Перейти к содержанию

Подозрение на вирус

Рекомендуемые сообщения

Tatyana, форточки у тебя - сборка или оригинальный дистрибутив? Если что-то вроде "Зверя" и т.п., то лучше не мучаться в попытках исправить глюки, а начисто переустановить систему из оригинального дистрибутива.

Но сегодня я еще не смогла подсоединить телефон Samsung SGH-Z230 к компьютеру через соединение USB. Вылезла такая ошибка
А нажатие в том окне на кнопку "Переключиться" (или alt+tab) не помогает?

Телефон сейчас подсоединить не могу.
Снеси из форточек весь софт и драйвера от телефона и установи их заново.

Tatyana, форточки у тебя - сборка или оригинальный дистрибутив?

Думаю, оригинал. Ставил мастер. Учитывая, что когда мне вернули комп, на нем стояла лишь пара прог, с которыми я сама дала диски, то вряд ли он из сборки ставил.

А нажатие в том окне на кнопку "Переключиться" (или alt+tab) не помогает?

От нее комп только зависает.

Снеси из форточек весь софт и драйвера от телефона и установи их заново.

Да, наверное, так и сделаю. Кстати, около месяца назад я переустановмла кодек-пак. Этой прогой для телефона я давно не пользовалась. Могли кодеки быть причастны к этому глюку?

Учитывая, что когда мне вернули комп, на нем стояла лишь пара прог, с которыми я сама дала диски, то вряд ли он из сборки ставил.
Ну значит, ты сама превратила свою некогда девственно чистую windows в это глюкало :lol: Удивляюсь, и как это у людей получается? :D Не в обиду, я шучу. :)

Кстати, около месяца назад я переустановмла кодек-пак.
Могли кодеки быть причастны к этому глюку?
В принципе, вряд ли. Но это смотря какой пак и что за поделки там были внутри :lol:
  • Согласен 1

Ну значит, ты сама превратила свою некогда девственно чистую windows в это глюкало

Она у меня работала прекрасно почти год. Глюки начались буквально недавно. Может, реально кодеки. Я их не случано не люблю переустанавливать, но так уж вышло, что тот пак, что стоял раньше, не все даже элементарные форматы воспроизводил, а про HD вообще молчу. Так что пришлось, и вот что вышло.

Но это смотря какой пак и что за поделки там были внутри

K-Lite, я все галочки поставила, какие ставились, чтобы максимум установить, а то порядком надоело качать видео, а потом узнавать, что я его не посмотрю. :)

Мне интересно, а что там с Winlogon.exe? Это вирус или нет и что там ComboFix написал интересного? Надо ли мне это делать:

Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up

У меня панический страх теперь перед этими сканерами, т.к. мне и Касперский систему сносил, пытаясь полечить мой комп, и малвар-файтер какой-то тоже учудил. В общем, я всегда хочу знать, для чего и что я делаю. Прошу прощение за занудство, если что. :D

K-Lite, я все галочки поставила, какие ставились, чтобы максимум установить, а то порядком надоело качать видео, а потом узнавать, что я его не посмотрю
В состав к-лайт пэка входит gspot (с его помощью всегда можно определить, какие кодеки нужны для просмотра того или иного файла, а потом просто скачать нужные). Да и к-лайтовская сборка не оказывает какого-либо негативного влияния.

Это вирус или нет и что там ComboFix написал интересного? Надо ли мне это делать:
Много лишней всякой лажи, но зловредов я что-то не наблюдаю.

Строгое предупреждение от модератора thyrex
Тема почищена от флуда

Tatyana, пробуйте удалить софт и драйвера телефона и установить заново

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, ЦП AMD Ryzen 5 3600 в простое греется до 65-75 градусов, ГП AMD Radeon RX 570 Series до 48-50 градусов. Насколько я знаю, в простое такая температура ненормальна. По диспетчеру задач нагрузка небольшая. Kaspersky Internet Security, Dr.Web CurIt! майнера не видят. Прошу вас сказать, заражен ли мой компьютер (данные брал из программы AIDA 64).
      CollectionLog-2025.05.31-12.01.zip
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • tkm
      Автор tkm
      Система стала сильно использовать ресурсы. При проверке антивирусом был обнаружен и обезврежен один файл
      CollectionLog-2025.02.28-12.50.zip
    • foxlape
      Автор foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Создать...