Перейти к содержанию

2 Интернет канала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы спросить, можно ли объединить 2 интернет канала для скачивания файлов с удвоенной скоростью (в токай программе как UTorrent или аналогичной). У меня имеется ADSL соединение и подключение к сети через WI-FI, по средствам PCI WI-FI router'a в компе. Можно ли их объединить?

Опубликовано
Хотелось бы спросить, можно ли объединить 2 интернет канала для скачивания файлов с удвоенной скоростью (в токай программе как UTorrent или аналогичной). У меня имеется ADSL соединение и подключение к сети через WI-FI, по средствам PCI WI-FI router'a в компе. Можно ли их объединить?
"Объединить" с балансировкой - можно. Но удвоить скорость)))) - нет.
Опубликовано
"Объединить" с балансировкой - можно. Но удвоить скорость)))) - нет.

Как это "Объединить" с балансировкой? Можно подробнее?

Опубликовано (изменено)

очень кратко и обобщенно

Да блин, все это направлено исключительно на повышение стабильности, надежности и гибкости (вот конкретный пример; "скорости складываться" все равно не будут (это невозможно).

Изменено пользователем Roman Merkushin
  • Согласен 1
Опубликовано
очень кратко и обобщенно

Да блин, все это направлено исключительно на повышение стабильности, надежности и гибкости (вот конкретный пример; "скорости складываться" все равно не будут (это невозможно).

Хорошо. Тогда у меня последний вопрос: "Можно ли сделать так, чтобы комп качал без удвоения скорости, но с 2-х интерне каналов?" Наример: один Utorrent качал со скоростью 60 кб/сек, а в другом окне UTorrent качал тоже 60 кб/сек.

Опубликовано
"Можно ли сделать так, чтобы комп качал без удвоения скорости, но с 2-х интерне каналов?" Наример: один Utorrent качал со скоростью 60 кб/сек, а в другом окне UTorrent качал тоже 60 кб/сек.
Да, конечно. Но только с разных адресов. С маршрутами играйся. С торрентами это сложновато.

Ну или есть самый легкий способ - виртуальная машина (на хосте - одно соединение, в виртуалке - второе независимое соединение). И хоть укачайся)) Хоть сам у себя качай))))

Опубликовано

Точно, как я ог забыть про виртуалку огромное спасибо)) Осталось посто пставить виртуалку и всё. Ещё раз огромное спасибо!

Опубликовано
Осталось посто пставить виртуалку и всё
Осталось еще как минимум поднять в виртуалке независимое соединение с физической сетью (тут потребуется либо установка в компьютер второй сетевухи и ее подключение к виртуалке, либо использование usb-подключения).
Опубликовано
Осталось еще как минимум поднять в виртуалке независимое соединение с физической сетью (тут потребуется либо установка в компьютер второй сетевухи и ее подключение к виртуалке, либо использование usb-подключения).

Мне помогло поднять виртуалку, и поднять там ВПН соединение... в результате получил в сети как бы три машины (одновременно использовать два соединения на основной системе не получалось).

Опубликовано

У меня осталось только 2 вопроса: Как при виртуализации Винды поднять сетевое подключение? и Что за программа Kerio многие советуют её для объединения 2 интернет-канлов, но как?

Опубликовано (изменено)
У меня осталось только 2 вопроса: Как при виртуализации Винды поднять сетевое подключение?
Формулируй вопросы не так расплывчато. Фиг что поймешь. В любом случае, я же писАл, вот:
потребуется либо установка в компьютер второй сетевухи и ее подключение к виртуалке, либо использование usb-подключения
Что не понятно? В настройках сети в виртуальной машине выбираешь bridge (мост) и "бриджуешь" ее к ФИЗИЧЕСКОЙ сетевухe с интернет-кабелем (но не устанавливая это соединение в хост-системе). Ну или если у тебя usb-"модем" - то подключаешь его к виртуалке и отключаешь от хост-системы.

Что за программа Kerio многие советуют её для объединения 2 интернет-канлов, но как?
Kerio Winroute вестимо. Я по ней ничего не могу подсказать, тк никогда с ней не работал (не было ни необходимости, ни желания). Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
  • Создать...