Перейти к содержанию

В США готовится судилище десятков тысяч BitTorrent-пользователей


arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

В течение последних нескольких недель в федеральный суд Вашингтона (США) за нарушение авторских прав поданы иски более чем к 20 тыс. человек, которые скачивают фильмы из Сети с помощью технологии BitTorrent.

uwe.jpg

«Выдающийся» немецкий режиссер Уве Болл, чьи фильмы неизменно никому не нужны, но отчего-то популярны в файлообмене.

 

От имени и по поручению коалиции независимых продюсеров и при поддержке Альянса независимого кино и телевидения оформила иски некая предприимчивая организация US Copyright Group. В бумагах фигурируют пять активно распространяемых в файлообменных сетях картин: «Парниковый эксперимент» (Steam Experiment), Far Cry, Uncross the Stars, Gray Man и «Зов дикой природы 3D» (Call of the Wild 3D).

 

Взахлеб сообщается, что в скором времени будут поданы иски еще более чем к 30 тыс. торрент-загрузчиков, скачавших пять других фильмов (надеемся, там есть еще хотя бы парочка «шедевров» Уве Болла). То есть еще немного — и откроется правовой шлюз, который захлестнет миллионы пользователей файлообменных сетей. И все мы дружно, бесконечным потоком хлынем на нары.

 

Ну а корни этой вполне апокалиптической юридической кампанейщины следует искать в Германии, где адвокаты US Copyright Group ознакомились с только что запатентованной технологией компании GuardaLey, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать скачивание фильмов на торрентах. Программа фиксирует IP-адреса в тот момент, когда дается сигнал, что загрузка началась. Затем она проверяет специальные таблицы, чтобы убедиться, что скачивается защищенный авторским правом фильм, а не трейлер или какое-то другое кино с тем же названием.

 

Говорят, что технология с успехом применяется в Германии и Великобритании. С ее помощью в ходе некоего судебного разбирательства удалось оштрафовать безымянных поклонников файлообмена на $800 тыс.

 

Подготовлено по материалам Hollywood Reporter. Компьюлента

Изменено пользователем arh_lelik1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берия идет по Кремлю... Слышит взрыв хохота на все здание... Бежит на звук, приоткрывает дверь кабинета где ржут, смотрит там Сталин и и еще несколько человек из его окружения.

Берия спрашивает: Над чем смеетесь товарищи?

На что Джугашвили отвечает:

-Мы тут анекдот придумали, за него полстраны можно пересажать! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • JOHAN Tu
      Автор JOHAN Tu
      Уважаемый Евгений Валентинович,
      учитывая Ваш обширный международный опыт, сотрудничество с различными правовыми системами в разных странах, а также наблюдение за механизмами корпоративной ответственности и процедурой несостоятельности за рубежом,
      какую судебную систему и модель банкротного законодательства Вы считаете наиболее эффективной и сбалансированной с точки зрения защиты прав кредиторов, интересов государства и добросовестных участников оборота?
      Возможно, есть какие-то подходы или конкретные правовые инструменты, которые, по Вашему мнению, заслуживают внедрения в российскую практику?
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

×
×
  • Создать...