Перейти к содержанию

Почему не другой антивирус?

Рекомендуемые сообщения

Я пробовал множество антивирусных программ.Но лучше и качественней чем касперский просто не существует.Сам убедился не однократно.

• 2 weeks later...

изначально был Касперский, но закончилась лицензия и установили NOD32. компьютер практически всегда подключен к интернету, поэтому вирусы так и ищут лазейку. NOD32 как-то не особо понравился, т.к. видимо из-за вирусов комп начал подвисать и выдавать ошибки...вот подумываю о возврате к Касперскому...

Касперский наверно, хорош. Но у каждого антивируса свои плюсы, свои минусы. На мой взгляд самый большой минус у каспеского - это нагрузка на систему. А так больше минусов, то нет.

bonny сказал:
На мой взгляд, самый большой минус у каспеского - это нагрузка на систему.

Вы ещё Нортоном не пользовались...

Раньше пробовал: NOD32-быстрый, мало весит, но дырявый. Др. Веб-надёжней НОДА, медленный(принудительное сканирование), тормозит при обновлении(систему), сложнее(киса) в насройках ,скуный фейс. КИС надёжней всех(описанных) довольно шустрый, не тормозит, красочнее, прост в настройках да и знакомый админ. говорит; лучше пока ничего не нашел.

• 4 weeks later...

А я на данный момент уже полгода практически не пользуюсь антивирусами. Но из опыта использования разочаровался в Avast'e, Nod'e.. А недавно и в доктор Вебе, когда систему которую пожирали вирусы, помог оживить лишь Kaspersky Virus Removal Tool 2010. Не пользуюсь продуктами Касперского по причине слабого компа.

а я сколько пользуюсь компом - столько и пользуюсь Касперским все устраивает и степень защиты и дизайн и интерфейс понятень и интуитивный, вообщем - все доступно и понятно и красиво, другими даже не пробовал пользоваться, я такой себе однолюб :appl:

Помню когда только купил свой ПК на следующий день установил Касперский, с тех пор так и не расстаюсь с ним.Лучше него пока не что не нашел и думаю в ближайшее время нечего лучшего не появится.

Строгое предупреждение от модератора apq
Устное предупреждение за флуд и набивку постов. Вы уже высказывались в этой теме

Пробовал другие продукты. Но по надёжности и удобству равного не нашёл. Есть претензии к быстродействию, но с этим можно мириться. Главное в АВ - защита.

Огромные плюсы KIS2011:

Недавно комп моего друга подхватил зловредов, все три зловреда нашел и убил KIS 2011 (вири и бэкдор были сохранены для тестов)

Причем особо подчеркну, KIS 2011 убил их отовсюду на харде, из систем рестора и кэша веб-бровзера так же.

Решил я после этого потестить разные антивири

Тестил много чего. Скажем так, все 3 из 3-х нашел и убил KIS2011

Из бесплатного, самый лучший к моему удивлению, на момент теста - был Free AVG 2011 с результатом 2 из 3-х

Через некоторое время, к еще большему моему удивлению подтянулся MSE версия 2.0 с результатом 2 из 3-х

На данный момент KIS 2011 является лучшим коммерческим продуктом по сравнению цена-качество

Если еще ручками поднастроить в глубоко спрятанных настройках то просто сказка :)

Но есть и недостатки:

Анти спам - почему-то не работает с Windows Live Mail 2009 (Windows 7) хотя работает с Windows Mail на Windows Vista.

(Со всеми программами от Microsoft мог бы и работать.)

Опция Firewall - почему то изначально стоит на Выбранные порты а не на Все порты.

Иногда KIS 2011 на одном из тест-компов выгружался и перезапускался без видимой причины.

У меня хороший канал, я обычно 1.4 гига качаю за 10 минут но обновления KIS2011 размером 6 метров качались почему-то 30 минут

Что я только не пробовал - 30 и более минут :unsure:

Как я понял из сообщений форумов KIS2011 таки пропускает Виндовс-Блокеров (сразу оговорюсь - со стандартными настройками)

Почему-то информацию как включить защиту надо искать на форумах и FAQ и потом руками ее вбивать

А почему бы для удобства ее хотя бы заранее изначально не прописать в настройки? чтобы пользователь только нажимал - включить-выключить?

Судя по сообщениям форумов - сапорт очень долго не отвечает клиентам

И в основном отвечают стандартными фразами-отписками - ваше сообщение передано специалистам - ждите.

И люди ждут, неделями, судя по сообщениям.

Может сапорту стоит меньше играть в CS на работе ? :idontno:

P.S. В заражении своего компа а так же половины компов корп-сети был виноват мой друг, хотя он спец, но, так сказать, человеческий фактор.

Почитав тест самозащиты в касперского, веба, нода, аваста и авиры в журнале хакер я понял одну вещь. Какую? Сейчас расскажу. Касперский не смотря на то что он вирусы ловит лучше чем веб, нод, аваст и авира имеет очень слабое место, это место самозащита. На замаскированный вызов MoveFileEx с флагом MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT касперский никак не реагирует, даже не выводится сообщение контроля программ. Если MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT выполнять грубо(то есть без всяких шифрований и трюков для обхода эвристики.) то касперский выведет сообщение о подозрительной проге. Конкуренты же с замаскированным вызовом MoveFileEx с флагом MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT справляются без всяких проблем.

Но это всего один минус касперского(но он к сожалению очень хорошо эксплуатируется хакерами). А так я им очень доволен. Эвристика куда лучше чем у нода и авиры(про веба и аваст ничего сказать не могу) и высокий уровень детекта угроз вне зависимости от региона( будь это американский сайт или кубинский или российский) С этим у касперского полный порядок в отличии от аваста, который вирусы на российских сайтах вирусы ловит слабовато.

• 2 weeks later...

Наша компания в которой я раньше работал юзала Panda Sotware. Вирус проник в локальную сеть и на экране кроме окошка с "попой"))) ничего не было...

Каспер нас спас...

Caxap сказал:
Опция Firewall - почему то изначально стоит на Выбранные порты а не на Все порты.

Какая грубая ошибка!

И кстати, насчёт Аваста, мне кажется, что это полная копия Касперского.

1.Безопасная среда.

2.Различные онлайн экраны на подобии IM и Web антивируса.

Но баз всё же как ни крути меньше у Аваста...

• Улыбнуло 1

Цитата
И кстати, насчёт Аваста, мне кажется, что это полная копия Касперского.

1.Безопасная среда.

2.Различные онлайн экраны на подобии IM и Web антивируса.

Но баз всё же как ни крути меньше у Аваста...

Ошибаетесь.

Аваст быстрее Касперского, поведенческий анализатор имеет список системных ключей реестра и запись туда не допускает, может сканировать компьютер перед запуском системы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• di.mailovich
      От di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • 2107zak
      От 2107zak
      Дорого времени суток проблема: Вирус блокирует антивирусы. Вход в безопасный режим. Kaspersky Virus Removal Tool их видит но удалить не может.  Dr.Web CureIt не видит Windows.
      Windows не переустанавливается: не дает отформатировать и не дает удалить раздел. Если удалось как то  установить какой ни будь утилиту по уделению, начинаешь сканировать-   Windows перезагружается синим эканом. После перезагрузки система откатывается в начало как было до  манипуляций с компьютером. Диск С забит.  
      CollectionLog-2025.02.15-01.30.zip
  • Создать...