sasha001978 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 помогите пожалуйста.Начал разгонять процессор на материнской плате ASUS P5GD1 Pro и не могу найти где поменять частоту шины.Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 на вкладке advanced найдите раздел junperFree Configuration. поменяйте значение параметра ai overclock Tuner на manual. после этого изменяйте значение параметра FSB frequency из расчета: FSB*frequency*множитель =новая частота процессора. хочу обратить Ваше внимание на то, что с ростом частоты FSB будет расти и частота памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 хочу обратить Ваше внимание на то, что с ростом частоты FSB будет расти и частота памяти. Частоту памяти можно снизить при желании Только не переусердствуйте с разгоном, а то запалите систему... Особенно оратите внимние, чтобы было хорошее охлаждение процессора, южного моста и оперативной памяти... Кроме того, разгон рисковое занятие, если мат. плата на обычных электролитах, а не на твердотельных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha001978 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Я поднял FSB c 133 до 148 проц стал с 2.8 на 3.1 Мгц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Частоту памяти можно снизить при желании это я для справки так сказать привел Я поднял FSB c 133 до 148 проц стал с 2.8 на 3.1 Мгц теперь проверяйте на стабильность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 2.8 на 3.1 Мгц Круто! Вы без вольтмода разогнали процессор времён i80286 :0 Может всё-таки ГГц? По поводу стабильности рекомендую программы Super PI и OCCT Perestroika 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 www.overclockers.ru в помощь - много статей по разгону, исключительно грамотных и профессиональных, база данных по статистике разгона конкретных моделей процессоров (можно прикинуть насколько получится "погнать" свой экземляр), программы для мониторинга и тестирования и т.д. p.s. - это не реклама 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти