Перейти к содержанию

Ребята, ставьте только оригинальные сборки от майкрософта))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...нужно иметь логин и пароль админа ("Администратор" без пароля не катит)....

Угу..поэтому грамотные люди оставляют учетку "Администратор" активной но обрезают ей все права..а сами сидят под другой)

Ну а насчет "зачем в сборках включен удаленный доступ?"

Ответ прост- заглядываешь в гости..включаешь "поиск" по ключевым словам..."passwords" "пароли" "cards" и тп...а потом юзер юдивляется почему на мыло не зайти..

У меня был случай:

Позвал клиент, с его слов у него комп жутко тормозил..прихожу, врубаю тесты, и открыл диспетчер задач..очень удивился..около 180 процессов(winXP), разные имена..с закосом под систему..а-ля SQLserver Sustem32 и тп..я малость прифигел)А там и мультиюзерность включена..

VNC прикрыл..реестр почистил..не звонил больше)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Roman Merkushin

11

• N-shadow

5

• Kapral

4

• Suren

4

Опубликовано

А зачем обрезать учетке "Администратор" права? Боже, какая глупость. Поставить на нее хороший пароль, регулярно устанавливать заплаты от мС и работать под учеткой с правами обычного пользователя (а установку программ и настройку системы производить от аккаунта того "админа") - этого вполне достаточно.

Кстати, видал сборки с переименованным "Администратором", сделанным основной учетной записью - ужас :lol:

Опубликовано
Попробуй отключи biggrin.gif

Вообще, RPC - это тот фундамент, на котором у форточек базируется почти все ))))

А потом сыграй в игру

Попытайся что-нибудь сделать с виндой сам

Без неё нельзя будет обновиться даже вручную через сайт Windows Update. Так что отключать не стоит.

А смысл?

Автообновление гораздо удобнее.

А с сайта обновки можно скачать и файлами

Опубликовано
А смысл?

Автообновление гораздо удобнее.

А с сайта обновки можно скачать и файлами

Смысл - выждать недельку после выпуска, почитать отзывы, а потом уж только ставить. Поэтому я предпочитаю сайт Windows Update (вернее Microsoft Update).

Хотя последние несколько лет сильно кривых обновлений от MS я не видел. А раньше были.

Опубликовано
Угу..поэтому грамотные люди оставляют учетку "Администратор" активной но обрезают ей все права..а сами сидят под другой)

Ну, не вижу смысла обрезать встроенного - пароль и все. А вот на Висте и выше встроенный админ вообще отключен для логона (но именно он работает, когда поднимается запрос УАК по умолчанию, АФАИК). А некоторые индивиды рекомендуют его включать. Ну, думаю, это те же, кто Зверей ставит.

Опубликовано
Смысл - выждать недельку после выпуска, почитать отзывы, а потом уж только ставить. Поэтому я предпочитаю сайт Windows Update (вернее Microsoft Update).

Хотя последние несколько лет сильно кривых обновлений от MS я не видел. А раньше были.

Автообновления можно спокойно настроить так, что их не устанавливает автоматом, а только после подтверждения пользователя

Опубликовано (изменено)
Автообновления можно спокойно настроить так, что их не устанавливает автоматом, а только после подтверждения пользователя

Так у меня так и было настроено. Но всё равно я отключил службы. Сейчас включил и через пять минут

винда сама запросила обновления.

Установлю вручную и опять вырублю.

Не люблю лазутчиков :lol:

Хм... Второй раз уже замечаю, что обнова для проверки на валидность системы по умолчанию не ставится.

Галка уже снята, это не я её снимал, честно :lol:

8e9bc046d80bt.jpg

Изменено пользователем Suren
Опубликовано
А потом сыграй в игру

Попытайся что-нибудь сделать с виндой сам

Заранее сохраняешь ветку Services из реестра в файлик и тогда это не страшно)))) Даблкликнуть по reg-файлу можно будет и в "раненых" форточках))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sirogroman
      Автор Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • kmscom
      Автор kmscom
      У меня сломался ПК , который проработал примерно 30 лет
      Вот что я собрал https://www.dns-shop.ru/conf/cf688cb0a7f5325f/
      Это пока то что нужно на первое время. Видеокарту выберу позже.
      Аудиокарта 7.1 тоже в планах.
      Может у кого будут какие рекомендации по материнской карте, процессору и памяти.
    • dext
      Автор dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• Ggterlop
      Автор Ggterlop
      not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.BroExtension.gen как удалить вирус, дайте советик пожалуйста😁
  • Создать...