Перейти к содержанию

Блокировка доступа в интернет (диспетчер задач не запускается)

Рекомендуемые сообщения

В сети Интернет было предложено установить флэш-плеер. Был час ночи, бдительность притуплена... вобщем согласился. Через час примерно интернет отрубило. Появилось табло с предложением отправить смс-сообщение для разблокировки.

Перезагрузился. В автозагрузке оказались какие-то запускаемые exe-модули, которые из автозагрузки убрать не удалось (автоматически восстанавливались). В C:\Documents and settings\Мое имя пользователя\Applications Data обнаружил четыре подозрительных (рандомные имена) файла (один или два из них - *.exe). Решил их грохнуть шредером. Один из них грохнуть не удалось. Другой после уничтожения появился снова. Два других удалились хорошо.

Перезагрузился в Линукс, заархивировал эти оставшиеся два файла. Перезагрузился в Виндовс. Заархивированные файлы по указанному пути не появились. Улыбнуся.

Зашел в редактор реестра. По именам заархивированных файлов включил поиск. Все что нашел (записи и целые ветки) - убил. Зашел в автозапуск (msconfig) - убил там, что ранее убить не удавалось, теперь успешно. Улыбнулся.

Но недолго музыка играла... Так-то все нормально, но диспетчер задач по трем пальцам почему-то заблокирован администратором. Также нет кэша браузера Opera по пути C:\Documents and Settings\GIGAZOID\Application Data Да и остальное может чего... я не в курсах.

Я не знаю, что делать. Прошу помощи. Логи прилагаю.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

- Выполните скрипт в avz

begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(11);
RebootWindows(true);
end.

- ПК перезагрузится.

- Сделайте новые логи.

Спасибо, сейчас сделаю

Сделано

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Silverqt
      Автор Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • kirill1
      Автор kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• Winbeecatcat
      Автор Winbeecatcat
      каждый раз когда я включаю ноутбук при запуске запускается повершел а потом закрывается, раньше когда у меня был виндовс дефендер он просто писал про троян malgent а сейчас с касперским пишет то что повершел пытался открыть сайт с гифкой с соником и надписью no way (скриншот)
      Сегодня, 16.03.2025 20:37:01;Остановлен переход на сайт;Yandex with voice assistant 

• Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • Ilya12
      Автор Ilya12
      Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

• Создать...