Перейти к содержанию

Google завершил прием заявок на гигабитный интернет


Рекомендуемые сообщения

Google завершил прием заявок на гигабитный интернет

 

Корпорация Google завершила прием заявок на участие в эксперименте по проведению интернет-канала с пропускной способностью один гигабит в секунду, сообщается в блоге Google. С 10 февраля по 26 марта соответствующую форму на сайте Google заполнили представители более чем 1100 населенных пунктов.

 

Индивидуальные заявки на проведение канала подали более 194 тысяч человек. Всего на начальном этапе Google планирует обеспечить гигабитным интернетом 50 тысяч человек. В перспективе количество участников эксперимента может быть увеличено до 500 тысяч.

 

В течение ближайших нескольких месяцев представители компании проанализируют поданные заявки. В частности, сотрудники Google посетят некоторые города, проведут встречи с представителями местных властей, а также проконсультируются со сторонними организациями. Победители конкурса будут объявлены до конца года.

 

В ходе эксперимента представители Google планируют протестировать веб-приложения следущего поколения, а также новые способы прокладки оптоволоконных кабелей. При этом корпорация не собирается начинать предоставление платного доступа в Сеть. Google будет заниматься только прокладкой каналов, а подключать абонентов к интернету будут его партнеры.

 

Источник: Lenta.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да какая разница то для каких целей?

Главное что хоть где-то будет такой интернет,о котором многие могут лишь мечтать во снах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

arh_lelik1 потому-что это не новость, а "старость" :) Новость должна былы быть такой:

Google начал прием заявок на гигабитный интернет

А про завершение - зачем мне такая новость? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • InExSu
      Автор InExSu
      Привет!

      Откроются ли через Kaspersy Secure Connect сайты на https://lookerstudio.google.com/

      Заранее признателен.
    • Neovolt
      Автор Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?
       
      Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше
       
      View the full article
×
×
  • Создать...