Перейти к содержанию

Почему не другой антивирус?


Рекомендуемые сообщения

почитал темку, такое ощущение что все только и могут что опускать нод, :lool: но мало кто пишет о преимуществах КАВ/КИС :drinks:

это и есть преимущество киса, т.е.пульзуюсь кис потомучто нет ничего достойнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пульзуюсь кис потомучто нет ничего достойнее

 

совсем совсем нет ничего достойного? :drinks: У ЛК, по моему мнению, есть достойные конкуренты. А есть конкуренция - значит растет качество продукта, совершенствуются технологии.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Drweb вроде проще в настройках, но KAV защищает думаю лучше

У вэба общедоступных настроек просто меньше, а все специфические настройки производятся через редактирование .ini файлов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где в кисе настроить правила для отдельных программ, в частности - разрешить случайно запрещенную сетевую активность. в сетевом экране, в проактивной защите все правила серым цветом, можно только добавить новое и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в частности - разрешить случайно запрещенную сетевую активность.

переместите нужное приложение из раздела сильные ограничения в слабые или доверенные.

зы: если я вас правильно понял

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

переместите нужное приложение из раздела сильные ограничения в слабые или доверенные.

зы: если я вас правильно понял

 

правильно поняли, это делается в "контроль программ" -> "активность программ"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой... дико извиняюсь, не думал, что получится переписка. По теме - впервые я задался вопросом об антивирусе, когда схватил порнобанер, который набирал (по диал-апу) какие-то иностранные номера и счёт за инет вышел в 10 раз больше обычного. Выбор пал на доктора веба (был научен товарищами о тормознутости 5-го каспера) + аутпост. В рознице у нас тогда не было коробочных версий антивирусов, нашёл какую-то компанию официального представителя, приехал к ним в офис. Чувствуется я был одним из немногих, если не единственным покупателем электронной лицензии у них, поначалу было недоумение от моей просьбы, но сработали оперативно - не растерялись. Претензий в принципе не было, однако был поражен обилием рекламы касперского. Ну и стал изучать все эти материалы. Он был красивым (веб в этом плане конечно убог), хотя это не основное, но и далеко не последнее. Было комбинированное решение антивирус + сетевой экран, не надо было связок программ. Ну и плюс результаты тестов - наград у касперского было очень много, тогда на меня это произвело большое впечатление. Ещё очень меня подкупило, что для покупки лицензии не надо было искать представителя (напомню, в магазинах коробок с огнём не сыскать было), можно было оплатить через банк распечатанной квитанцией (у веба такого не было). В общем, не дождавшись окончания годовой лицензии веба и аутпоста, перешёл на касперского. И с тех пор (с 6-й версии) пользуюсь и радуюсь.

Изменено пользователем Strike
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В разное время пользовался разными же антивирусами, перепробовал большинство популярных. Дольше всего задержался на Dr.Web и Nod. К слову, до сих пор держу в актуальном состоянии бесплатный сканер Dr.Web CureIt, но сам антивирус уже не устривает из-за небогатого функционала. Нод разочаровал, обертка красивая, но, имхо, антивирус решето. Касперского юзал еще давным давно, теперь снова на него вернулся, но уже под купленной лицензией. Конечно, определенные проблемы есть и у него, но все решаемо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше пользовался DrWeb`ом из-за его простоты и строгости. Как раз в это время я жил в универовской общаге, и доступ к компу имело несколько человек, мягко говоря не сильно продвинутые пользователи. Так вот временами DrWeb пропускал вирусы, вместе со случайно запущеннымы exe-шниками из сети. Неприятное ощущение вновь садясь за свой комп обнаружить его в полурабочем состоянии. Бывало иногда даже сам щелкнешь по какому-нибудь исполняемому файлу и DrWeb сначала даст запуститься вирусу, а потом обнаружит его и заблокирует. Вконце концов пришлось установить касперского, которого считал занудным и мудреным, хотя бы нуюными сообщениями "Срочно обновите базы", а ведь инета в то время в общаге не было... Но к моему удивлению через неделю я привык к касперскому и поменял свой взгляд на него, и пользуюсь до сих пор уже более двух лет. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и зачем искать, что то лучшее если касперский и так полностью устраивает. Каспер со всем изрядно справляется, и в принципе особых проблем с ним не возникает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше пользовался DrWeb`ом из-за его простоты и строгости. Как раз в это время я жил в универовской общаге, и доступ к компу имело несколько человек, мягко говоря не сильно продвинутые пользователи. Так вот временами DrWeb пропускал вирусы

 

Kaspersky and he misses ! I have very good impressions from Norton 17 :blink:

From his hit Sonar 2 I sent samples of Kaspersky Lab and increasingly positive !

Some years ago honestly did not like their products Norton. But now things are totally different.

 

 

715aaa2ffeee0571.png2f1860d490961949.png

Изменено пользователем Burkoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
×
×
  • Создать...