Перейти к содержанию

Почему не другой антивирус?


Рекомендуемые сообщения

Пробовал NOD32, DrWeb.

Прошлый век и убогость. Больше пафоса, чем реальная защита. Бамбуковый забор, а не железобетонная стена Касперского. :lol:

У меня комодо стоял одно время, больше всякой дрянью не пользуюсь-каспер рулит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Помнится, в детстве ездил к дяде и тете.

Как-то они ушли по делам; пока их не было, я посидел в инете с их предварительного разрешения, потом комп выключил.

Вернувшись, дядя включил комп снова.

Через несколько минут спросил:

- Ты ничего не скачивал?

- Нет, я только Википедию смотрел.

Глянул на экран - японский магнитофон!

Разрешение слетело до 800*600, идет проверка на вирусы (у них тогда стоял лицензионный DrWeb).

"Чудесный этот доктор Веб, просто волшебный" - саркастически подумал я.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Продуктами ЛК пользуюсь уже 3 года. Ни разу ничего не ловил, даже забыл, что такое вирусные траблы. Раньше юзал ДВеб, Нортон, Панду. Соответственно, постоянно были самые разные проблемы, в 2004-м поймал "Чернобыль", который спалил мне железо.

  • Нет слов 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

До этого стоял Norton Internet Security. Но потом пришёл друг и сказал что этот антивирус не очень и порекоммендовал мне Kaspersky Internet Security и он сразу нашёл несколько вирусов. Отличная защита 5+. :)

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Пробовал разные антивирусы. У большинства не смог разобраться в интерфейсе.

Потом решил поставить Dr. Web - то же самое. Плюс в Windows 7 Центр защиты в упор не видел установленный антивирус. Но сюрприз был впереди...

Стал удалять... и вылетел "синий экран смерти". Перезагрузка. После нее оказывается, что в списке программ Dr. Web отсутствует, но ничего не удалилось! Пришлось переустанавливать систему. :)

Бесплатные антивирусы умеют только сканировать на вирусы те файлы, что уже есть на компьютере. Чтобы просканировать файл, скачанный из Интернета, нужно вручную запускать проверку. К тому же они (как и некоторые коммерческие антивирусы) находят немного.

Поставил Kaspersky Internet Security, он сразу при полной проверке обнаружил десяток вирусов и обезвредил их (до KISы стоял AVG). Еще у него отличная защита от сетевых атак (недавно отразил 23 сетевые атаки за раз) и понятный интерфейс.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда уж и я скажу. Выбирал антивирусы раньше по критерию возможности взлома. Вот и остановился на Касперском. Но когда вышла Яндекс версия Касперского 6.0, я решил купить лицензию Касперского 7.0. Вот так я пользовался этим антивирусом. Потом покупал Игроманию и оттуда юзал ключик. После всей этой заморочки, я пользовался триалом разных версий (часто винду сносил, но не хакал антивирь). Сейчас стоит KIS 2012 Student Edition, а на ноуте антивируса нет (я стараюсь не пользоваться черными ключами)

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Скорее всего, меня тоже когда-либо обвинят в "набивке постов", а ведь я попросту могу забыть, что я в данной теме уже высказывался... (Выскажусь сейчас и по забывчивости - например, через год).

У меня на домашнем компьютере - не только лицензионный KIS, но и лицензионная Windows. Так что я могу выбирать между KIS, MSE (Microsoft Security Essentials) и бесплатными антивирусами. Вдобавок - "капля за каплей": и я "налево" поглядываю (мне не нравится, что из KIS "песочницу" убрали), и надо бы сделать для такого-то форума скриншоты разных антивирусов. (К тому же MSE у меня стоял прежде, так что лишний "хвост" в реестре не останется; "семь бед - один ответ"). Поставил я MSE летом 2013 года, да так и оставил; вдруг в одну из пятниц базы MSE не смогли обновиться. (А Microsoft, в отличие от ЛК, по субботам и воскресеньям техническую поддержку не оказывает). Мне пришлось MSE "снести", и искать ему замену. Попытался я поставить, ради скриншота-то, NOD32 (к нему у меня есть "журнальный" ключ, примерно на месяц) - не получилось; ставлю KIS (раз уж на него у меня непросроченная лицензия) - опять-таки, обновление может останавливаться, на выбор, на 0%, на 15%, на 100% (при этом "100%" могут отображаться хоть несколько минут: мол, базы обновлены на 100%, но ещё не стали актуальными). Сайты (ни этот, ни простенькие, вроде Яндекса) - не открываются (в техподдержке ЛК решили эту проблему, теперь открываться - стали). Похоже, мне придётся либо скачивать через незаражённый компьютер какой-нибудь аварийный диск, вроде Kaspersky Rescue Disk, либо вызывать мастера (и платить мастеру деньги). А ведь дело, практически, в "халяве" (в случае с MSE не надо со страхом ждать даты окончания лицензии)...

Кстати, MSE, в отличие от других перепробованных мною антивирусов, и "вручную" обновляется часиков через шесть, и автоматическое обновление (через каждые столько-то часов) настроить невозможно.

cb319dc9c432t.jpg

744ad4f1997bt.jpg

(На втором из этих скриншотов 15.29 - время загрузки, а не время создания).

 

UPD. Насколько я помню, от DrWeb могут остаться такие "хвосты", из-за которых не установится другой антивирус.

Изменено пользователем RexSep
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что за издание такое?

 

Может это - если для СНГ?

http://online.1c.ru/catalog/programs/program/14396947/

 

А так - слышал есть для Великобритании такие издания...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Когда я ещё работал в пожарной охране, компьютеров было много но деньги на защиту как обычно не выделяют какие только не ставили антивирусы в основном всё на халяву. А сидел в кабинете с оперативным дежурным, и вот как то начальство расщедрилось и поставило им на ноутбук Kis. А оперативник ездил по частям на флешку информацию собирал. Ну и нахватал вирусов, и попросил меня поглядеть он был разочарован. А как оказалось его просто не настроили, я ему помог в этом с тех пор я уже два года как на пенсии а он до сих пор пользуется KIS.

 

 

С похожей историей я выиграл лицензию на Kaspersky Internet Security в интернет магазине https://allsoft.ruпо акции чем тебе понравился Kaspersky Internet Security и почему мы должны его тебе подарить: "Kaspersky Internet Security мне понравился потому что он является наилучшей защитой компьютера а так как я работаю пожарным спасателем я охраняю жизнь и здоровье людей от разных чрезвычайных ситуаций и поэтому подарив мне Kaspersky Internet Security вы создаёте самую универсальную защиту."

  • Улыбнуло 3
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я сижу на Касперском потому, что привык, и не имею никакого желания ставить другие антивирусы, сравнивать что лучше и что хуже. Работает нормально, вирусов не пропускает - что ещё надо?

  • Согласен 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то лет 6 назад сидел на NOD (2 года), потому что Касперский дико тормозил систему, а за NOD такого на тот момент не водилось, но после какого-то из обновлений с NOD'ом появился ряд проблем и решил вернуться на Касперский, так как "вроде как все исправили", ну и собственно с тех пор не меняю - нареканий нет, проблем не возникает (ну разве что когда совсем новая ОС выходит и пару недель бывают сложности, но они есть как бы у всех в этот период).

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
×
×
  • Создать...