Перейти к содержанию

svchost

Рекомендуемые сообщения

Я поставил касперского на проверку компьютера,после неё у меня не чего не запускалось ошибка была в svchost я зашёл в system32 нашёл ,их оказалось там 2 лишнийя удалил и щяс при открытии чего либо появляется выбор программы ...что делать?

Написали б хоть какая у вас ОС. Если XP, то почитайте это.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Если не поможет совет Mark D. Pearlstone, ознакомьтесь с информацией по этой ссылке http://virusinfo.info/showthread.php?t=51777

Вам нужно проверить значение параметров userinit (см. информацию о правильном значении по указанной ссылке) и shell (правильное значение explorer.exe)

Скорее всего за ними будут приписаны хвосты, которые и нужно удалить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vadya
      От Vadya
      здравствуйте! заметил, что svchost жрет трафик. а еще на одном сайте написано, что если службы svchost запущены не от системы а от пользователя верный признак вирусни. а у меня некоторые запущены от пользователя. а еще при сканировании аутологер выдал отладчик процесса "compattelrunner.exe в системном процессе svchost. 
      CollectionLog-2023.10.20-09.12.zip
    • helz13
      От helz13
      Приветствую, уважаемые специалисты. Тема прозаична - поймал майнер. Либо торрентом, либо активатором(плохой человек). В процессы влезает svchoost c днс, указанной в заголовке, и если выключен диспетчер задач, отжирает гпу и всю оперативную память. Антивирусы, которые использовал, развели руками, однако др-веб, если он включен, ругается на то, что этот паршивец (вирус, не веб) с небольшим интервалом создает директорию /Google/Chrome/, а в ней - update.exe, который пытается достучаться до консоли. Угроза - Win64/Packed/VMProtect.AC. Как его прибить, я без понятия. Сборщик логов стартует, но после выполнения не создает архива. Погуглил, заюзал AV block remover, система ребутнулась, и вроде бы, все хорошо. Запустил повторно утилиту, логи собрались. Прикладываю. Нужно ли еще что-то чистить, дополнительно ставить, расчехлять огнемет? 

CollectionLog-2023.12.20-00.19.zip report1.log report2.log
  • Создать...