая почта не будет заблокирована, если нет анти-спама.

Не обязательно. Если это чистый антивирус, вы получаете почту, которая содержит рекламу, но без вредоносных/фишинговых ссылок. Такая почта не будет заблокирована, если нет анти-спама.

не подумал...

я без раздумий ставил kis, а не просто антивирус....

Насколько корректно такое заявление, кто подскажет? huh.gif

Частично корректно, при условии, что у него не антивирус (классический), а пакет Internet Security или всё-в-одном, как Kaspersky Crystal... Частично, потому что 100% гарантии на то, что IS не пропустит спам или фишинговую ссылку нет...

Эти комплексы имеют встроенные компоненты Анти Спам и Анти Фишинг... Первый блокирует спам в почте (при работе через POP3 протокол), второй - при просмотре веб-страниц и общении через интернет-пейджеры блокирует фишинговые ссылки и сайты...

Для борьбы со спамом в IM-сетях рекомендуется использоватвстроенные возможности анти спама... Пример тут: http://forum.kasperskyclub.ru/blog/evgeniy...p?showentry=900

Знает ли кто об антивирусе на таком сайте <удалено>. Знакомый утверждает, что только он помог ему найти вирус, побывавший у него.

Сообщение от модератора vasdas
cu3140 с правилами ознакомьтесь! В следующий раз будет предупреждение.

Знает ли кто об антивирусе на таком сайте <удалено>. Знакомый утверждает, что только он помог ему найти вирус, побывавший у него.

cu3140 с правилами ознакомьтесь! В следующий раз будет предупреждение.

Принял к сведению. Моя оплошность исключительно от незнания. Впредь буду осторожнее.

Ещё раз по теме. Всем искренне признателен за советы и рекомендации. Действительно, в прямом разговоре знакомый User подтвердил, что не посылал мне сообщения с сайтом "антивируса". Стало быть некто влез в его комп, воспользовался e-mail и через Агента mail.ru рассылает спам. Кстати, User из Израиля.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • slimy371
      От slimy371
      cureit.rar Вместе со сторонним ПО скачал вирус, произвел проверку cureit, логи прилагаю. Осталась учетная запись John и несколько папок и файлов которые невозможно удалить т.к. недостаточно прав. Помогите добить этого Джона, не хочется переустанавливать винду. Спасибо!
  • Создать...