Перейти к содержанию

Знакомство с устройством кулера GeForce GTX 480


Рекомендуемые сообщения

Подготовка к анонсу любого долгожданного продукта даёт возможность урвать свои "15 минут славы" всем информационным ресурсам, которые располагают хоть какой-то информацией о новинке. Что характерно, солидным сайтам в этой ситуации гораздо сложнее радовать читателей "эксклюзивными шпионскими фотографиями", поскольку они связаны узами обязательств по охране тайны до момента анонса. Более амбициозные и молодые сайты в этом смысле готовы вызывать как гнев производителей, чьи тайны они разглашают раньше времени, так и неподдельный интерес читателей к новой сенсации.

 

Австралийский сайт Atomic MPC предложил всем сохранившим с детства тягу к препарированию технических изделий читателям изучить устройство системы охлаждения и дизайн печатной платы GeForce GTX 480. Соответствующий материал оформлен в виде пособия по неполной разборке видеокарты, но формально он позволяет ближе узнать устройство новинки.

 

480_01.jpg

 

Внешность GeForce GTX 480 в собранном состоянии нам хорошо знакома. Двенадцать микросхем памяти типа GDDR-5 производства Samsung расположились в виде несимметричной буквы "П" вокруг видеочипа. Питание подаётся по сочетанию шести- и восьмиштырькового разъёмов.

 

480_02.jpg

 

Радиатор видеочипа таит в себе главное откровение - он оснащён не четырьмя, как считалось ранее, а пятью тепловыми трубками. Четыре из них выставляются за пределы кожуха системы охлаждения.

 

480_03.jpg

 

Более того, все пять тепловых трубок вступают в прямой контакт с поверхностью видеочипа. Это говорит о том, что система охлаждения GeForce GTX 480 создавалась с прицелом на высокую производительность. Уровень энергопотребления, достигающий в максимуме 295 Вт, вполне объясняет такой подход. Охлаждением микросхем памяти занимается алюминиевая рамка, на которой закреплён вентилятор. Есть основания полагать, что система охлаждения видеокарты GeForce GTX 470 устроена несколько проще.

 

http://www.overclockers.ru/hardnews/36604/...ce_GTX_480.html

Изменено пользователем GanK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Пользователь13
      Автор Пользователь13
      Добрый день, Коллеги.
      Есть проблема. В АДшке висят компьютеры по некоторым папкам, которые на данный момент выключены и пока включаться не собираются. 
      Я хочу убрать из касперского чтобы не мешались. В разделе обнаружение устройств, в папках АД я отключал их папку для обнаружение, но они всё равно обнаруживаются.
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

       
      Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.
       
    • reliance
      Автор reliance
      Диспетчер устройств никакую ошибку не выдает, просто не открывается. При открытии Редактора реестра (regedit) появляется ошибка 0xc0000017CollectionLog-2025.06.22-16.40.zip
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте
      интересует такой вопрос:
      Например есть группа администрирования "Карантин" - в ней 0 устройств, управляется политикой, которая ограничивает доступ в сеть, блокирована USB шина и т.д.
      Есть группа администрирования " Не карантин" - в ней например 100 устройств, там своя политика.
       
      В KSC, во вкладке "Устройства/Правила перемещения" - есть возможность настройки автоматического перемещения устройств между группами/ распределенными и нераспределенными устройствами. Для настройки перемещения есть условия сработки правила перемещения (теги, сеть, программы и т.д.).

      Плюс есть вкладка Устройства/Выборки устройств - где собраны различные выборки, с защитой/без защиты, устаревшие базы, есть активные угрозы и т.д.
       
      Хотелось бы выполнить настройку таким образом, чтобы при наличии на устройстве активных угроз оно автоматически перемещалось в группу администрирования "Карантин".

      В правилах перемещения - условия похожего на "наличие активных угроз" - нет, перемещать по попаданию в выборку тоже нельзя, но появилась мысль зацепиться за теги, например, есть активная угроза -> назначается тег -> по тегу устройство автоматически перемещается в группу администрирования "карантин" и на него действует соответствующая политика. Но в тегах тоже ничего подходящего не смог найти.
       
      Подскажите, можно ли выполнить настройку автоматического перемещения устройства между группами администрирования (или между политиками)  по наличию на устройстве активных угроз или нахождения вирусной активности? 
      Используется KSC 14.2 для Windows
×
×
  • Создать...