Перейти к содержанию

Настройки и статическое электричество

Rozalia

Рекомендуемые сообщения

Как проверить блок питания?

Да никак пока. Он может выдавать точное напряжение, но иногда глючить.

Вот подключите к ИБП и блок питания модема. Сетевой фильтр от скачков не защищает.

А вообще, если это единичный случай у вас, то чего вы нервничаете? Это скорей всего глюкнула прошивка. Запишите настройки, сбросьте всё по умолчанию и настройте заново. И лучше обновить прошивку, если производитель их выпускает :). Если такое будет часто повторятся - тогда будем думать

По умолчанию на вашем модеме логин admin пароль admin

Если с ним вы заходите на модем и он в режиме роутера (внешний адрес на модеме, а не на компе) и не отключены службы управления на внешку, то могут и специально настройки скидывать  :D

... то могут и специально настройки скидывать  :)

Это как? Зачем?

Вот подключите к ИБП и блок питания модема. Сетевой фильтр от скачков не защищает.

... И лучше обновить прошивку, если производитель их выпускает ...

Подключить к ИБП - можно.

А как обновлять прошивку модема?

По умолчанию на вашем модеме логин admin пароль admin

Если с ним вы заходите на модем и он в режиме роутера (внешний адрес на модеме, а не на компе) и не отключены службы управления на внешку, то могут и специально настройки скидывать  :)

А что можно что ли зайти на чей-то модем через инет? Никогда не менял пароля на модеме.

А что можно что ли зайти на чей-то модем через инет? Никогда не менял пароля на модеме.

Мало того, бывает, что не могут попасть на свой модем. При вводе 192.168.1.1 попадают в интерфейс чужого модема.

У моего провайдера такое случается.

Rozalia,

Что-то на ваш модем прошивки я не вижу. Видно производитель просто так не вылаживает их, как D-Link, например. Только в сервисе, по ходу :)

В принципе на модем со внешки зайти можно.

Зачем - это другой вопрос.

Я например на сиське увидел, что идет с него траффик на моего абона, который жаловался на скорость подключения.

Вот глюкнул я вражеский модем и скорость стала нормальной, больше не жаловались  :)

Это как? Зачем?

А как обновлять прошивку модема?

Конкретно на интеркроссе не знаю, но думаю аналогично d-линковским модемам. Кстати. вроде на интеркросс подходит прошивка от д-линк 2500.

Что то типа этого:

Сперва необходимо найти подходящую прошивку. Можно поискать по форумам, а можно отправить письмо на сайт поддержки интекросс support@interkross.ru с просьбой выслать последнюю прошивку. В письме необходимо указать модель и серийный номер модема. Вам вышлют заархивированный файл с необходимой прошивкой. Файл необходимо разархивировать. Дальше рекомендуется вернуть модем к заводским настройкам

(На интеркроссе вроде необходимо нажать чем то тонким на дырочку reset на задней панели модема и подержать секунд 15. При этом у Вас потеряются настроенные в модеме данные вашего подключения, т.е после обновления прошивки потребуется заново настроить модем. С этого момента у Вас интернета нет. Модем должен перегрузиться. Для обновления прошивки необходимо в меню найти что то типа Firmware

Там должно быть что то типа "обзор". Нажимаем "Обзор" и находим Ваш разархивированный файл с прошивкой. Нажимаем "открыть". Дальше нажимаем Update Firmware. Модем должен загрузить файл и перезагрузиться. После перезагрузки необходимо настроить данные вашего подключения заново.

Рекомендую скачать несколько разных прошивок во избежания проблем. Вдруг попадётся нерабочая.

операцию с перепрошивкой Вы проводите на свой страх и риск. Эта схема перепрошивки приблизительная. У Вас названия в интерфейсе модема могут отличаться.

Rozalia,

Что-то на ваш модем прошивки я не вижу. Видно производитель просто так не вылаживает их, как D-Link, например. Только в сервисе, по ходу :)

Здесь можно посмотреть http://www.adslclub.ru/forum/viewforum.php?f=167

... Кстати. вроде на интеркросс подходит прошивка от д-линк 2500.

Прошивка от "неродного" модема - рискованно.

На интеркроссе вроде необходимо нажать чем то тонким на дырочку reset на задней панели модема и подержать секунд 15.

Да, точно, есть такая дырочка с надписью reset.

Рекомендую скачать несколько разных прошивок во избежания проблем. Вдруг попадётся нерабочая.

Нерабочая - значит не под мой модем?

операцию с перепрошивкой Вы проводите на свой страх и риск. Эта схема перепрошивки приблизительная. У Вас названия в интерфейсе модема могут отличаться.

Thanks за предупреждение.

Здесь можно посмотреть http://www.adslclub.ru/forum/viewforum.php?f=167

oler, спасибо за информацию - буду иметь ввиду, если что.

Нерабочая - значит не под мой модем?

oler, спасибо за информацию - буду иметь ввиду, если что.

Может быть и под Ваш, по скачаться может с ошибкой.

Вот ещё информация http://www.domolink.ru/forum/search.php?searchid=469731

Успехов!

Напрасно. В модем можно зайти не только из локальной сети (со своего компьютера по 192.168.1.1), но и из интернет по внешнему IP через 80 порт если открыт доступ из вне.

Можете посмотреть свой внешний IP http://2ip.ru/ и вбить его в браузер и Вы попадёте на приглашение ввести логин и пароль для входа в Ваш модем.

• Согласен 1

Вот ещё информация http://www.domolink.ru/forum/search.php?searchid=469731

...

Напрасно. В модем можно зайти не только из локальной сети (со своего компьютера по 192.168.1.1), но и из интернет по внешнему IP через 80 порт если открыт доступ из вне.

Можете посмотреть свой внешний IP http://2ip.ru/ и вбить его в браузер и Вы попадёте на приглашение ввести логин и пароль для входа в Ваш модем.

У меня динамический IP, так что лишь сам провайдер может тут чего-нибудь наделать.

Thanks за ссылку, пригодится.

Вот подключите к ИБП и блок питания модема.

Я тут внимательно посмотрела и обнаружила, что подключить блок питания модема к ИБП Ippon не получится: штекер с пазом не "сойдутся".

У меня динамический IP, так что лишь сам провайдер может тут чего-нибудь наделать.

Thanks за ссылку, пригодится.

Я тут внимательно посмотрела и обнаружила, что подключить блок питания модема к ИБП Ippon не получится: штекер с пазом не "сойдутся".

Ну и што что динамический? Запустили скриптик бегать по сетям провайдера из райпа, нашли мопед со стандартным паролем.

Если мопед на лине, заразили его например, а не получилось - со зла настройки сбросили  :)

• Согласен 1

Можно прочитав документацию к вашему модему запретить на него доступ из внешней сети.

Я просто с вашим типом модема не сталкивался никогда и не в курсе как пошагово это сделать.

Только рекомендую ходить на модем телнетом, так как имею модем Huawei HG510 и могу точно утверждать - когда я хожу на него по http (браузером),

то в меню можно закрыть только вэб, телнет и т.д.

А если ходить на него телнетом, то там можно закрыть дополнительно snmp, ssl и прочую мелочь.

Вывел ли у вас производитель по честному все настройки на вэбморду или нет я не знаю - эксперементируйте...  :help:

ЗЫ: ну и конечно сменить пароль со стандартного на свой собственный обязательно. Заметчу, что есть 2 пароля на модемах - один для входа в сам модем,

другой для установки модемом соединения с провайдером, менять надо именно первый в списке.

Изменено пользователем igorX

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ранее мы рассказывали, почему перед началом использования беговых трекеров обязательно нужно настроить конфиденциальность и приватность как в целом на смартфоне, так и в самом трекинговом приложении, — для минимизации утечки ваших персональных данных, включая геопозицию, в открытый доступ. Вы же не хотите, чтобы любой желающий мог подписаться на информацию о ваших пробежках и точно знать, где и когда вас можно найти офлайн?
      Вы можете изучить уже опубликованные инструкции по настройке смартфонов и популярных беговых приложений Strava и Nike Run Club, а сегодня мы поговорим о настройках приватности в MapMyRun.
      У приложения MapMyRun (версии для Android и iOS) очень любопытная история. В сентябре 2024 года оно было приобретено в составе пакета приложений MapMyFitness медиакомпанией Outside под руководством генерального директора Робина Терстона у американского производителя спортивной обуви и одежды Under Armour. A Under Armour, в свою очередь, приобрела этот пакет аппов за $150 млн в 2013 году у некоего… Робина Терстона, основавшего MapMyFitness в 2007 году! Таким образом, через 11 лет Робин вернул себе компанию, основанную им 17 лет назад.
      Настраиваем приватность в MapMyRun
      Найти в этом приложении настройки приватности, нажав на кнопку с шестеренкой в правом верхнем углу основного экрана, как обычно, не получится — это снова настройки тренировки. Вместо этого надо нажать на кнопку с тремя точками в правом нижнем углу (для iOS) или на «бургер-меню» из трех линий в верхнем левом углу (для Android), далее выбрать пункт Настройки (не Центр конфиденциальности — это другое) и уже на открывшейся странице выбрать Конфиденциальность.
      Где найти настройки приватности в приложении MapMyRun: ••• → Настройки → Конфиденциальность

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже рассказывали, что большинство приложений для фитнеса и трекинга при занятиях спортом (например, бегом) при настройках по умолчанию практически никак не защищают ваши персональные данные. Маршруты и время тренировок, фотографии с пробежек, данные о вашей физической форме в большинстве случаев выкладываются в открытый доступ в Интернет, если вы явно это не запретите. А результаты, как мы уже писали, могут быть катастрофическими — от утечек местоположения секретных объектов до сталкинга и покушений на убийство.
      Чтобы избежать этого, необходимо настроить как сами смартфоны, так и беговые приложения. По ссылкам вы найдете инструкции по настройке наиболее популярных трекеров бега: Strava, Nike Run Club, MapMyRun, adidas Running.
      Завершая обзор настроек приватности беговых приложений, сегодня мы расскажем, как правильно настроить ASICS Runkeeper (версии для Android и iOS).
      Как и другие крупные производители спортивной обуви и амуниции Nike и adidas, японская компания ASICS, хорошо известная своей беговой обувью, не стала изобретать велосипед, а просто приобрела популярное приложение для трекинга бега Runkeeper и даже не переименовала его, добавив лишь собственное имя — ASICS Runkeeper.
      Настройки приватности в ASICS Runkeeper, как, впрочем, и в других беговых приложениях, находятся в не вполне очевидном месте. Если на основном экране щелкнуть на шестеренку в левом верхнем углу, то там вы их не найдете — это настройки тренировки. Вместо этого нажмите на кнопку Я в левом нижнем углу, далее нажмите на шестеренку в правом верхнем углу и на открывшейся странице выберите Настройки приватности.
      Где найти настройки приватности в приложении ASICS Runkeeper: Я → Настройки → Настройки приватности

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В предыдущем посте, посвященном приватности беговых приложений в целом, мы подробно рассказывали, почему эти приложения — настоящий Клондайк персональных данных для мошенников и преступников всех сортов. Увы, по умолчанию они делятся с кем попало вашей конфиденциальной информацией, включая точную геопозицию. Результаты, как мы уже писали, могут быть катастрофическими — от утечек местоположения секретных объектов до сталкинга и покушений на убийство.
      Там же мы поделились подробной инструкцией по общей настройке смартфонов для минимизации этих рисков. В этом и следующих постах мы поговорим о тонких настройках наиболее популярных беговых приложений. Начнем со Strava.
      Strava (версии для Android и iOS) — вероятно, самое популярное приложение для отслеживания тренировок по бегу, велоспорту и просто пеших прогулок. И последнее, сохраняющее независимость: все остальные «большие» беговые приложения уже куплены производителями спортивной одежды и обуви. Кстати, именно оно стало героем нескольких инцидентов с использованием открытых данных — например, публикацией карты, выдавшей местоположение массы секретных объектов.
      Также Strava, как правило, становится центральным объектом претензий каждый раз, когда встает вопрос о том, как одни пользователи следят за другими через фитнес-приложения. Не могу не отметить, что упреки эти по-прежнему справедливы: по умолчанию пользовательский профиль в Strava настроен совершенно не приватно — приложение очень хочет, чтобы вы делились своими данными со всем Интернетом.
      Но это можно исправить — благо, в Strava есть довольно много настроек приватности. Чтобы до них добраться, нажмите кнопку Вы в правом нижнем углу экрана, потом нажмите кнопку с шестеренкой в правом верхнем углу экрана и в открывшемся окне выберите пункт Конфиденциальность.
      Где найти настройки приватности в приложении Strava: Вы → Настройки → Конфиденциальность

View the full article
  • Создать...