Перейти к содержанию

Microsoft подарит Windows 7 российским школам


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

В ближайшее время компания Microsoft обещает обеспечить российские школы операционной системой Windows 7. Причем поставки будут осуществляться бесплатно.

 

В компании сообщили, что установочные диски с операционной системой получат 54 тыс. школ. Причем бесплатно устанавливать Windows 7 можно будет не только на учебных компьютерах в классах, но и на домашних компьютерах учителей.

 

Сообщается, что помимо обычной операционной системы будет существовать и локализованная версия. Об этом сегодня в Казани объявили вице-президент Microsoft по центральной и восточной Европе Вахе Тороссян и президент "Microsoft Россия" Николай Прянишников. Например, в новом учебном году в Татарстане Windows 7 будет доступна на татарском языке.

 

Вместе с операционной системой учителя и школьники получат DVD с учебными материалами для школьников, преподавателей и руководителей школ, бесплатными программными продуктами и обучающей траекторией - набором интерактивных учебных курсов по применению Microsoft Windows 7, Office 2007, интернет-сервисов и других технологий.

 

Министр образования и науки Республики Татарстан Альберт Гильмутдинов по окончании встречи с руководством Microsoft заявил, что в ближайшее время в Татарстане будет принято решение, на каком программном обеспечении предстоит учиться детям в республиканских школах.

 

Напомним, в 2008 году Татарстан вошел в число трех пилотных регионов России (наряду с Томской областью и Пермским краем) по реализации проекта "Апробация и внедрение информационных систем с открытым кодом на платформе операционной системы Linux в общеобразовательных учреждениях". В прошлом году проект начал реализовываться в масштабах всей страны. Это была вынужденная мера, ведь за продолжение подписки на Microsoft пришлось бы платить немалые деньги, причем не из федерального бюджета, а бюджетов регионов. Альтернативный вариант - переходить на отечественный продукт Linux бесплатно.Однако, по словам представителей Минобрнауки РТ, пакет Linux еще не до конца доработан, поэтому не все программное обеспечение идет под Linux, и часть программ приходится запускать под Windows. В связи с этим установка Linux ведется в Татарстане параллельно с Windows.

 

По словам Николая Прянишникова, сегодня обсуждался вопрос о продлении соглашения, рассчитанного до конца года, на 2011 год. Глава компании в России заметил, что такие переговоры сейчас ведутся со всеми субъектами Российской Федерации. Отвечая на вопрос о соперничестве с Linux, Николай Прянишников заявил: "У молодого поколения должны быть максимальные возможности выбора. Может быть, для каких-то вещей и Linux подойдет. Но так как в мире на 90 процентах компьютеров установлены продукты Microsoft, то дети должны получить максимально возможностей для развития", - уверен он. По словам главы компании в России, на следующий год Microsoft предлагает беспрецедентные условия – набор новых продуктов компании по сумме менее 250 рублей на один компьютер. "Оплата программного обеспечения будет стоить, как учебник. И для бюджетов регионов это будет практически незаметно", - уверен он.

 

В свою очередь Альберт Гильмутдинов заявил, что компания Microsoft сделала на следующий год предложение, от которого очень сложно отказаться. "Какое будет принято решение в Татарстане, пока сказать не могу. Но предложение Microsoft более чем привлекательное, что существенно меняет ситуацию. Решение будет принято ближе к середине года, - сказал министр. - Теперь не столько однозначно, что в школах Татарстана будет использоваться Linux, потому что от предложения Microsoft очень трудно отказаться".

 

© http://www.securitylab.ru/news/392065.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • vit9696

    22

  • Евгений Малинин

    20

  • Autopsy

    19

  • kos1nus

    11

Причем бесплатно устанавливать Windows 7 можно будет не только на учебных компьютерах в классах, но и на домашних компьютерах учителей.
Халявщики :) Не приведет ли это к злоупотреблениям? Вроде бы недавно была новость, что MS даст большую скидку на Windows 7 для школ России. Теперь уже бесплатно?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Круто.и бесплатно причём...Молодцы!

Просто им это выгодно... Если все перейдут на Линукс, то Масдай ничего не поимеет с обычных пользователей (родителей учеников), потому что им надо "как в школе" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, какую версию предоставят? Professional?

Забавно, но это медвежья помощь :) у нас в школе 7 потянут около 60% компьютеров только...

Изменено пользователем vit9696
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, какую версию предоставят? Professional?

Мечтать не вредно :) Я бы на большее, чем Домашняя Расширенная не надеялся :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мечтать не вредно :) Я бы на большее, чем Домашняя Расширенная не надеялся :)

Тут дело в том что Домашняя, поэтому - я думаю будет или Проф или Макс (в чем я совсем сомневаюсь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут дело в том что Домашняя, поэтому - я думаю будет или Проф или Макс (в чем я совсем сомневаюсь)

Им без разницы какую версию давать, они её не продают всё равно.

 

А вот в необходимости Винды в школах я очень сомневаюсь. Чему они там учить будут? Интернет, почта, как пользоваться ОСью? Дык какая разница, Фаерфокс, Тандэрбёрт те же самые. Какие то обучающие программы? Да в школах планы обучения каждый год переписываются, не проблема в очередной раз разработать его в расчёте на тот обучающий софт что есть у комплекте каждого дистриба, там обучающего софта столько, что Виндоуз смешным кажется. :) Я не вижу смысла в Винде. А для интересующихся школьников Линукс даёт гораздо больше возможности порыться в системе и изучить как она работает + прививает хорошую культуру свободного совместного творчества, а не страшилки из EULA Корпорации Зла.

Изменено пользователем Autopsy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

железки под свою семерку пусть не забудут подарить

имхо линукса в школе с головой хватит, windows там не к чему

Изменено пользователем kav
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • switchman
      Автор switchman
      Сегодня, утром обнаружили результаты работы шифровальщика. Помогите, пожалуйста!FbRST.rar
    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

      Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.
       
      Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.
       
      Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.
       
      В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».
       
      На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.
       
      В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.
       
      Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.
       
      Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.
       
      Источник
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...