Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы считаете-какаой программе исследующей процессы стоит больше доверять-svchostviewer (взятой с Filecheck.ru)или РrocessЕxplorer(Марка Русиновича)?

Я имею ввиду, что обе они отражают принадлежность процесса к Майкрософт,только ProcessExplorer может предоставить более подробную инфу(я ещё до конца не разобралась в этом).Была у меня недавно проблема со службой RPC,еле разобралась в решении проблемы и теперь хочу услышать авторитетные мнения о "правдивости"и степени доверия к данным прогам.жду ваших мнений.

Сообщение от модератора vasdas
Тема перемещена, поскольку не требует лечения от вирусов. Будьте внимательней!
Опубликовано
РrocessЕxplorer(Марка Русиновича)
Это вот точно проверенная и уважаемая софтинка.
Опубликовано

Доверять однозначно РrocessЕxplorer. Давно ею пользуюсь и доволен на все 100 :o

Опубликовано

Что одна что вторая полностью выполняют поставленные в программе задачи. Так что вопрос "доверия" тут не совсем уместен. Другой вопрос какие задачи стоят у вас) Одна показывает все что связанно с svhosts, вторая показывает все запущенные процессы в данный момент.

Опубликовано
Что одна что вторая полностью выполняют поставленные в программе задачи. Так что вопрос "доверия" тут не совсем уместен. Другой вопрос какие задачи стоят у вас) Одна показывает все что связанно с svhosts, вторая показывает все запущенные процессы в данный момент.

вот в этом-то и вопрос!одна показала что процесс svchost не принадлежит Майкрософт и я,создав соответствующую тему "о подмене процесса Svchost" 3 дня вместе с VirusInfo и остальными решала эту "подмену",чуть не урешалась,а потом решила проверить этот процесс программой ProcessExplorer и там этот процесс показан как принадлежащий Майкрософт,заодно мне удалось вернуть его в стандартное состояние и хотя Svchosviewer до сих пор утверждает что процесс svchost не принадлежит Майкрософт,я уже не знаю теперь-стоит ли обращать на это внимание.Возможно программа хочет чтобы для исправления процесса я скачала платную версию(полную) Security Task Manager.Вот поэтому я и задаю вопрос:какой программе больше доверять и стоит ли верит что процесс изменён и не принадлежит майкрософт.

Опубликовано

ane4ka у вас он не запущен, точнее нет прав на запуск, поэтому вьювер и ругаеться так как не может прочитать подпись.

Опубликовано
ane4ka у вас он не запущен, точнее нет прав на запуск, поэтому вьювер и ругаеться так как не может прочитать подпись.

во беда!как понять?!раньше когда проверяла через svchostviewer-был значит запущен,раз показывал что всё в порядке?а как же теперь,вроде же всё работает или я чего-то недопонимаю?

Опубликовано
раньше когда проверяла через svchostviewer-был значит

C момента "раньше" до момента возникновения этой ошибки ничего на компьютере не делалось? програмки не устанавливались, обновления никакие не ставились и т.д.? Svchost.exe составляет список служб, которые необходимо запустить, т.е. если у вас раньше этого не было, это может быть причиной того что службы запускаемой через svhosts не было)

То что эта программа не смогла получить доступ к данной службе еще не говорит о том что у вас какие то проблемы)

Опубликовано
C момента "раньше" до момента возникновения этой ошибки ничего на компьютере не делалось? програмки не устанавливались, обновления никакие не ставились и т.д.? Svchost.exe составляет список служб, которые необходимо запустить, т.е. если у вас раньше этого не было, это может быть причиной того что службы запускаемой через svhosts не было)

То что эта программа не смогла получить доступ к данной службе еще не говорит о том что у вас какие то проблемы)

что то плохо поняла я вас-вы пишете Svchost.exe ая пишу о Svchostviewer.Сам svchost.exe я отсылала на анализ в VirusInfo-написали файл чистый.А обновления последние были 12го числа но после них может всё и было в порядке точно сказать не могу,программки всякие устанавливались и ADOBE 9.3.1 -CPSID-50570 и office какой-то ставила-он оставил после себя папку Alerts в управлении компьютером.не знаю что именно подразумевает Вивьер,почему служба удал.вызова процедур по его мнению не работает и не принадлежит Майкрософт,если в окне служб показано что работает-я не понимаю.короче устала бороться,дня через 2 вернусь из архива на год назад,жаль конечно нажитого,но...зато буду спокойна.спасибо большое за участие :o

Опубликовано

Да вы и так можете быть спокойной) Доверять тому что какая то программа(причем в данном случае это оказывается русский аналог а не тот о котором я думал) не может прочитать значения запувскаемых служб - не стоит. У меня на винде к примеру ваша программа вообще не нашла запущенных svhosts.exe))

PS вашу программу спутал с одноименной svchost viewer

Опубликовано
Да вы и так можете быть спокойной) Доверять тому что какая то программа(причем в данном случае это оказывается русский аналог а не тот о котором я думал) не может прочитать значения запувскаемых служб - не стоит. У меня на винде к примеру ваша программа вообще не нашла запущенных svhosts.exe))

PS вашу программу спутал с одноименной svchost viewer

то есть вы проверили программой Svchostviewer взятой с Filecheck.ru?я сейчас кстати прогулялась по этому адресу и по ссылке №5 посмотрела что если файл Svchost лежит в C/WINDOWS/SYSTEM32 и весит 14..то якобы он в норме.а уменя именно там и лежит и столько весит,и чего тогда нервы было трепать,чуть в паранойю не перешло.если и вы проверились ею и считаете что не стоит волноваться,доверяю вам и завтра закрою тему :o

Опубликовано
то есть вы проверили программой Svchostviewer взятой с Filecheck.ru?я сейчас кстати прогулялась по этому адресу и по ссылке №5 посмотрела что если файл Svchost лежит в C/WINDOWS/SYSTEM32 и весит 14..то якобы он в норме.а уменя именно там и лежит и столько весит,и чего тогда нервы было трепать,чуть в паранойю не перешло.если и вы проверились ею и считаете что не стоит волноваться,доверяю вам и завтра закрою тему :o

Можно у вас спросить насколько вам важно чтобы Svchost оказался настоящим?

Проверьте на Virustotal если уже совсем не сидится....

• Не согласен 1
Опубликовано
Можно у вас спросить насколько вам важно чтобы Svchost оказался настоящим?

Проверьте на Virustotal если уже совсем не сидится....

зачем так жестко? :o

Опубликовано (изменено)

ane4ka

Доверять можно svchost viewer и РrocessЕxplorer, то что вы предложили это какая то китайская подделка. По ее данным у меня комп вообще в нерабочем состоянии находиться)

Ой пардон она русская)

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано
ane4ka

Доверять можно svchost viewer и РrocessЕxplorer, то что вы предложили это какая то китайская подделка. По ее данным у меня комп вообще в нерабочем состоянии находиться)

Ой пардон она русская)

спасибо за ссылку,только программа выдает ошибку при инициализации приложения 0Хс0000135 и не запускается.

• Не согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...