Перейти к содержанию

Почему не другой антивирус?


Рекомендуемые сообщения

у меня был NOD32,глюкал страшно все время требовал активацию,да еще и программами конфликтовал......

А благодоря Касперскому для меня этих проблем не существует! smile.gif

 

НОД с программами конфликтовал О_о что-то новенькое... еще и активацию требовал?.. чего же Вы не активировали его? А КИС не требует? ;) Нет, я очень хорошо отношусь к КИС, но обсирать НОД это не нормально. Тем более если у кого-то врожденная криворукость. ESET SS у меня год стоял и представьте себе ни одного вируса, все на максимальных настройках... Все равно он слабоват, нет многих компонентов нормальной защиты и держится защита в нем на сигнатурах, поэтому и ушел... но в принципе 70% друзей сидят на ESET SS и не жалуются... утилитой Cureit регулярно проверяют свой компьютер... и Вы представляете, не уходят с данного продукта.

Изменено пользователем mennen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно :lol:

 

НОД32 - увидел что файл упакован - значит заражен. В топку его :cray: :lol:

 

Вы наверно каждый купленный предмет индивидуально носите домой с магазина. не упаковываете - что бы не приняли за бомбу? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему КАВ сканирует больше файлов, чем задано в папке. NOD32 заморочкой распаковки до конца не занимается, но точно определяет инфицированный файл как зараженный и на этом ставит точку. А действительно - а зачем нужно знать сколько раз и чем файл был упакован, раз он идентифицируется как зараженный.Наверное , чтобы вылечить файл, только много ли толка от попытки вылечить перезапакованный файл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему КАВ сканирует больше файлов, чем задано в папке.

Не файлов, а объектов. Заархивированный текстовый фал - это сразу 2 объекта для нас. А если какой-нибудь хитрый архив, то и больше. То, что кто-то не умеет брать разные архивы, крипторы, пакеры - это их проблемы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почитал темку, такое ощущение что все только и могут что опускать нод, :) но мало кто пишет о преимуществах КАВ/КИС :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почитал темку, такое ощущение что все только и могут что опускать нод, :) но мало кто пишет о преимуществах КАВ/КИС :)

Если вы пользуетесь продуктами ЛК, тут обосновывают почему ими пользуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вы пользуетесь продуктами ЛК, тут обосновывают почему ими пользуются.

чаще все же встречаются посты типа: стоял нод, было вирусни много, поставил каспера и вирусов не стало, теперь юзаю каспера потому что нод слепой...

 

Смешно звучит не правда ли ? :)

Раскрывающийся текст:

501

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было и у меня такое с нодом, авастом и авирой, Только аваст с авирой поверх ещё и пугливые.

Помню, как у меня аваст на собственный сканер ругался :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню, как у меня аваст на собственный сканер ругался :)

думается мне вы что то путаете, как может антивирус ругаться на свой сканер? Аваст пускай не лидеры, но ни дилетанты в этой сфере...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взломан сайт российского представительства компании ESET - ESET RUSSIA

Давно известный на форуме факт. Даже тема об этом есть http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=13398

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Пользовался лицензионным DrWeb`ом, сейчас триал Касперского, в новом году куплю лицензию. Вэб антивирь неплохой, лечение у него хорошо поставлено, но технологически он , к сожалению, отстал. Хипса нет и не предвидится, одного сигнатурного анализа и эвристики сейчас уже недостаточно, нету очень удобного инструмента КАВа по выявлению "дырявого" ПО, 64 Винды он так и не поддерживает, версия с поддержкой все в бэте висит уже который месяц, ко всем прочим радостям абсолютно неясные "закидоны" компании, например http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=10837 Также весьма оригинальная политика компании в вопросе позиционирования своих продуктов... У них есть обычный антивирус, есть продукт под названием Dr.Web Security Space -это антивирь+web-антивирь+род. контроль. Теперь разрабатывается Dr.Web Security Space с файрволлом, но уже как отдельный продукт за отдельную плату, хотя у всех конкурентов в т.ч. и ЛК, в решениях уровня Internet Security файрволл входит изначально.

Изменено пользователем Rs88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
×
×
  • Создать...