Перейти к содержанию

Entensys о нецелевом использовании интернета на рабочем месте

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин

По оценке российской компании Entensys, в прошлом году больше четверти посещений сетевых ресурсов с рунетовских офисных компьютеров приходилось на социальные сети, блоги и персональные сайты.

В ходе исследования были проанализированы около 380 млн. URL, к которым в течение года обращались сотрудники более трех тысяч компаний России и стран СНГ. Согласно результатам исследования, использование рабочего трафика становится все менее продуктивным, и причина тому — рост популярности веб-сайта vkontakte.ru, который в отчетный период значительно расширил пакет предоставляемых услуг. В то же время второй по посещаемости публичный сетевой ресурс, odnoklassniki.ru, не столь богат сервисами и вдобавок ввел платную регистрацию, что объясняет стабильность его годовых показателей.

Согласно статистике Entensys, за год посещаемость «В Контакте» в рунетовских компаниях выросла почти в полтора раза и в настоящий момент превышает количество заходов на «Одноклассники» более чем в семь раз. Разумеется, число загрузок нецелевых страниц не может в полной мере свидетельствовать о нерациональном использовании корпоративного трафика, но говорит о наличии определенных проблем с контролем над поведением сотрудников и организацией рабочего процесса. По данным Entensys, эти проблемы особенно актуальны в компаниях с компьютерным парком на 10-100 машин.

© http://www.securelist.com/ru/weblog/32539/..._rabochem_meste

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CredoLin
      Автор CredoLin
      Здравствуйте!

В ночь произошел инцидент, в котором выяснилось, что кто-то смог авторизоваться с помощью учетной записи Kaspersky, подобрать пароль от машин VMWare и зашифровать виртуальные машины, а также содержимое файловых систем.
      Файл с требованиями находится внутри архива.
      Доступ по RDP есть к этим виртуальным машинам есть. Сейчас отключено RDP.

ИИ намекнул, что, возможно, это ALPHV, LockBit или BlackMatter.

Прошу помочь в определении шифровальщика и возможность дешифровки.

зашифрованные файлы.zip FRST.txt Addition.txt
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).

Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
  • Создать...