Перейти к содержанию

Почему не другой антивирус?

Рекомендуемые сообщения

Я более 15 лет использовал (даром) разные антивирусные продукты

А купить захотелось только KIS

Почему? потому что более других меня устраивает

по всем показателям

самое поразительное в Касперском-обращался за помощью два раза.И оба раза отвечали в тесении 10-15 минут!Я реально в шоке был.Причем обе проблемы создал я сам,а отвечали мне очень подробно,тутже советовали РЕАЛЬНЫЕ вещи(а не как у некоторых-вышли скрин в формате бкх,трассировку/шмассировку)Очень рад)))

:rolleyes: всем рекомендую только Касперского))))

• 2 недели спустя...
А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.

Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.

Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.

пишите в этой теме

А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.

это пиар?

а это что?:

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=8045

вопиюшие в пустыне?

ПОЧЕМУ Мы до сих пор пользуемся продуктами... Касперского..... потому только что у нас нету столько денег чтобы выбросить все эти лицензии и пойти купить столько же новых....с нормальной техподдержкой и НЕРАВНОДУШНОЙ какой-нибудь компанией

А я всю свою сознательную ИТ жизнь с ЛК. Все 8 лет. И только 1 сбой был, вернее 5 версия облажалась (а сервре учета трафика в сети зловред завелся, так я 5 раз ось переустанавливал, а она заражена уже была(хотфиксы не юзал тогда еще), но это было давно. Ставил НОД пробную версию, но, не видя красного значка, странные ощущения...

:blink:

Изменено пользователем Fun2doua

chunzu, скорость не та. Вообще, что-то лучше, что-то - хуже... но пока что у меня продукты ЛК не вызывают желания пользоваться устаревшими версиями...

• 3 недели спустя...

У меня было до того, как установил касперский, несколько антивирусных пакетов. Но все они были как-то мне не по душе. Панда, к примеру зависала постоянно. Удалил,установил НОД. Этот антивирусник мне тоже не понравился из-за того, что не удобен в использовании. Для того, чтобы просканировать диски, нужно долго настраивать. У касперского, как мне думается, все довольно просто. Все сделано, что называется, на совесть: ничего лишнего, быстрота и надежность, качество, в общем-то много чего можно сказать... Может где-то и есть за рубежом антивирусник лучше этого, но в России, пожалуй, нет популярнее и известнее, чем касперский.

У меня было до того, как установил касперский, несколько антивирусных пакетов. Но все они были как-то мне не по душе. Панда, к примеру зависала постоянно. Удалил,установил НОД. Этот антивирусник мне тоже не понравился из-за того, что не удобен в использовании. Для того, чтобы просканировать диски, нужно долго настраивать. У касперского, как мне думается, все довольно просто. Все сделано, что называется, на совесть: ничего лишнего, быстрота и надежность, качество, в общем-то много чего можно сказать... Может где-то и есть за рубежом антивирусник лучше этого, но в России, пожалуй, нет популярнее и известнее, чем касперский.

Но и во всём мире он лучший (в частности в Германии он лидер по продажам)

В большей степени на мой выбор повлиял интерфейс Касперского (этот анимированный значок в трее, эта гипнотическая буква К, этот звук при нахождении вируса и продолжать можно долго...), а также хорошие отзывы о нём (Началось всё с пятой версии). С 8-ой версией я немного растроился из-за сетевого экрана и удолении анимации при проверке файлов. Но, вроде как, привык... ;)

Может где-то и есть за рубежом антивирусник лучше этого,

Изучая прошлую зиму все тогдашние тесты антивирусов, я такого не заметил. Выигрывают финансово лишь за счёт рекламы-имиджа, но никак не качества. И немецкие журналы это признавали...

Строгое предупреждение от модератора JIABP
***EDITED BY JIABP*** Обсуждение фич, которые убрали из Антивируса выделил в эту тему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.

View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
  • Создать...