Хакер Гонзалес проведет в тюрьме 20 лет
-
Похожий контент
-
Автор andrew75
Огромное спасибо организаторам поездки. И со стороны ЛК и от принимающей стороны.
Как всегда организация на высшем уровне.
Масса впечатлений, все было замечательно.
Спасибо всем участникам. Был рад со всеми встретиться.
Ссылки на фото и видео:
@dkhilobok общие фото https://disk.yandex.ru/d/ao3avsXoVg3oJQ
@kmscom https://cloud.mail.ru/public/MDGK/NPQSD1uL3
@Mrak и @Машуня https://disk.yandex.ru/d/rP_NWE0L1aigNw
@andrew75 https://disk.yandex.ru/d/TAFyOAMCBr7xlA
@Friend https://cloud.mail.ru/public/aKDk/44Bv89B3c
@den https://disk.yandex.ru/d/4uG9KQvWbJkvMw
@kilo https://disk.yandex.ru/d/5eVKr6wnd95mTg
Фото от инструктора из экстрим-парка: https://disk.yandex.ru/d/6x4IEBaQUqb5dA
Делимся впечатлениями, выкладываем фото и видео.
Ссылки будут добавлены в шапку темы.
-
Автор Mrak
@dkhilobok, буду признателен за более точные сведения.
Хотим брать билеты на поезд в Москву и обратно. Как раз за 45 суток дешевле. Когда будет известно окончательное время, чтобы в этот раз не ошибиться?
Плюс вопрос по гостинице после прилёта обратно в Москву - одобрена ли гостиница с 25ого на 26ое августа?
-
Автор MiStr
До празднования 18-летия клуба на Алтае осталось всего лишь 2 недели! Как было объявлено ранее, перед поездкой в среду 21 августа 2024 года пройдёт встреча в офисе "Лаборатории Касперского" (БЦ Олимпия-парк, строение 2). Начало в 16:00.
Программа встречи:
Встреча KC офис август 24.pdf
Принять участие во встрече могут все желающие, но количество мест ограничено – 40 человек. Чтобы пройти в офис "Лаборатории Касперского", необходимо не позднее 15 августа прислать мне в личные сообщения или на электронную почту mistr@kasperskyclub.com следующие данные:
Данные можно прислать и в текстовом виде, но желательно сразу внести их в Excel-таблицу: Ник_Данные для встречи 21-08-2024.xlsx
Обращаю внимание, что данные необходимо прислать в том числе и тем, кто едет на Атлай и ранее уже присылали свои данные для поездки. Так что жду информацию от @Mrak, @oit, @Машуня, @Deadman, @7Glasses, @Miracle29, @andrew75, @Friend, @alexandra, @kilo, @Мирный Атом, @kmscom, @den, @zell, а также от остальных желающих прийти на встречу
-
Автор KL FC Bot
В мае отгремел Всемирный день пароля, и на волне нашего и, надеемся, вашего интереса к парольной тематике мы проанализировали на устойчивость не «сферические пароли в вакууме», а реальные пароли из баз даркнета. Оказалось, что 59% изученных паролей могут быть взломаны менее чем за один час, и для этого понадобятся лишь современная видеокарта и немного знаний.
Сегодня мы расскажем о том, как хакеры взламывают пароли и что с этим делать (маленький спойлер: пользоваться надежной защитой и автоматически проверять свои пароли на утечки).
Как обычно взламывают пароли
Начнем с важной ремарки: под фразой «взломать пароль» мы подразумеваем взлом его хеша — уникальной последовательности символов. Дело в том, что почти всегда пользовательские пароли хранятся на серверах компаний одним из трех способов.
В открытом виде. Это самый простой и понятный способ: если у пользователя пароль, например, qwerty12345, то на сервере компании он так и хранится: qwerty12345. В случае утечки данных злоумышленнику для авторизации не потребуется сделать ничего сложнее, чем просто ввести логин и пароль. Это, конечно, если нет двухфакторной аутентификации, хотя и при ее наличии мошенники иногда могут перехватывать одноразовые пароли. В закрытом виде. В этом способе используются алгоритмы хеширования: MD5, SHA-1 и другие. Эти алгоритмы генерируют для каждой парольной фразы уникальное хеш-значение — строку символов фиксированной длины, которая и хранится на сервере. Каждый раз, когда пользователь вводит пароль, введенная последовательность символов преобразуется в хеш, который сравнивается с хранящимся на сервере: если они совпали, значит, пароль введен верно. Приведем пример: если в реальности ваш пароль qwerty12345, то «на языке SHA-1» он будет записываться вот так — 4e17a448e043206801b95de317e07c839770c8b8. Когда злоумышленник получит этот хеш, ему потребуется его дешифровать (это и есть «взлом пароля»), например, с помощью радужных таблиц, и превратить обратно в qwerty12345. Узнав пароль, хакер сможет использовать его для авторизации не только в сервисе, с которого утек хеш, но и в любом другом, где используется этот же пароль. В закрытом виде с солью. В этом способе к каждому паролю перед хешированием добавляется соль — случайная последовательность данных, статическая или формирующаяся динамически. Хешируется уже последовательность «пароль+соль», что меняет результирующий хеш, а значит, существующие радужные таблицы уже не помогут хакерам. Такой способ хранения паролей значительно усложняет взлом. Для нашего исследования мы собрали базу из 193 млн слитых паролей в открытом виде. Откуда мы ее взяли? Места надо знать. Нашли в сети даркнет — там они зачастую находятся в свободном доступе. Мы используем такие базы, чтобы проверять пользовательские пароли на предмет возможной утечки, при этом ваши пароли мы не знаем и не храним: вы можете подробнее узнать, как устроено изнутри хранилище паролей в Kaspersky Password Manager и как, не зная ваших паролей, мы сравниваем их с утекшими.
Посмотреть статью полностью
-
Автор KL FC Bot
Индустрия киберспорта развивается семимильными шагами: призовой фонд на топовых турнирах уже давно перевалил за $10 млн, а пиковое количество онлайн-зрителей — за один миллион. Все это подогревает интерес хакеров: обычно они либо крадут исходный код интересующей игры, либо точечно атакуют геймеров. Но в последнее время кибератаки зашли слишком далеко: недавно злоумышленники сорвали крупный турнир по Apex Legends.
Почему геймерам тоже нужна киберзащита и как ее обеспечить — в этом посте.
Что произошло
Во время матча финала Северной Америки турнира Apex Legends Global Series (ALGS) между командами Dark Zero и Luminosity на экране одного из игроков внезапно появилось окно, позволяющее изменять настройки чита. Недоумевающий от происходящего игрок, помимо этого, получил возможность видеть своих соперников по игре сквозь стены — а это одно из самых жестоко наказуемых игровых преимуществ (стандартное наказание — бан на несколько лет или пожизненный). Игрока дисквалифицировали, а его команде засчитали техническое поражение.
Скриншот с чит-окном из трансляции матча. Источник
Устроители не стали менять правила по ходу турнира и устанавливать дополнительные защитные решения на компьютеры киберспортсменов, поэтому через несколько матчей история повторилась: снова всплывающее чит-окно, снова возможность видеть сквозь стены, а в дополнение к этому — еще и автоприцеливание. Тут организаторы заподозрили неладное: в киберспорте и впрямь встречаются читеры, но чтобы кто-то из них был настолько неосторожен, что во время игры открыл чит-окно — это уже перебор. Матч остановили, а турнир перенесли на неопределенное время.
Чуть позже в соцсетях объявился пользователь с ником Destroyer2009. Он взял вину за взлом на себя и заявил, что использовал уязвимость удаленного выполнения кода. При этом потенциальный виновник не уточнил, где была уязвимость: в самой игре Apex Legends, в обязательном для кибертурниров ПО Easy Anti-Cheat или же в какой-либо другой программе. Представители античита заявили, что их ПО в порядке. Геймеры по всему миру ждут такого же заявления от разработчиков Apex Legends, но пока — пусто, хотя Respawn Entertainment (создатели игры) заявили, что уже выпустили первое обновление безопасности из целой серии апдейтов.
Этот случай — нонсенс в мире киберспорта. Проблемы с Интернетом? Бывало. С техническим оборудованием? Тоже было. Но никогда еще прежде турниры не прерывались и не переносились из-за хакеров.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти