Перейти к содержанию

Блокировка экрана банером с женщинами и просьбой отправитьсмс на номер 8353

Ника

Рекомендуемые сообщения

Сегодня появился банер почти во все окно с женщинами с просьбой отправить смс аа75020 на номер 8353, чтобы убрать банер, отправили - потеряли 300р, прислали неправильный код и номер телефона, куда еще звонить, звонить не стали вышли в интернет через нетбук и узнали код от других пострадавших, 8624763341, у кого запрашивает смс аа75020 или аа75010, а что KAV не ловит эти вирусы и откуда они берутся, я на подозрительные сайты не заходила и муж говорит, что без меня никуда не заходил?

Да ловить то ловит, но видимо что-то новое. Берутся после скачки заражённого трояном софта к примеру.

Выполните, после вируса могли остаться хвосты.

Не стоит попадаться на такие ловушки ,сейчас есть сайты для разблокировки от таких вирусов,вот туда можно обратиться.

И для полноценной защиты при работе в интернете стоит установить KIS 2010

Кстати, ради интереса проверила, ответ мы нашли в интернете от других пострадавших, по этой ссылке ни один из кодов не совпал с кодом, с помощью которого мы разблокировали экран?

Кстати, ради интереса проверила, ответ мы нашли в интернете от других пострадавших, по этой ссылке ни один из кодов не совпал с кодом, с помощью которого мы разблокировали экран?

Могут подходить разные коды. Выполните то, что я вас попросил.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Да ловить то ловит, но видимо что-то новое. Берутся после скачки заражённого трояном софта к примеру.

Выполните, после вируса могли остаться хвосты.

Спасибо, тут много чего делать надо, может завтра попробую, сегодня устала от уже от борьбы с вирусом, а если этого не сделать, что может быть с компом?

Бывает - обращайьтесь сюда, вам помогут, также девблокер есть и у Др. Веба - там тоже неплохая база - часто приходится искать по обоим сервисам....

• Согласен 1

Спасибо, тут много чего делать надо, может завтра попробую, сегодня устала от уже от борьбы с вирусом, а если этого не сделать, что может быть с компом?

Баннер может вернуться. Выполняйте первое сообщение в той теме.

У меня тоже было такое. Денег я конечно не отправлял, но голову поломал изрядно. Баннер был во весь экран. Я дурак, не глядя обновил Flash Player. Указанные выше сайты не помогли, коды не были подобраны. Методом тыка было выяснено, что программа-баннер висит в процессах на пользователе и прописалась в автозагрузке. Через диспетчер задач нашел место хранения, где ее и удалил. Программа изначально имело расширение *.exe. После установки - это был flash-баннер на весь рабочий стол всегда поверх всех окон. От краев дисплея до баннера по 1см, через это свободное пространство я и манипулировал. После этого я проверил файл *.exe - KIS не пискнул. В диспетчере сразу было видно подозрительный процесс, выключился только завершением дерева. Надеюсь эта информация кому-нибудь поможет. И будьте бдительны!

Звоните оператору, объясняйте проблему, есть большие шансы что вернут деньги.

Сомневаюсь! Мои друзья с подобным случаем столкнулись, звонили, оператор

ответил примерно такое: "деньги Вы отсылали добровольно, не по просьбе поставщика

услуг мобильной связи, поэтому никакой вины поставщика услуг связи в этом нет,

обращайтесь в судебные органы. Пользуйтесь антибаннерной защитой."

Естественно, за 30 гривен, которые были сняты со счета телефона за СМС для

разблокировки, никто судиться не стал. Разблокировали путем переустановки ОСи.

У меня тоже было такое. Денег я конечно не отправлял, но голову поломал изрядно. Баннер был во весь экран. Я дурак, не глядя обновил Flash Player. Указанные выше сайты не помогли, коды не были подобраны. Методом тыка было выяснено, что программа-баннер висит в процессах на пользователе и прописалась в автозагрузке. Через диспетчер задач нашел место хранения, где ее и удалил. Программа изначально имело расширение *.exe. После установки - это был flash-баннер на весь рабочий стол всегда поверх всех окон. От краев дисплея до баннера по 1см, через это свободное пространство я и манипулировал. После этого я проверил файл *.exe - KIS не пискнул. В диспетчере сразу было видно подозрительный процесс, выключился только завершением дерева. Надеюсь эта информация кому-нибудь поможет. И будьте бдительны!

У нас тоже по 2 см по краям было, интернет не запустить, через свободное пространство запустила полную проверку KAV, перемещая туда-сюда))), но он ничего не выявил, а в поисках программ я не сильна..., хорошо, что на нетбуке набрали номер телефона в поисковой системе и после нескольких наборов ключ нашелся..., обидно, что даже за 300р, код неправильный прислали и еще длинный номер московского телефона куда обращаться, туда уж мы не звонили - хорошо разводят...

Сомневаюсь! Мои друзья с подобным случаем столкнулись, звонили, оператор

ответил примерно такое: "деньги Вы отсылали добровольно, не по просьбе поставщика

услуг мобильной связи, поэтому никакой вины поставщика услуг связи в этом нет,

обращайтесь в судебные органы. Пользуйтесь антибаннерной защитой."

Естественно, за 30 гривен, которые были сняты со счета телефона за СМС для

разблокировки, никто судиться не стал. Разблокировали путем переустановки ОСи.

В моем городе уже четверо вернули деньги, причем вообще без проблем.

Вот последний из случаев, так же посоветовал позвонить

Раскрывающийся текст:

JulianaC

Звоните оператору объясняете ситуацию как есть подробно. ... Они скажут что и как делать

Вчера позвонила в МТС. Вопрос решили за 1 час. Деньги были возвращены на мой счет, хотя сказали, что разбираться будут 10 дней.

Все у них там в компьютере отображено - сколько сняли и на какой номер...

Так что вернуть свои деньги очень реально, спасибо форуму за подсказку.

Так что все зависит от оператора, попробывать всегда стоит.

PS. Цитаты взяты с варезного форума поэтому ссылку не выкладываю)

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...