Перейти к содержанию

Россия предлагает США меняться ИТ-разработками


Рекомендуемые сообщения

Российские чиновники, ответственные за ИТ-отрасль, заявили о готовности использовать в построении электронного правительства комплексные американские решения. Но в ответ они надеются, что США обеспечит условия для проникновения на свой рынок российских разработок.

 

В московском офисе Cisco прошел российско-американский телемост, посвященный развитию электронного правительства в России и взаимодействию между ИТ-компаниями двух стран. В нем приняли участие чиновники и предприниматели.

 

Министр связи Игорь Щеголев и директор департамента Минкомсвязи Артем Ермолаев рассказали собравшимся, в каком состоянии находится российское электронное правительство сегодня. Были упомянуты запуск портала госуслуг, законченная вторая фаза работ (публикация информации об услугах и выложенные бланки документов) и построенная инфраструктура для доступа к таким услугам.

 

Советник президента США по вопросам технологий Аниш Чопра (Aneesh Chopra) из Вашингтона посоветовал российским коллегам при переводе услуг в электронный вид выделить точки, где можно было бы достичь быстрых побед. «Конечно, нужно вести и долгую планомерную работу, которая займет около 5 лет, но кроме этого я бы рекомендовал определить заметные для граждан элементы, которые можно сделать быстро и без больших затрат», - отметил он.

 

В качестве примера Чопра привел опыт проекта Open government initiative, где американцы могут высказывать свое мнение об электронных госуслугах. Щеголев ответил, что российские госуслуги уже приоретизированы, но препятствий для появления подобной онлайн-платформы в России нет.

 

Российские чиновники призывали американцев поделиться своим опытом создания электронного правительства и показать оттестированные комплексные решения, которые можно было бы применять в России. Все представители крупных компаний, принимавших участие в телемосте (Cisco, Intel, Microsoft и др.), разумеется, ничего не имели против такого предложения, пообещав откликнуться.

 

"При построении электронного правительства обязательно нужно учитывать риски, связанные с информационной безопасностью, такие, как кража персональных данных и уязвимость систем для вредоносных программ, - добавила Наталья Касперская, генеральный директор Infowatch. - Я считаю, России был бы интересен опыт США в этой сфере: какие именно ИБ-решения вы используете при создании e-goverment".

 

Но Артем Ермолаев дал понять, что предложение Минкомсвязи не безвозмездно. «Российскому бизнесу сложно войти на американский рынок, просто потому, что для вас это иностранные компании, - заявил он. – Мы открыты для американских компаний, но ожидаем ровно того же и от вас. Не только в том, что касается электронного правительства. У нас есть сильные решения, которые могли бы пользоваться спросом в Америке».

 

Аниш Чопра выразил уверенность, что российские решения в некоторых областях ИТ, например, в сфере информационной безопасности или распознавания текстов, могут быть интересны американскому госектору. Но давать каких-либо конкретных обещаний чиновник не стал.

 

Впрочем, как сообщила Наталья Касперская в беседе с корреспондентом CNews после встречи, она не верит, что американцы пустят россиян на свой рынок, если у них не будет в этом коммерческого интереса: «Наши компании не умеют продвигать себя в Америке. Поэтому путь только один – привлечение американских инвестиций. Тогда им становится выгодно помогать этому предприятию с маркетингом на рынке США». CNews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Dimya
      Автор Dimya
      В Березуцкий станет на сегодняшний(а потом?) матч капитаном сборной(недавно сообщили в новостях)
      Главный тренер пообещал,что все матчи будут проходить с полной самоотдачей как "реабилитация" за провал на ЕВРО-2016.
      Посмотрим...
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
      В 19ый день рождения Клуба мы совершим удивительное путешествие в одну из самых живописных и самобытных республик России - Дагестан.
      Дагестан поражает своей природной красотой — величественные горы, зелёные долины, бурные реки и чистейшие озёра создают великолепные пейзажи, способные восхитить даже самых искушённых путешественников. Поездка по перевалам, где сквозь облака открываются умиротворяющие виды на величественные скалистые пики, дарит необыкновенные эмоции и ощущение единения с природой.
       
      Увлекательные экскурсии, знакомство с местной кухней — это настоящая гастрономическая феерия, которая запомнится надолго.
      И, конечно же, веселье и дружеские посиделки!
      Присоединяйтесь к нашему невероятному приключению и откройте для себя Дагестан, его красоты и душу!
       
       
      А теперь перейдем к главному!
       
      Поездка состоится с 21 августа по 24 августа 2025 года.
      20 августа к 15.00 мы приглашаем всех желающих (совершенно всех форумчан, а не только участников поездки) в офис компании (ограничение - 40 человек). Указанное время ориентировочное и может изменяться. Там вас ждут выступления экспертов "Лаборатории Касперского" и конечно же общение  Списки для посещения офиса мы составим дополнительно.
      После встречи в офисе приглашаем на ужин в Баркас.
      21 августа утром у нас вылет.
      24 августа в 18.00 возвращаемся в Москву.
       
      Условия поездки:
      Для поездки выделено 18 мест. В поездку мы приглашаем участников в соответствии с финальным рейтингом сезона 2024-2025. Для иногородних (кроме Москвы и МО) оплачивается одна ночь в Москве с 20 на 21 августа. Отель выбирает компания, количество мест ограничено. Компания организует трансфер по маршруту офис-аэропорт. Мы приглашаем в поездку только совершеннолетних. Убедитесь, что у вас есть необходимые документы для поездки и нет запрета на полёт до пункта назначения. Срок ответа для первого списка до 17 июня 17.00 (время московское), далее список будет пополняться по мере отказов участников, внимательно следите за списком. Сроки ответа для добавленных в списки приглашенных участников - 1 день от даты добавления участника в список.  
      Список приглашенных
       
       
      Отказ:
       
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      На форме подтвердения KP не меняется регистр, что приводит к заблуждению о реально выбранном языковом регистре.

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
       
      Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?
       
      За что и сколько баллов можно получить?


      В какие сроки начисляются баллы?

      За что баллы могут снять?

      Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

      Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

      Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

      Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

      Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

      Где я могу проверить статус заказа?

      Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

      Есть ли минимальный заказ?

      В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

      Какими способами можно получить заказ?

      Какие сроки доставки заказа?

      Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

      Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

      Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

      Заключительные положения
       
×
×
  • Создать...