Перейти к содержанию

Почему не другой антивирус?


Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...

ставил нод обновления не понравились и вирусы пролетали, ставил авиру, ничего так но настройки неудобные....киса как то сразу привлекла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте.Когда я только подключил интернет,особо и не знал ничего о вирусах,потом через два-три дня у меня комп стал медленно загружаться,перестал выходить в инет,ошибку вывел,а потом вообще включу его минута-две проходит и надпись:Authority 60 сек.....и потом компьютер перезагружался,безопасный режим не помогал.Я потом вызывал мастера,он переставил мне всю систему!Все ИГРЫ-стёрты!Все документы!Мастер поставил Nod32...прошла неделя,пишет nod32:обнаружен неизвестный вирус!Обновите антивирус!..Обновил..тоже самое снова.Опять ошибка и всё сначала.После этого случая Nod32 я обхожу стороной,чего и другим советую.Safe n'Sec Pro-поставил программу и...сразу Синий Экран,оказалось,что она только под Win XP Sp3 и Vista SP1 работает!Программа-пустышка,ничего вообще не находит.Пробовал Dr.Web-хороший антивирус,но..как-то он морально устарел что ли?Только сейчас Доктор Веб разработал защиту проверка страниц в интернете,скрипты,файервола нет-вообще молчу..Потом поставил Panda IS вплоть до 2009 версии ставил:Защита слабоватая только cookies вредоносные блокирует и то не все!Некоторые пропускает (Outpost Firewall находил за ней!),а трояны вообще пропускал,у меня диск есть с софтом там программа-троян была,все кроме Panda её видели,к тому же Панда даже Коллективный Разум 2009(Global Protect 2009)-очень сильно тормозит систему!Даже с AMD PHENOM 9950 X4!Symantec..мощный антивирус,но Касперский Internet Security 2009 мне нравится больше.В Нортоне настройки не очень удобные.КАСПЕРСКИЙ Антивирус всё равно лучше реагирует на угрозы,особенно есть вещь и не одна такая,как анализ установленной программы,(Слабые ограничения/сильные ограничения).Потом такого мощного эвристического анализатора нет ни у кого.Низкий уровень,Рекомендуемый,Высокий!Поиск руткитов!Потенциально опасное ПО!Короче несомненно среди всех программ безопасности,которыми я пользовался (наверное все перепробовал),Касперский Антивирус/Internet Security-самый лучший,самый эффективный,самый надёжный,самый красивый графически.Не грузит систему и быстро работает!Вот буду ждать 2010 теперь. :)

Спасибо Лаборатории Касперского за очень надёжный и самый эффективный продукт.С такой защитой ВООБЩЕ КОМПЬЮТЕРУ КАК И ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО!Удачи и процветания! :)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх... Вспоню я и свою историю о том, как я пересел на АВП = )

 

Было это так давно, что можно считать что это неправда = ) Год эдак 2004-2005, я скачал и поставил антивирь БитДефендер, тогда ещё восьмой кажется, и решил я обновить базы... На своём диалапе часа 2,5 обновлял... И каждое обновление он базы сам грузил. Потом чего-то решил поставить KAV 5 Personal Pro + Kaspersky Anti-hacker 1.9.7 что ли. И торможения, на моём компе, по тем меркам мега-мощном небыло вовсе (P4 1.8 Ghz, 256 RAM, 40 HDD, 64 Video). Естественно это всё было пиратское, ибо лет мне тогда было около...13-14, и своих денег небыло, а если и были, то хватало только на покушать = ) В 2006-ом я начал тестить KIS, и после окончания тестинга получил ключ, чем был несказанно доволен и горд, а ещё по почте Илья, прислал мне кейс для дисков, который до сих пор у меня лежит вместе с его письмом... Какая ностальгия... И теперь по привычке я пользуюь KISой = )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

моя веселая история:

Первый свой комп покупал с рук, и антивирус касперского был уже установлен.никаких проблем не возникало. Однажды забрал у друга флэшку и не проверив взял на работу. Дал ее коллеге (нужна была "Opera") он заодно взял с нее какую то информацию себе. На тот момент на всех ПК стоял всеми обожаемый др.Веб. уже на следующий день нам было всем весело от того что весь жесткий диск стал чист, как снег в горах.Так же весело было нам, от того что кючи от кошелька WMZ благополучно исчезли.Ну а после того, как я сказал что у меня стоит КАВ (на тот момент 6-ая версия) и никаких проблем не возникает буквально все поголовно перешли на этот продукт защиты и пользуются им до сих пор.

P.S. Кстати после апрельской эпидемии в локальной сети, уже все ПК на предприятии защищены антивирусом Касперского.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По тому что в ЛК хорошие маркетологи которые разъяснили что только они могут спасти мир ;)

А вообще сказать что за 3 года не было не одной проблемы с KIS\kav нельзя так как было что и пропускал по серьёзному так что весь жесткий стал пустым. Дальше еще пропускал в целом не плохой АВ. А вообще существуют альтернативы не уступающие KIS, к примеру NIS 2009 который к стати по скорости превосходит KIS

Ну привык я к нему уже по этому и пользуюсь, да еще в том году не случайно купил лицензию

Да и вообщем то вполне возможно жить без АВ главное все заплатки ставить от MS

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. NIS уступает KIS 2010 ;)

2. NIS - это красивая, отлаженная, без изъянов обертка. Если комп заражен буткитом первого поколения, NIS даже не установится, а буткиту больше года и даже ESS(!) с ним справляется. С последним буткитом еще хуже.

3. Скорость реакции компании Symantec - это просто легенда. Легендарная медлительность, которая исчисляется сутками/неделями, а не минутами/часами, как у ЛК.

Я не говорю, что продукты Symantec совсем бездарны, нет. Я говорю, что их дизайнеры и маркетологи делают гораздо больше, чем разработчики.

З.Ы. Многие тесты Пассмарка, на которые опирается Симантек говоря о производительности, просто смешны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. NIS уступает KIS 2010 ;)

Вот когда KIS 2010 появиться официально в России тогда и сравним, а пока есть только kis 2009

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. NIS уступает KIS 2010

2. NIS - это красивая, отлаженная, без изъянов обертка

Предвзятое мнение. Для меня это просто слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а не минутами/часами, как у ЛК.

Ага... нет ответа от ЛК в течении 6часов. народ начинает метать икру что вирлаб ЛК забил на всех. и водку под забором пьянствует :P

Приучили к хорошему ;)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

раз пошла такая малина, то и я напишу...

подарили мне компьютер года 4 назад (подробнее в подписи) с предустановленым касперским пятой версии. работал он нормально нареканий не было, но в то время я ещё только набирался компьютерного опыту, и, через некоторое время решил попробовать другие антивирусы. установил для начала панду, т.е. пытался установить. как ни поворачивал её - не лезла она в мой компьютер, не хотела ставиться. потом у меня поселился великий и тормознутый нод (даже каспер 5 версии - чумаход по сравнению с нодом). потом я ставил др. веба по совету друга, но тот откровенно пропускал вири, даже когда их было видно в проводнике. благо к тому времени опыту я набрался и удалял этих гадов руками;). после дырявого (многократно мною подтверждено) веба я окончательно пересел на касперского, и слезать с него не собираюсь.

в данный момент мой опыт подсказывает, что лучшая защита для компа это KIS и голова на плечах (тем более голова системщика:P)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот если кто счас сравнит к примеру DrWEB 5.0 с кав 4,5 то его за кидаю шляпами, а если на оборот то все нормально, надо сравнивать АВ одинаковых версий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот если кто счас сравнит к примеру DrWEB 5.0 с кав 4,5 то его за кидаю шляпами, а если на оборот то все нормально, надо сравнивать АВ одинаковых версий

если это ко мне, то я всегда пользовался актуальными версиями, и др вэб в моей истории был обновлённым

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
×
×
  • Создать...