Перейти к содержанию

Восстановление системы

Александр Иванов

Рекомендуемые сообщения

Привет,друзья.

Как я понял,есть 3 способа восстановления системы ( Винда XP ):

С помощью точки восстановления в меню Пуск;

С помощью резервного диска( КИС 2010);

С помощью архивирования системных файлов.

Но это,если ОС все же работает,а если ПК не может запуститься?(удален один или несколько системных файлов)

Что делать ?

Копировать резервный диск или архив системных файлов на диск ( СD-RW ) и пробовать запустить ОС с него?

Образы системной партиции делать - вот мой тебе совет. Проверено - лучшего решения нет и быть не может.

Изменено пользователем Roman Merkushin

При загрузки с установочного диска ОС Windows XP, с которой данная система была установлена можно выполнить обновление системы, тем самым сохранить установленное ПО и документы. Но иногда данный способ не помогает восстановить. Хороший вариант предлагает Roman Merkushin.

Если у Вас проблема уже появилась, то Вам может помочь мой совет. Если Вы хотите предупредить данную проблему, то у Вас есть возможность:

• использовать встроенные средства ОС - это с помощью программы архивирования NTBackup или обновить Вашу ОС до Windows 7, в ней есть усовершенствованные программы для восстановления ОС и данных;
  • и использовать платное ПО, которое предоставляет большое кол-во возможностей и вариантов.

Образы системной партиции делать - вот мой тебе совет. Проверено - лучшего решения нет и быть не может.

А если можно - поподробнее рассказать об этом варианте, для "чайников",

или, плиз, ссылочку, где почитать?

Но это,если ОС все же работает,а если ПК не может запуститься?(удален один или несколько системных файлов)

Я сталкивался с такой проблемой. Не хватало системного файла. Решил просто, снял винт, нашел такую же винду, скопировал файл.

Но получилось такое только один раз.

Еще была подобная проблема, что не хватало определенных файлов, но там уже винт глючил - были битые сектора.

P.S. Совет может и глупый, но в условиях общежития трудно найти специальный проги. Тем более если заранее не позаботится, потом мало что поможет...

А если можно - поподробнее рассказать об этом варианте, для "чайников",

или, плиз, ссылочку, где почитать?

Для этого можно использовать программу Acronis True Image. Она делает полный образ раздела системы со всеми установленными программами. В случае, если в системе что-то плохое случилось, то можно загрузиться со специального диска (идёт в комплекте с Акронисом) и восстановить раздел целиком.

Я сам как сделал: установил ОС, драйвера, необходимое ПО. Потом сделал образ с помощью Акрониса. И теперь проблем не знаю :o

• Согласен 1

Привет,друзья.

Как я понял,есть 3 способа восстановления системы ( Винда XP ):

С помощью точки восстановления в меню Пуск;

Что делать ?

Копировать резервный диск или архив системных файлов на диск ( СD-RW ) и пробовать запустить ОС с него?

Напиши конкретную проблему!

Для этого можно использовать программу Acronis True Image

Она к сожалению платная. А вот эта Paragon Backup & Recovery Free Edition бесплатная. На русском.

Простое и мощное БЕСПЛАТНОЕ решение для резервного копирования и восстановления системы.

Установите ПОЛНЫЙ контроль над безопасностью вашего компьютера. Решение основано на коммерческих версиях продуктов для резервного копирования и восстановления от Paragon Software Group. Backup & Recovery Free – это новый уровень функциональности и удобства.

Изменено пользователем Suren

Она к сожалению платная. А вот эта Paragon Backup & Recovery Free Edition бесплатная. На русском.

А не подскажешь,как ей пользоваться?

Поэтапно.Ну,как сам делал.

Я так лучше пойму.

Спасибо.

Напиши конкретную проблему!

Я,во время чистки ,удалил или повредил файл ОС.

ПК еле запустился.

Резервный диск,находился в папке безопасной среды.

ПК скопировал оттуда поврежденный файл?

Для этого можно использовать программу Acronis True Image. Она делает полный образ раздела системы со всеми установленными программами. В случае, если в системе что-то плохое случилось, то можно загрузиться со специального диска (идёт в комплекте с Акронисом) и восстановить раздел целиком.

Я сам как сделал: установил ОС, драйвера, необходимое ПО. Потом сделал образ с помощью Акрониса. И теперь проблем не знаю :D

То есть,если я удалил системный файл и ПК не запускается,то можно запустить ОС с диска,на кот. я скачаю Acronis True Image? Использовать его как загрузочный?

То есть ,я закачиваю резервный диск или архив системных файлов на диск DVD и могу использовать его потом,как ЗАГРУЗОЧНЫЙ,

для АВАРИЙНОГО восстановления системы ?

Она к сожалению платная.

Это да. Но я не стал на защите файлов и информации экономить и пользуюсь Acronis, выручала не раз после экспериментов с виндой :D. Да и привык уже к этому ПО. Сейчас у них вышла новая версия 2010, стоит 928 руб. При действующей лицензии на 2009-ю версию можно обновиться до 2010-й примерно за 560 руб.

добрый вечер.если хотите я добавлю.если у вас диск более 160гб то вам нужна более свежая версия Акронис(я пользуюсь старой) скачать её можно с офсайта-триал на 30 дней,ещё советую скачать Акронис Диск Диретор и создать скрытый раздел диска такого размера чтоб вместилась копия ,мне хватает 5гб.После этог Диск Директор можно даже и удалить.После этого запустите Акронис и создайте зону безопасности Акронис именно на этом скрытом разделе,так будет надёжнее.А уже потом создайте полный архив системного раздела в этой защищённой зоне и активируйте загрузку по F11,тем самым вы ещё и предохраните MBR от изменений,единственный недостаток загрузки по F11-то что вы не сможете загружаться с лечебных CD-дисков типа LiveCD.Очень не советую хранить образ диска на системном или логическом,т.к и там могут произойти непрошенные изменения.После создания архива раздела программу можно даже просто удалить,всё рано она триал,а всё будет работать как задумано.Советую,проверено.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
  • Создать...