Перейти к содержанию

интегратор обновлений в дистрибутив антивируса

Рекомендуемые сообщения

Такое предложение у меня есть. Со временем база обновление набирает и набирает свой размер и серез пару месяцев это уже получается десятки,а то и сотни мегабайт.И все эти базы приходиться хранить на своем диске,потому что после каждой переустановки KIS/KAV (в моем случае 2010) не хочется качать из Интернета столько Мб. Может быть было бы проще сделать интегратор обновлений в дистрибутив антивируса,а еще лучше если этот интегратор разработался со стороны самой компании.

Здравствуйте,

Не совсем понял, Вы предлагаете просто пересобирать дистрибутив, включая в него свежие обновления? В таком случае, увеличится размер самого дистрибутива, который Вы будете загружать. Если воспользоваться функцией копирования обновлений в папку или создать копию баз с помощью специальной утилиты, размер полученной папки не превышает 150 Мб. Согласитесь, это не так много по сегодняшним меркам. К тому же, папку с копией баз можно размещать на любом носителе информации (флешка, внешний жесткий диск и т.д.).

Здравствуйте,

Не совсем понял, Вы предлагаете просто пересобирать дистрибутив, включая в него свежие обновления? В таком случае, увеличится размер самого дистрибутива, который Вы будете загружать.

Если речь идёт про домашние продукты, то я полностью согласен с автором вопроса. Было бы удобно, если бы каждый день перевыкладывался дистрибутив антивируса с актуальными базами. Сделайте по аналогии с DrWeb CureIt, только для полнофункциональных продуктов. Размер трафика не увеличится, так как скачивая антивирус с устаревшими базами, базы после установке всё равно обновлять придётся.

Или по крайней мере можно держать 2 дистрибутива: один без баз, а другой ежедневно обновлять.

Вы тем самым порадуете пользователей с плохими Internet-каналами (не все живут в крупных городах). - Они смогут скачать на работе, у знакомых продукт с актуальными базами, установить его у себя и пролечить компьютер, а в дальнейшем по своему низкоскоростному/дорогому каналу получать только изменения.

размер полученной папки не превышает 150 Мб. Согласитесь, это не так много по сегодняшним меркам.

Ага, особенно где-нибудь "у черта на рогах", где Интернет есть только через мобильный телефон, постоянно пропадающий и по дорогой цене. И зарплаты там не как в Питере и Москве.

И после каждой пересборки дистрибутива запускать цикл тестирования? :(

Если уж желать - то более реальное. Например:

1 раз в сутки формировать архив с базами и выкладывать на сервер

Размер трафика не увеличится, так как скачивая антивирус с устаревшими базами, базы после установке всё равно обновлять придётся.

Так вот какой же тогда в этом смысл? Если все равно ?

Вы тем самым порадуете пользователей с плохими Internet-каналами (не все живут в крупных городах). - Они смогут скачать на работе, у знакомых продукт с актуальными базами, установить его у себя и пролечить компьютер, а в дальнейшем по своему низкоскоростному/дорогому каналу получать только изменения.

Это можно сделать и сейчас. Один раз загружаете полный набор баз на работе, у знакомых в интернет-кафе и т.п. с помощью утилиты обновления, из полученной копии баз обновляете антивирус. А уже все последующие обновления выполняются с родного компьютера, закачиваются только новые базы.

MedvedevUnited

Вы предлагаете просто пересобирать дистрибутив, включая в него свежие обновления? В таком случае, увеличится размер самого дистрибутива

Согласен. Нет в этом смысла. Проще будет уже сохранённые базы носить на флешке скажем.

ну а вот и мое мнение....

STOP,уважаемые товарищи! Вас не в тую колею понесло. Во-первых,на самих серверах Касперского никакие дистрибутивы пересобирать не надо. идея такова: на компе уже есть скаченый дистрибутив антивируса,есть и папка в которую копируются обновления. и вот этот "интегратор" в пределах ТОЛЬКО МОЕГО КОМПА И МОЕГО ДИСТРИБУТИВА антивируса (а не всех серверов ЛК) по нажатию мною нескольких заветных кнопок будет интегрировать обновления! ВОТ МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Строгое предупреждение от модератора Kapral
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!

и вот этот "интегратор" в пределах ТОЛЬКО МОЕГО КОМПА И МОЕГО ДИСТРИБУТИВА антивируса (а не всех серверов ЛК) по нажатию мною нескольких заветных кнопок будет интегрировать обновления! ВОТ МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Думаю, что вы не заметили, что у дистрибутивов KAV/KIS есть цифровая подпись. При интеграции обновлений в дистрибутив, эта цифровая подпись обязательно будет повреждена. Далее: данные "улучшенные" дистрибутивы начнут выкладывать на варезные сайты и на части варезных сайтов, в эти дистрибутивы, будут внедрять какую-нибудь отсебятину (проще говоря вирусы). А так как цифровая подпись будет повреждена, то проверить дистрибутив на то, что в нем нет закладок - не будет возможности.

Будет неприятно, что под видом KAV/KIS будут распространять здовредов...

Изменено пользователем пользователь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Roman_Hz
      От Roman_Hz
      Добрый день. Очень нужен дистрибутив kaspersky endpoint security 11.6. Поделись дистрибутивом, пожалуйста
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
  • Создать...