Перейти к содержанию

Sony отключит поддержку Linux в Playstation 3

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Компания Sony сообщила некоторые детали нового программного обновления с порядковым индексом 3.21 для игровых консолей Playstation 3.

Как отмечается в официальном блоге PS3, в игровых устройствах будет отключена возможность "установки другой операционной системы", которая была доступна на тонких моделях, выпущенных в сентябре 2009 года. Данная функция использовалась для установки специальных версий Linux, например, Yellow Dog.

В Sony говорят, что возможность работы с Linux убирают из PS3 по соображениям безопасности. Также в компании сообщили, что те, кто сейчас использует на своей PS3 Linux и установит обновление, просто потеряет все данные в Linux.

Несмотря на то, что само обновление довольно жестко уничтожает данные, в Sony подчеркивают, что не настаивают на его установке и оно не будет помечено как обязательное для обновления. Однако, те, кто не установит обновление, в итоге потеряют доступ к playstation Network и не смогут проигрывать диски Blu-ray. Кроме того, они не смогут запускать некоторые новые игры для PS3, скачанные из интернета. Также консоль не сможет воспроизводить защищенный контент с некоторых медиа-серверов в интернете.

© http://www.securitylab.ru/news/392272.php

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
    • Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 
      astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
      Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

• Создать...