Перейти к содержанию

Ошибка при запуске ПК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но я ни как не могу запустить диск! ОШИБКА ТУПАЯ ЭТА ВЫХОДИТ
СД диск? на котором винда? нужно выставить приоритет загрузки. чтоб сначала он грузился с СД-рома
Опубликовано (изменено)

стоит, диск двд! вроде пошло.. пока что жду окна выбора винта что бы запустить востановление. но до этого окна будет перезагрузка и сто процентов опять эта ошибка!  НЕ поймеш то она есть то ее нет, то она пропускает диск то нет!

Так ну зашлось.

И что дальше делать то из всего этого?

8ae000294835t.jpg

Нажимаете клавишу "R" для вызова консоли восстановления системы;

Консоль попросит выбрать систему. Нужно нажать клавишу "1", потом "Enter";

Консоль попросит набрать пароль администратора. Если его нет, то просто нажмите "Enter";

Высветится строка:

C:\WINDOWS\

Дальше есть такие варианты:

Можно набрать команду fixmbr:

C:\WINDOWS\fixmbr

Эта команда автоматически заменит MBR (Master Boot Record) системного раздела диска работающими копиями файлов.

Изменено пользователем Добрый Заазыч
Опубликовано

ну вероятно ввести "1" и нажать ЭНТЕР?

Опубликовано

Ну чтож обе команды пропустил

fixmbr и fixboot посмотрим что из этого выйдет. иду на перезагрузку

Опубликовано

сейчас вводите 1 и нажимаете enter.

затем вводите fixboot

Опубликовано (изменено)

GanK

ну чтож таже самая ошибка :D

Я не знаю что делать

Остается наверно только переставлять винду

Опубликовано
Тут только один вариант - перенести ntldr, detect.com и boot.ini с аналогичной операционной системы

бывает, что этот способ не прокатывает даже полностью идентичных клонированных машинах.

ну чтож таже самая ошибка

что вводили вначале fixboot или fixmbr ?

Опубликовано (изменено)

Добрый Заазыч, а почему винда стоит не стандартно на диске Д? расскажи зачем ты отсоединял шлейф?

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано (изменено)

сначало  fixmbr потом фиксбот

отсоединял по причине переноса пк с места на место.

Есть определенные проблемы с HDD. Всего 3 винта, 1 не работает уже месяц (не пределяется) Друггой пищит. и тд

Винда на диске C.

Я не знаю почему тут D высветилось... хмм... хотя..... сейчас проверю

Скорее всего этот тот винт которые не работал, определился, а тама вроде была винда другая. Значит настоящий диск с нормальной виндой не определился. Теперь все ясно. Надо ещё раз все по смотреть....

Опубликовано
начит настоящий диск с нормальной виндой не определился.

отсоедините все винты, кроме того на котором винда, которую пытаешься восстановить.

Опубликовано

в общем понятно что ничего не понятно.

Опубликовано

GanK

я не знаю на котором из них винда :D

Опубликовано

Добрый Заазыч, а как ты хотел чтоб мы чем то помогли если ты сам ничего не знаешь?

значит ищи LIVE CD запускаймя под ним и смотри что у тебя на хардах.

Опубликовано (изменено)
GanK

ну чтож таже самая ошибка :D

Я не знаю что делать

Остается наверно только переставлять винду

Не хотят меня люди слышать...

fixboot выбирает раздел диска, т.е. Вы руками можете указать, что система грузится с диска С

fixmbr подготавливает систему к загрузке ОС(в Master Boot Record вносятся данные, которые готовят систему к загрузке ОС... освобождают память перед загрузкой, проверяют раздел на активность и т.д.)

ntldr - это сокращение от NT Loader, т.е. загрузчик от Микрософт. От того, что Вы укажите, что система грузится с диска С

и подготовите систему к загрузке ОС, Вы не вернете ей загрузчик, т.е. программу, которая непосредственно грузит ОС.

Мой вариант - восстановление системы с диска, либо возвращение файлов с идентичной системы.

Других вариантов нет.

З.Ы. Кстати, НИ ОДИН антивирус до сих пор не проработал работу с boot-вирусами...

По сути это больное место, на которое я давно им указывал :)

бывает, что этот способ не прокатывает даже полностью идентичных клонированных машинах.

Это стандартные действия при этой ошибке.

Да, прокатывают далеко не всегда, но с подобными проблемами вообще тяжело бороться...

Изменено пользователем Fasawe
Опубликовано

Если Винда стоит на диске D, то надо boot.ini поправить руками, а только потом скопировать на винт!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...