Перейти к содержанию

Microsoft подарит Windows 7 российским школам


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отличный ход от Microsoft. Осталось только школам мощные компы подарить, чтобы эта 7 работала нормально)

ну я думаю у учителей то работать будет :) :)

  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • vit9696

    22

  • Евгений Малинин

    20

  • Autopsy

    19

  • kos1nus

    11

Опубликовано

Да, сейчас и компы стараются нормальные в школы поставлять....

Опубликовано

Срок лицензий на операционную систему действует до конца 2010 года, а дальше? На иглу уже сели...

Опубликовано (изменено)
Интернет, почта, как пользоваться ОСью? Дык какая разница, Фаерфокс, Тандэрбёрт те же самые.
так сказанно как будто интернет и почта это Фаерфокс и Тандэрбёрт.

 

а мелкомягкие - уроды. почуяли нехорошую тенденцию и кинули бесплатную подачку, а чиновники взяли и клюнули. по моему нам не хватает твердости с своих решениях. поставили цель - перейти на СПО. значит надо ее выполнять!

 

ЗЫ вы думаете у вас стоит пиратская винда потому что МС не может этому помешать? им просто не выгодно прижимать пиратов. главное чтоб все пользовались их продуктом и не важно что платит за это только часть пользователей.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
так сказанно как будто интернет и почта это Фаерфокс и Тандэрбёрт.

Опера, kos1nus, Опера. Хотя она проприетарщина, не нужно этого совершенно, вредно для воспитания нового поколения свободных людей.

Опубликовано
Интересно, какую версию предоставят? Professional?

Забавно, но это медвежья помощь у нас в школе 7 потянут около 60% компьютеров только...

Причем установка будет в обязательном порядке на все компы. (отец директор школы, и я помню долго смеялся когда по такой же программе поставили висту и через неделю приехала проверка и строго настрого наказала установить ее на все компы, в итоге имеем парк пеньков 3 и 4 с ос виста)

Опубликовано

Ощущение, что MS сговорилось с производителями аппаратуры, принуждая таким образом школы обновлять технопарк, а следовательно повышать продажи различных известных марок. Возможно, MS от этих фирм что-то и имеет. Дают кататься, но санки надо соответствующие требованиям покупать.

Опубликовано
Ощущение, что MS сговорилось с производителями аппаратуры

это не ощущение, это истина и стара она как этот мир

Опубликовано (изменено)
Ощущение, что MS сговорилось с производителями аппаратуры, принуждая таким образом школы обновлять технопарк, а следовательно повышать продажи различных известных марок. Возможно, MS от этих фирм что-то и имеет. Дают кататься, но санки надо соответствующие требованиям покупать.

А ты как думал,там все взаимо связано между собой, и разработчики софта и производители ...

Изменено пользователем Bl@ckMC
Евгений Малинин
Опубликовано

Microsoft объявила о начале рассылки Windows 7 в школы

 

Компания Microsoft, продолжая выполнять взятые на себя обязательства по поддержке российского образования, приняла решение обеспечить все российские школы операционной системой Windows 7. Диски с дистрибутивом продукта будут разосланы в школы бесплатно в рамках проекта "Обеспечение лицензионной поддержки стандартного (базового) пакета программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации в 2007-2010 годах", в свою очередь являющегося частью национального проекта "Образование".

 

В течение апреля все 54 тысячи школ России получат установочные диски с операционной системой. При этом у каждой из них будет возможность установить Windows 7 не только на электронно-вычислительные машины в учебных аудиториях, но и на домашние компьютеры учителей. По словам представителей софтверного гиганта, установочный диск будет включать в себя локализованную версию Windows 7, доступную, в том числе, и на татарском языке.

 

Вместе с дистрибутивом Windows 7 российским школам будет предоставлен также DVD с учебными материалами для школьников, преподавателей и руководителей образовательных учреждений, бесплатными программными продуктами и набором интерактивных учебных курсов по применению Windows 7, Office 2007, сетевых сервисов и других технологий в учебном процессе. Учебные материалы созданы и рецензированы российскими преподавателями – активными участниками сообществ "Сеть творческих учителей" и "Инфо-учитель", насчитывающих более 80 тысяч пользователей.

 

Срок лицензий на операционную систему будет действовать до конца 2010 года, то есть до окончания срока действия соглашения, заключенного в декабре 2007 года между Microsoft и Федеральным агентством по образованию.

 

© http://www.3dnews.ru/software-news/microso...ows_7_v_shkoli/

Опубликовано (изменено)

Я повторю ещё раз. В школах Windows не нужен, даже при беглом гуглении мы видим и книги (можете скачать, не посадят), и обзоры обучающих программ.

 

Глянул сегодня на работе на программу показывающую звёздное небо: http://s005.radikal.ru/i212/1003/81/49275abe982b.png Красота =) Я такую искал на Виндовс, но они все кривые и убогие. И ведь это всё можно применить на всех уроках, а не только на уроках информатики. И отсюда вопрос, а зачем голая Винда? Смотреть на её непотребные прозрачности и "учебные курсы по применению Microsoft Windows 7, Office 2007" :D

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано
И отсюда вопрос, а зачем Винда?

у нее два предназначения: первое - игры, второе - вирусы)

в школах ни то, ни другое не нужно

Евгений Малинин
Опубликовано
Смотреть на её непотребные прозрачности

Прозрачности есть ив Linux :D

 

первое - игры

Игры Винды под Линуксом - Wine :)

Опубликовано
первое - игры

PC как игровая платформа живой труп, на него не очень хотят игры делать, даже судя по ГТА 4.

 

Wine

Вот это я бы закапал, глубокоооо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • switchman
      Автор switchman
      Сегодня, утром обнаружили результаты работы шифровальщика. Помогите, пожалуйста!FbRST.rar
    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • Marc Aleman
      Автор Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.
       
      Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.
       
      Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Один из самых неприятных трендов последних лет — это рост количества кибератак на образовательные учреждения. К примеру, в США школьное образование стало одной из наиболее атакуемых сфер. По данным британского Управления уполномоченного по информации (ICO), количество атак на школы с 2022 по 2023 год выросло на 55%. Аналогичную картину можно наблюдать и в других регионах. В России, к счастью, сфера образования не столь часто подвергается атакам злоумышленников, тем не менее школы также уязвимы для киберугроз. Попробуем разобраться, почему так происходит и как школам правильно защищать свои компьютеры.
      Причины уязвимости школ
      Рост количества кибератак на образовательные учреждения обусловлен рядом факторов.
      Зависимость от технологий. Образовательные учреждения быстро цифровизируются и, как следствие, все больше зависят от ИТ-инфраструктуры — как непосредственно в учебном процессе, так и в административной работе. А устоявшихся ИБ-практик в них, чаще всего, нет. Ценные данные. Школы хранят немало конфиденциальной информации, включая данные о студентах, преподавателях и финансах, утечка которых может иметь серьезнейшие последствия. Дефицит ресурсов. В образовательных учреждениях наблюдается серьезная нехватка бюджетов, а также квалифицированных ИТ-специалистов — и в особенности в сфере информационной безопасности. Низкая осведомленность пользователей. Изрядная часть пользователей компьютеров в школах — ученики, имеющие невысокий уровень знаний о кибербезопасности, что делает их более уязвимыми для фишинговых атак, заражения вредоносными программами и других киберугроз. Да и преподаватели зачастую разбираются в вопросе ИБ ненамного лучше. Если из-за атаки вымогателей временно закроется сеть магазинов, это, конечно же, неприятно, но в основном для самой организации, — покупатели, как правило, легко могут найти ей замену. Если же из-за кибератаки перестает работать школа, последствия намного серьезнее: учащиеся теряют доступ к образованию, из-за чего страдает их успеваемость, а родители сталкиваются с проблемами организации ухода за детьми.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...