Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Проверю в пнд.

По 6 МР3 точно такой фишки не было. может быть и появилась возможность. не проверял.

Сам я ей практической возможности не вижу :)

Да появилась эта возможность в MP4 но при включении значка и выключении интерфейса нет меню Проверить на вирусы. Что лично меня не устраивает и приходится разрешать взаимодействие, заблокировав настройки и прочие вещи.

А при открытии окна антивируса на панели задач оно появляется? Если да, то, вероятно, что окно просто находится за пределами видимой области экрана. Чтобы исправить сутуацию нажмите правой кнопкой мыши по заголовку окна в панели задач и выберите "переместить". После чего, кнопкими со стрелками на клавиатуре, переместите окно на экране.

Пробовал..... не получилось.

Снес антивирус полностью...........потом заново установил

проблема устранилась.

Эта проблема возникла при предыдущей версии 1212, установил сверху 1424 но проблема не устранилась.

После полной переустановки пока нормально.

Вполне возможно, это из-за того, что вы поставили продукты поверх....

Маловероятно. Корпоративные антивирусы несравненно лучше ставятся "поверх", чем домашние. Я, собственно, их только так и ставлю (за исключением новых компьютеров).

Вроде бы данная версия (1424) еще очень сырая. Поставил на один компьютер с Windows 7 и тут же нарвался на багу. - При установке запрета внешнего управления сервисом (в самозащите) я могу удаленно подключиться к данному компьютеру через DameWare и получаю полный доступ к интерфейсу антивируса (в том числе могу менять любые настройки). Т.е. получаю точно такой же доступ как и при локальном залогинивании на компьютере. Версия 6.0.3.837 отрабатывала корректно полностью блокируя возможность взаимодействия с интерфейсом KAV при подключении через DameWare.

Так что подождем, пусть другие глюки отлавливают.

Так что подождем, пусть другие глюки отлавливают.

c dmware не глюк...вы посмотрите настройки доверенной зоны

скорее всего у вас там исключения вида

%winDir%\SysWOW64\DWRCS.exe

C:\WINDOWS\SYSTEM32\DWRCS.EXE

и сырой я бы эту версию не назвал...исправлено много багов и проблем

Изменено пользователем mvs

c dmware не глюк...вы посмотрите настройки доверенной зоны

скорее всего у вас там исключения вида

%winDir%\SysWOW64\DWRCS.exe

C:\WINDOWS\SYSTEM32\DWRCS.EXE

Специально проверил - исключений нет. А если бы и были, то это означало бы, что DameWare сама смогла внести себя в доверенную зону в обход всех самозащит и т.п.

Специально проверил - исключений нет. А если бы и были, то это означало бы, что DameWare сама смогла внести себя в доверенную зону в обход всех самозащит и т.п.

что-то вы путаете...обнюхивателя в корпоративных продуктах как в Kis нету.....сам по себе DameWare туда никак попасть не мог, а исключения возможно у вас заданы в политиках в админкит

Изменено пользователем mvs

.....сам по себе DameWare туда никак попасть не мог, а исключения возможно у вас заданы в политиках в админкит

Он туда и не попал. Данный компьютер автономен, на нём не устнановлен агент администрирования. И вообще AdminKit я на 8-ую версию еще не переводил.

Так что с нового KAV с DameWare глюк однозначно.

я могу удаленно подключиться к данному компьютеру через DameWare

У меня в политиках по умолчанию DMWare есть ;) и всякая прочая РемутеАдминка :)

Судя по всему это было сделано по умолчанию и без политик

и сырой я бы эту версию не назвал...исправлено много багов и проблем
100%

Он туда и не попал. Данный компьютер автономен, на нём не устнановлен агент администрирования. И вообще AdminKit я на 8-ую версию еще не переводил.

см. выше

а галочка у вас эта стоит?

(скриншот)

Не важно, речь не про неё, а про некорректную работу этих опций:

post-12441-1269931253_thumb.png

У меня в политиках по умолчанию DMWare есть ;) и всякая прочая РемутеАдминка :)

Судя по всему это было сделано по умолчанию и без политик

Зачем тогда нужны указанные мною опции, если по умолчанию всё попадает в негласные исключения?

Глюк однозначно.

Не важно, речь не про неё, а про некорректную работу этих опций:

Пишите кейс в нужный топик. Пока он открыт ;)

Глюк однозначно.
Проверить не могу, т.к. не юзаю

См. совет выше

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...