Перейти к содержанию

Microsoft подарит Windows 7 российским школам

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

1. Хотите сказать что под Линукс есть адекватный офис? Для Винды есть и бесплатные.

2. Вирусы есть и в Линуксе.

3. Заинстальте, не поленитесь всякие "логомиры" "роботы" и тому подобную шваль на линукс. Не удастся, да? Вы скажите, что нафиг эти проги не нужны - а вот МО считает, что такие "профессора" как вы нам не нужны, так что идите вы со своим линусом лесом.

P.S. Это не оскорбление этой ОС, а лишь явное указание на ее качества, вернее на их отсутствие.

• Согласен 1

• Ответов 118
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• vit9696

22

• Евгений Малинин

20

• Autopsy

19

• kos1nus

11

Я таких мазохистов не знаю

зато я знаю

У учителей другие дела есть

у нас этим техник занимается и завуча сэкономить хотят.

кстати у меня такой вопрос почему когда мы спросили у учителя про то что почему бы не поставить оперу или лису для улучшения работы в инете нам ответили что школа не может поставить бесплатное ПО на школьные компы а теперь они хотят поставить линукс.

Это потому что ваши учителя не могут читать Лиц. Согл. с компанией Первая ПОмощь 1.0 (сейчас 99% школ на ней.)

Да и 99% что школы пойдут на это, любому учителю бесплатная 7 не будет в тягость.

Изменено пользователем vit9696

Это потому что ваши учителя не могут читать Лиц. Согл. с компанией Первая ПОмощь 1.0 (сейчас 99% школ на ней.)

Вы совершенно некомпетентны, лучше помолчите. Первая Помощь это не компания а программа, она заканчивается и есть чёткое распоряжение - либо бесплатное ПО либо платите за него сами.

Да и 99% что школы пойдут на это, любому учителю бесплатная 7 не будет в тягость.

Вы мыслите корыстными категориями, это плохо vit9696, плохо.

Ну и главное. Вы мне никогда в жизни не приведёте альтернативный список обучающих программ для Windows, аналогичный или не сильно уступающий тому что я показал постом выше. Вы этого не сделаете потому что вы слишком резво тут взялись за демагогию.

Уверяю вас, vit9696, Виндовс 7 в школе это совершеннейше неприемлемая поделка, которую не потянут > 60-70% ПК вообще. Даже по этому критерию школам Виндовс 7 как козе баян. Идём далее, я привёл ссылку на книгу с основами работы с Linux, те кто её не не смогут осилить это явно одиозные пользователи Виндовс, которым уж где не место так это в школе, в силу умственной отсталости. Такми образом произойдёт отсев гнилых кадров из школ, что само по себе отлично.

Изменено пользователем Autopsy

Тут как всегда... линуксоиды считают себя самыми умными, а все остальные дураки. Это болезнь наверно :D

Человек может быть профессором, даже хорошо знать ваш Линукс, но в конкретных делах не хочется возиться с вашей недоделкой днями и неделями, когда у "этого" что-то не работает или не запускается. Доведите сначала этот Линукс до уровня универсальности Windows, чтобы поставил (за пару минут причём, а не изучая двухтомный мануал для одной только установки этого го-го Линукса) и проблем не знал, а потом уже предлагайте. А так вот имеем только такие "холиварные" темы :)

Изменено пользователем PsychoTron

PsychoTron, я боюсь что вы остались году эдак в 2001-3, или ещё раньше. Такую груду предрассудков может вычистить только Геракл, как в мифе про конюшни и то что он там вычищал.

PsychoTron, я боюсь что вы остались году эдак в 2001-3, или ещё раньше. Такую груду предрассудков может вычистить только Геракл, как в мифе про конюшни и то что он там вычищал.

Знаете просто дайте Линукс 100 продвинутых юзеров, посмотрим какая часть с ним справится, я уже про драйвера ничего не говорю.

Знаете просто дайте Линукс 100 продвинутых юзеров, посмотрим какая часть с ним справится, я уже про драйвера ничего не говорю.

К сожалению это невозможно серьёзно и обоснованно обсуждать (никто не будет собирать 100 человек (кто?), оценивать "продвинутость" (как?), устанавливать Линукс и оценивать "справились ли или нет" (с чем кстати? с установкой? да там же все в несколько кликов), так что вы это опять написали в пустоту.

Изменено пользователем Autopsy

Не знаю... По мне - так в школах вполне можно ставить какой-либо нормальный дистрибутив линукса (LinuxMint к примеру).

Про слабость школьных ПК уже упоминали (хотя, справедливости ради, большинство юзер-френдли дистрибутивов линукса тоже не отличаются скромностью в плане потребления ресурсов ;) - на 128 метров ОЗУ, по-моему, ничего и не встанет).

Девушка (абсолютно непродвинутый пользователь :)) успешно работает и в Fedore, и в Minte (после некоторой доводки). Вопросов практически не возникает. Про Windows она тоже не забывает.

При грамотном подходе можно и линукс внедрить в школы - но вот как раз с грамотным подходом в нашей стране проблемы. :D

При грамотном подходе можно и линукс внедрить в школы - но вот как раз с грамотным подходом в нашей стране проблемы.

Скорее всего этим Альты буду заниматься, вернее уже занимаются, у них есть комплекты ПО и всё такое прочее. В отличии от Windows в Linux можно создать дистрибы с различными требованиями, и у Альтов они есть. Не могу сказать, что у них очень уж хорошие дистры, но и плохими назвать наверное нельзя. Ну и опять же, если всё это грамотно внедрить, то открываются широчайшие возможности в силу очень приличного набора ПО из коробки, ПО подходящего именно для учебных заведений. Я уверен, что из общей массы тупых обормотов (жаждущих Контрстрацка на уроках информатики) Linux вполне может, в силу своей открытости, выростить много достойных людей. Просто надо глаза открыть.

отлично работает

Слушай, мы уже давно все поняли, что очень далеко не все школьные компы потянут ЭТО (Windows 7), и нужна не только ОС и не только Офис, а ещё много чего. Ты собираешься это понимать?

Зачем. если Windows стоит и отлично работает и всем нравится?

Не всем а многим, героин тоже нравится, многим, ой как многим.

Скорее всего этим Альты буду заниматься, вернее уже занимаются, у них есть комплекты ПО и всё такое прочее. В отличии от Windows в Linux можно создать дистрибы с различными требованиями, и у Альтов они есть. Не могу сказать, что у них очень уж хорошие дистры, но и плохими назвать наверное нельзя. Ну и опять же, если всё это грамотно внедрить, то открываются широчайшие возможности в силу очень приличного набора ПО из коробки, ПО подходящего именно для учебных заведений. Я уверен, что из общей массы тупых обормотов (жаждущих Контрстрацка на уроках информатики) Linux вполне может, в силу своей открытости, выростить много достойных людей. Просто надо глаза открыть.

Слушай, мы уже давно все поняли, что очень далеко не все школьные компы потянут ЭТО (Windows 7), и нужна не только ОС и не только Офис, а ещё много чего. Ты собираешься это понимать?

Не всем а многим, героин тоже нравится, многим, ой как многим.

Извините, но почти все школы имеют компы выше чем с 512 ОЗУ и 4 пни, а то и выше, а на таких параметрах - без украшательств будет все отлично работать, офис - openoffice, или вы хотели MS Office на Линукс? А остальные очень древние компы, ставьте себе хоть Unix, только их уже не так много, можно вообще в утиль.

Вопрос про слабость школьных компов... У нас можно на 7-ку перевести где-то около 90% ПК... На остальных даже XP тормозит... Но наша школа - скорее исключение, поскольку получила гранд из области на кругленькую сумму и до кризиса обновила почти весь парк ПК... В остальных школах 7-ку потянут около 20-30 % компьютеров (компы начальства и учителей)...

выше чем с 512 ОЗУ и 4 пни,

Ага а Celeron'ы времён P-3 и 256 Мб ОЗУ не хотите? (в большинстве школ города)

Изменено пользователем Евгений Малинин

Вопрос про слабость школьных компов... У нас можно на 7-ку перевести где-то около 90% ПК... На остальных даже XP тормозит... Но наша школа - скорее исключение, поскольку получила гранд из области на кругленькую сумму и до кризиса обновила почти весь парк ПК... В остальных школах 7-ку потянут около 20-30 % компьютеров (компы начальства и учителей)...

Поверьте, не одна ваша школа такая, у нас тоже был выигрыш 1 000 000 руб., так что компы стоят новые, только вот старые не утилизировали, а их штук 20, против новых около 60.

Изменено пользователем vit9696

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• switchman
      От switchman
      Сегодня, утром обнаружили результаты работы шифровальщика. Помогите, пожалуйста!FbRST.rar
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      За последние несколько лет приложения практически всех российских банков исчезли из магазина App Store. Нет, сами приложения в порядке: получают обновления, новые фичи, ими по-прежнему можно пользоваться. Проблемы только с установкой: теперь поставить приложения отечественных банков на смартфон зачастую можно только с помощью специалистов этих самых банков.
      Свято место пусто не бывает, и в App Store завелись мошеннические приложения онлайн-банкинга. Только в ноябре 2024 года наши эксперты обнаружили несколько поддельных приложений, которые якобы позволяют клиентам в России вновь пользоваться услугами онлайн-банкинга. На момент публикации эти приложения уже были удалены из App Store, но мошенники легко могут выпустить новые аналогичные аппы. Как работают приложения-подделки и как их распознать — читайте в этом материале.
      App Store — не панацея от вредоносных приложений
      Официальный магазин приложений Apple принято считать практически неуязвимым. В отличие от Google Play, в него якобы не могут просочиться ни фальшивые приложения, ни вредоносное ПО. Это заблуждение: на самом деле в App Store пользователей подстерегают точно такие же опасности, как и в других магазинах. Да, возможно, в магазине Apple этих опасностей меньше, но они все еще есть. Так, в конце 2023 года мы посвятили большой пост теме фейковых инвестиционных приложений в App Store — прочитать его можно по ссылке, да и раньше не раз писали про поддельные приложения в App Store.
      Как мошенники просачиваются в официальный и, казалось бы, защищенный магазин? Известны как минимум два способа:
      Скамеры создают приложения-подделки с платными функциями. Иконка, название, интерфейс и даже тексты могут быть практически такими же, как в оригинальном приложении. Единственное исключение — наличие какой-либо платной функции. Например, в случае с банковскими приложениями мошенники предлагают заплатить за доступ к личному кабинету — от 299 до 999 рублей в зависимости от периода подписки. После того как жертва заплатит, в приложении откроется легитимная страница для входа в личный кабинет веб-версии банка, доступ к которой на самом деле совершенно бесплатный. Мошенники подменяют контент в приложении после прохождения модерации Apple. Абсолютно каждое приложение в App Store, равно как и в других популярных магазинах приложений, должно пройти внутреннюю модерацию. Скамеры научились обходить эту проверку, предположительно, так: на этапе модерации в приложении отображается безобидный легитимный контент, а после одобрения приложения происходит подмена. Такой трюк возможен благодаря тому, что подобные приложения подгружают контент из Интернета как обычные HTML-страницы, и ничего не мешает скамерам отредактировать эти страницы уже после прохождения модерации. Архитектура iOS выстроена таким образом, что все приложения в ней изолированы от системы и пользовательских данных. По этой причине антивирус в традиционном его виде попросту нельзя создать — доступа к другим приложениям и их контенту он не получит. Зато можно заблокировать переход по фишинговым страницам вместе с Kaspersky для iOS — наше решение не даст вам открыть опасную страницу, фишинговый контент из поддельного приложения не загрузится, вместо него вы увидите соответствующее предупреждение защитного приложения.

View the full article
    • Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Один из самых неприятных трендов последних лет — это рост количества кибератак на образовательные учреждения. К примеру, в США школьное образование стало одной из наиболее атакуемых сфер. По данным британского Управления уполномоченного по информации (ICO), количество атак на школы с 2022 по 2023 год выросло на 55%. Аналогичную картину можно наблюдать и в других регионах. В России, к счастью, сфера образования не столь часто подвергается атакам злоумышленников, тем не менее школы также уязвимы для киберугроз. Попробуем разобраться, почему так происходит и как школам правильно защищать свои компьютеры.
      Причины уязвимости школ
      Рост количества кибератак на образовательные учреждения обусловлен рядом факторов.
      Зависимость от технологий. Образовательные учреждения быстро цифровизируются и, как следствие, все больше зависят от ИТ-инфраструктуры — как непосредственно в учебном процессе, так и в административной работе. А устоявшихся ИБ-практик в них, чаще всего, нет. Ценные данные. Школы хранят немало конфиденциальной информации, включая данные о студентах, преподавателях и финансах, утечка которых может иметь серьезнейшие последствия. Дефицит ресурсов. В образовательных учреждениях наблюдается серьезная нехватка бюджетов, а также квалифицированных ИТ-специалистов — и в особенности в сфере информационной безопасности. Низкая осведомленность пользователей. Изрядная часть пользователей компьютеров в школах — ученики, имеющие невысокий уровень знаний о кибербезопасности, что делает их более уязвимыми для фишинговых атак, заражения вредоносными программами и других киберугроз. Да и преподаватели зачастую разбираются в вопросе ИБ ненамного лучше. Если из-за атаки вымогателей временно закроется сеть магазинов, это, конечно же, неприятно, но в основном для самой организации, — покупатели, как правило, легко могут найти ей замену. Если же из-за кибератаки перестает работать школа, последствия намного серьезнее: учащиеся теряют доступ к образованию, из-за чего страдает их успеваемость, а родители сталкиваются с проблемами организации ухода за детьми.

View the full article
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
  • Создать...