StalkerVik Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Как проверить блок питания? Да никак пока. Он может выдавать точное напряжение, но иногда глючить. Вот подключите к ИБП и блок питания модема. Сетевой фильтр от скачков не защищает. А вообще, если это единичный случай у вас, то чего вы нервничаете? Это скорей всего глюкнула прошивка. Запишите настройки, сбросьте всё по умолчанию и настройте заново. И лучше обновить прошивку, если производитель их выпускает . Если такое будет часто повторятся - тогда будем думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorX Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 По умолчанию на вашем модеме логин admin пароль admin Если с ним вы заходите на модем и он в режиме роутера (внешний адрес на модеме, а не на компе) и не отключены службы управления на внешку, то могут и специально настройки скидывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 ... то могут и специально настройки скидывать Это как? Зачем? Вот подключите к ИБП и блок питания модема. Сетевой фильтр от скачков не защищает. ... И лучше обновить прошивку, если производитель их выпускает ... Подключить к ИБП - можно. А как обновлять прошивку модема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serro Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 По умолчанию на вашем модеме логин admin пароль admin Если с ним вы заходите на модем и он в режиме роутера (внешний адрес на модеме, а не на компе) и не отключены службы управления на внешку, то могут и специально настройки скидывать А что можно что ли зайти на чей-то модем через инет? Никогда не менял пароля на модеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оlег Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 А что можно что ли зайти на чей-то модем через инет? Никогда не менял пароля на модеме. Мало того, бывает, что не могут попасть на свой модем. При вводе 192.168.1.1 попадают в интерфейс чужого модема. У моего провайдера такое случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Rozalia, Что-то на ваш модем прошивки я не вижу. Видно производитель просто так не вылаживает их, как D-Link, например. Только в сервисе, по ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorX Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 В принципе на модем со внешки зайти можно. Зачем - это другой вопрос. Я например на сиське увидел, что идет с него траффик на моего абона, который жаловался на скорость подключения. Вот глюкнул я вражеский модем и скорость стала нормальной, больше не жаловались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оlег Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Это как? Зачем? А как обновлять прошивку модема? Конкретно на интеркроссе не знаю, но думаю аналогично d-линковским модемам. Кстати. вроде на интеркросс подходит прошивка от д-линк 2500. Что то типа этого: Сперва необходимо найти подходящую прошивку. Можно поискать по форумам, а можно отправить письмо на сайт поддержки интекросс support@interkross.ru с просьбой выслать последнюю прошивку. В письме необходимо указать модель и серийный номер модема. Вам вышлют заархивированный файл с необходимой прошивкой. Файл необходимо разархивировать. Дальше рекомендуется вернуть модем к заводским настройкам (На интеркроссе вроде необходимо нажать чем то тонким на дырочку reset на задней панели модема и подержать секунд 15. При этом у Вас потеряются настроенные в модеме данные вашего подключения, т.е после обновления прошивки потребуется заново настроить модем. С этого момента у Вас интернета нет. Модем должен перегрузиться. Для обновления прошивки необходимо в меню найти что то типа Firmware Там должно быть что то типа "обзор". Нажимаем "Обзор" и находим Ваш разархивированный файл с прошивкой. Нажимаем "открыть". Дальше нажимаем Update Firmware. Модем должен загрузить файл и перезагрузиться. После перезагрузки необходимо настроить данные вашего подключения заново. Рекомендую скачать несколько разных прошивок во избежания проблем. Вдруг попадётся нерабочая. операцию с перепрошивкой Вы проводите на свой страх и риск. Эта схема перепрошивки приблизительная. У Вас названия в интерфейсе модема могут отличаться. Rozalia,Что-то на ваш модем прошивки я не вижу. Видно производитель просто так не вылаживает их, как D-Link, например. Только в сервисе, по ходу Здесь можно посмотреть http://www.adslclub.ru/forum/viewforum.php?f=167 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ... Кстати. вроде на интеркросс подходит прошивка от д-линк 2500. Прошивка от "неродного" модема - рискованно. На интеркроссе вроде необходимо нажать чем то тонким на дырочку reset на задней панели модема и подержать секунд 15. Да, точно, есть такая дырочка с надписью reset. Рекомендую скачать несколько разных прошивок во избежания проблем. Вдруг попадётся нерабочая. Нерабочая - значит не под мой модем? операцию с перепрошивкой Вы проводите на свой страх и риск. Эта схема перепрошивки приблизительная. У Вас названия в интерфейсе модема могут отличаться. Thanks за предупреждение. Здесь можно посмотреть http://www.adslclub.ru/forum/viewforum.php?f=167 oler, спасибо за информацию - буду иметь ввиду, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оlег Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Нерабочая - значит не под мой модем? oler, спасибо за информацию - буду иметь ввиду, если что. Может быть и под Ваш, по скачаться может с ошибкой. Вот ещё информация http://www.domolink.ru/forum/search.php?searchid=469731 Успехов! А что можно что ли зайти на чей-то модем через инет? Никогда не менял пароля на модеме. Напрасно. В модем можно зайти не только из локальной сети (со своего компьютера по 192.168.1.1), но и из интернет по внешнему IP через 80 порт если открыт доступ из вне. Можете посмотреть свой внешний IP http://2ip.ru/ и вбить его в браузер и Вы попадёте на приглашение ввести логин и пароль для входа в Ваш модем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот ещё информация http://www.domolink.ru/forum/search.php?searchid=469731... Напрасно. В модем можно зайти не только из локальной сети (со своего компьютера по 192.168.1.1), но и из интернет по внешнему IP через 80 порт если открыт доступ из вне. Можете посмотреть свой внешний IP http://2ip.ru/ и вбить его в браузер и Вы попадёте на приглашение ввести логин и пароль для входа в Ваш модем. У меня динамический IP, так что лишь сам провайдер может тут чего-нибудь наделать. Thanks за ссылку, пригодится. Вот подключите к ИБП и блок питания модема. Я тут внимательно посмотрела и обнаружила, что подключить блок питания модема к ИБП Ippon не получится: штекер с пазом не "сойдутся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorX Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 У меня динамический IP, так что лишь сам провайдер может тут чего-нибудь наделать.Thanks за ссылку, пригодится. Я тут внимательно посмотрела и обнаружила, что подключить блок питания модема к ИБП Ippon не получится: штекер с пазом не "сойдутся". Ну и што что динамический? Запустили скриптик бегать по сетям провайдера из райпа, нашли мопед со стандартным паролем. Если мопед на лине, заразили его например, а не получилось - со зла настройки сбросили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А защитить свой модем (и его настройки в том числе) от внешнего "взлома" можно как-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorX Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Можно прочитав документацию к вашему модему запретить на него доступ из внешней сети. Я просто с вашим типом модема не сталкивался никогда и не в курсе как пошагово это сделать. Только рекомендую ходить на модем телнетом, так как имею модем Huawei HG510 и могу точно утверждать - когда я хожу на него по http (браузером), то в меню можно закрыть только вэб, телнет и т.д. А если ходить на него телнетом, то там можно закрыть дополнительно snmp, ssl и прочую мелочь. Вывел ли у вас производитель по честному все настройки на вэбморду или нет я не знаю - эксперементируйте... ЗЫ: ну и конечно сменить пароль со стандартного на свой собственный обязательно. Заметчу, что есть 2 пароля на модемах - один для входа в сам модем, другой для установки модемом соединения с провайдером, менять надо именно первый в списке. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем igorX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оlег Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Только рекомендую ходить на модем телнетом, Интеркросс вроде через телнет не управляется, как и Д-линк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти