Перейти к содержанию

Выбор wi-fi роутера

dedmoroz

Рекомендуемые сообщения

недорогой - Dlink DIR-524, DI-824VUP+

относительно дорогой и хороший - Asus WL500g

решения от TrendNet не рассматривайте вобще - они при включении mschap и шифрования на беспроводной сети подвисают.

Mona Sax, а стоит ли обращать внимание на роутеры от Zyxel? Поговаривают, что неплохие... Но поговаривают - это одно, а хотельсь бы услышать мнение более компитентного человека... ;)

недорогой - Dlink DIR-524, DI-824VUP+

относительно дорогой и хороший - Asus WL500g

решения от TrendNet не рассматривайте вобще - они при включении mschap и шифрования на беспроводной сети подвисают.

DIR-524 наверно какая-то архивная модель, вроде DIR-320 на замену пришел. Он пойдет? И по DI-824VUP+ ответ с официального форума d-link:

Аутентификация по ms-chap V2 и шифрование mppe устройством не поддерживается.

Правда дата ответа - 2005 год. Может в новой прошивке ms-chap v2 есть? Информация проверенная?

С ASUS-ами как-то ни разу не приходилось сталкиваться. Стоит он того чтоб почти в два раза по сравнению с d-link за него переплачивать? Или это всего лишь переплата за бренд?

Mona Sax, а стоит ли обращать внимание на роутеры от Zyxel? Поговаривают, что неплохие... Но поговаривают - это одно, а хотельсь бы услышать мнение более компитентного человека... ;)

Zyxel неплохие приборы, но хотят больше денег за бренд и довольно замороченные в настройке, если брать именно роутер, предпочел бы linksys. Если сможете найти Linksys WRT54GL то однозначно стоит обратить внимание.

Евгений Малинин

DIR-524 наверно какая-то архивная модель, вроде DIR-320 на замену пришел. Он пойдет? И по DI-824VUP+ ответ с официального форума d-link:

вполне возможно - у меня такой года 4 назад был. насколько я помню, вся линейка 300х поддерживает требуемое.

DI-824VUP+ ставит мой провайдер, у нас mschap v.2 как раз используется. вот то, что гарантированно умеет: http://spacenet.ru/integration/routers.html

С ASUS-ами как-то ни разу не приходилось сталкиваться. Стоит он того чтоб почти в два раза по сравнению с d-link за него переплачивать? Или это всего лишь переплата за бренд?

я уже два года пользуюсь таким. переплата...ну например за качественно сделанный интерфейс, встроенный торрент-клиент, железо опять же побогаче - а значит не будет внезапно виснуть при двух шифрованиях(mschap+шифрование wi-fi).

Евгений Малинин переплата за то, что они известный бренд. качество на уровне длинка ;)

Если сможете найти Linksys WRT54GL то однозначно стоит обратить внимание.
Это старичок) Сейчас уже нету их почти нигде. Им на замену пришли девайсы с поддержкой 802.11n - ссылко

я уже два года пользуюсь таким. переплата...ну например за качественно сделанный интерфейс, встроенный торрент-клиент, железо опять же побогаче - а значит не будет внезапно виснуть при двух шифрованиях(mschap+шифрование wi-fi).

А что в маршрутизаторе делает торрент-клиент? Он с каким-то внешним хранилищем работает? И это на заводской прошивке, или модифицированной?

По железу имеется ввиду частота проца? Ведь скорее всего внутренности у них не свои, а плата возможно используется в том числе во многих других брендах. Как было например с d-link 2100. Точки доступа по цене около 70$, а одна украинская фирма на основе таких же плат создала свою прошивку, назвала устройство Blue Box и продавала порядка 400-500$. Да и платы эти встречались в Planet и других брендах. И все устройства с разной стоимостью.

Изменено пользователем dedmoroz

Это старичок) Сейчас уже нету их почти нигде. Им на замену пришли девайсы с поддержкой 802.11n - ссылко

Эээ... Рома у меня такой старичок раздает сеть в одном компьютерном клубе на 23 машины и очень достойно работает... Другое дело что найти непросто ;) Хотя согласен, если скорость по wi-fi планируется большая, тогда нужно с поддержкой N протокола, соответственно с поддержкой на клиентской стороне.

Эээ... Рома у меня такой старичок раздает сеть в одном компьютерном клубе на 23 машины и очень достойно работает
У меня такой 4 года без проблем дома отпахал ;) Ты чего, это достойный девайс, я ничего не имею против :)

А что в маршрутизаторе делает торрент-клиент? Он с каким-то внешним хранилищем работает? И это на заводской прошивке, или модифицированной?

По железу имеется ввиду частота проца? Ведь скорее всего внутренности у них не свои, а плата возможно используется в том числе во многих других брендах. Как было например с d-link 2100. Точки доступа по цене около 70$, а одна украинская фирма на основе таких же плат создала свою прошивку, назвала устройство Blue Box и продавала порядка 400-500$. Да и платы эти встречались в Planet и других брендах. И все устройства с разной стоимостью.

это в заводской прошивке. может качать на локальную машину или на сетевое хранилище (у меня таким хранилищем служит сетевой диск от WD). есть неофициальная прошивка, которая открывает ssh и прочие радости, делая из роутера мини-сервер, т.к. там на борту судя по логам вполне себе линукс.

про историю с одной украинской фирмой - а ссылочку можно на эту скандальную новость ;)?одно дело спаять, другое дело заставить это реально хорошо работать :)

А что в маршрутизаторе делает торрент-клиент?
У меня в маршрутизаторе есть и торрент-клиент, и фтп-сервер, и сквид, и емэйл-сервер с антивирусной проверкой, и полноценный фаервол, и ids - и все это "унутре" маленькой такой симпатичной бесшумной коробочки ;) которая и сервером (когда нужно) подрабатывает, и инет прекрасно раздает на все домашние компьютеры, коммуникаторы и прочие гаджеты :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      Автор vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • ska79
      Автор ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
  • Создать...