Перейти к содержанию

Касперский: Ну не работают технологии на ржавом железе!

Рекомендуемые сообщения

Бесплатными антивирусами можно пользоваться на свой страх и риск...

А платными на чей страх и риск? Не на свой разве? Вирусов ловят пользователи и платных и бесплатных. Разница в чем?

В тестах и бесплатные хорошо справляются.

я лишь сказал что обоснование покупки АВ для мака, которое Евгений Валентинович выдвинул мне не понравились.
А какое бы понравилось? :)

А платными на чей страх и риск? Не на свой разве? Вирусов ловят пользователи и платных и бесплатных. Разница в чем?

В тестах и бесплатные хорошо справляются.

Разница в качестве. :)

А какое бы понравилось? :)
не знаю Капрал. но если вдруг появится другое обоснование и оно мне будет "по душе", я обязательно об этом сообщу =)

2 Kарrаl:

А какое бы понравилось?
"Пользователям маков тоже нужно продавать антивирус. За бугром их не так уж мало и бОльшая их часть - люди обеспеченные. Игнорировать этот рынок глупо и непозволительно для нас. Да, фактически антивирус им не особо то и нужен, но мы заставим их его покупать :) У наших сотрудников в загашнике есть еще немало страшных историй. Да и не надо забывать о долге каждого маковода (или линукс-юзера) удалять автораны с флешек." :)
  • Согласен 1

Разница в качестве. :)

Не в качестве, а дополнительных возможностях (не всем и нужных) и частоте обновления (ежечасное и ежеминутное обновление платных не мешает проникнуть на компьютер вирусами пр.). Иначе бы и спорить было не о чем.

А вопрос был о страхе и риске. В платных он разве отличается от бесплатных? Тоже свой, только за деньги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Какой линукс установить на слабое устаревшее железо 2006 года выпуска? 
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
  • Создать...