Перейти к содержанию

SanDisk microSDHC 32 Гбайт: рекордная ёмкость карты для мобильных телефонов


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин

Компания SanDisk сообщила о начале поставок съемной карты памяти для мобильных телефонов с самым большим объемом памяти в мире - модели SanDisk microSDHC ёмкостью 32 Гбайт.

 

sandisk32gbmicrosdhc-230310.jpg

 

«С учетом большого объема фотографий, видеороликов и музыкальных файлов, которые создаются и скачиваются пользователями по всему миру, высокоемкие карты памяти становятся неотъемлемым атрибутом современного смартфона, - говорит Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra), президент и главный управляющий директор SanDisk. - Это самая вместительная карта памяти в своем классе, и SanDisk рада стать первой компанией, начавшей поставки столь передового продукта. Выпуск microSDHC - это очередной важный прорыв в нашей истории инноваций на рынке карт флэш-памяти».

 

Современные смартфоны уже давно используются не только для телефонных звонков. Они служат мобильным офисом, выполняют функции музыкальных плееров, видеоплееров, фото- и видеокамер, GPS-навигаторов и шлюзов для выхода в мобильный интернет. Многоцелевая карта SanDisk microSDHC 32 Гбайт обеспечивает мгновенное увеличение объема хранимой информации, что позволит потребителям работать с самыми требовательными к объему памяти функциями смартфона. Например, SanDisk microSDHC 32 Гбайт позволяет хранить достаточно музыки, чтобы в течение 35 перелетов из Сан-Франциско в Нью-Йорк ни одна песня не повторялась дважды.

 

Карта памяти SanDisk microSDHC 32 Гбайт уже доступна в Интернет-магазинах США и Европы, и в течение нескольких следующих месяцев она появится на прилавках розничных магазинов по всему миру. На новую карту предоставляется пятилетняя ограниченная гарантия, а ориентировочная розничная цена карты составляет $200. В России новинка появится в начале мая 2010 года в ведущих сотовых ритейлерах.

 

С появлением карты памяти SanDisk microSDHC 32 Гбайт операторы сетей сотовой связи и производители телефонов (OEM-поставщики) могут предложить абонентам объем памяти, подходящий для работы с самыми передовыми моделями смартфонов. При покупке новой карты SanDisk вместе с телефоном пользователь получает высокоемкий мобильный накопитель в удобном форм-факторе. Карты памяти SanDisk microSDHC также представлены в модификациях емкостью 2, 4, 8 и 16 Гбайт.

 

Компания SanDisk производит новые карты памяти с использованием передовой технологии третьего поколения 32-нм X3 (3-bit-per-cell - с тремя битами на ячейку), благодаря чему такая большая емкость умещается в крошечном форм-факторе. Успешное развитие и повсеместное распространение продуктов на базе технологии X-3 через розничные и OEM-каналы в течение последних лет является ярким подтверждением зрелости самой технологии и способности SanDisk быстро выводить ее на рынок.

 

Карты SanDisk microSDHC соответствуют самым строгим требованиям в области качества, предъявляемым ведущими производителями телефонов и мобильными операторами, и SanDisk уже принимает заказы на производство карт. В соответствии с различными потребностями производителей оборудования, карты памяти SanDisk microSDHC 32 Гбайт предлагаются с различными конфигурациями адаптеров, а также с возможностью предварительной загрузки на карту заказного программного обеспечения.

 

Как ранее отметила редакция THG, карты SD и версии SD с повышенной ёмкостью (high-capacity, SDHC) давно стали неотъемлемой частью нашей цифровой жизни. Большинство цифровых камер, устройств GPS, автомобильных развлекательных систем и других потребительских гаджетов используют этот формат памяти, в частности из-за выросших в последнее время ёмкостей при снижающихся ценах. Впрочем, энтузиастам не просто нужна карта памяти. Им нужна лучшая карта памяти на рынке. Мы протестировали пять моделей SDHC: Lexar Professional (8GB, Class 10), Samsung Plus MB-SP4G (8GB SDHC, Class 6), SanDisk Extreme (16GB SDHC, Class 10), Silicon Power SDHC Class 10 (16GB), Transcend Ultimate SDHC Class 10 Card (8GB, 16GB).

 

© http://www.thg.ru/technews/20100323_143000.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень большой объем для смартфона

И смарт может не принять такой объем,

Напр. Nokia 5800 думаю тормозить будет с такой картой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений Малинин

поверьте, современным смартам пофиг на объём... Например, мой HTC Touch Diamond 2 прекрасно работает как 64 Мб флешкой, так и с 16 Гб...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поверьте, современным смартам пофиг на объём... Например, мой HTC Touch Diamond 2 прекрасно работает как 64 Мб флешкой, так и с 16 Гб...

Конешно,современным телефонам пофиг,но которым 2-3 года назад выпустили уже думаю тяжко будет "принимать" такой обьем.Мое мнение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений Малинин

Другой пример: обычный телефон Samsung E500 (по-моему, он... Если что уточню вечером...) спокойно принял 8 Гб карту памяти и даже не заикнулся... :)

 

Вообще, я не видел ни одного телефона, чтобы работал медленнее, когда в него вставлена флешка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но которым 2-3 года назад выпустили

такие скорее всего не имеют поддержки SDHC или для этого потребуется перепрошивка аппарата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такие скорее всего не имеют поддержки SDHC или для этого потребуется перепрошивка аппарата.

Возможно.

Точно ясно что современные телефоны будут поддерживать такие флешки.

Будем ждать на наших прилавках такие обьемные флешки.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений Малинин
такие скорее всего не имеют поддержки SDHC или для этого потребуется перепрошивка аппарата.

Или, как, например, мой ASUS P526 - не перепрошивку, а установку доп. программы от производителя... И 16 Гб спокойно тянут :)

Изменено пользователем Евгений Малинин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос только в чем смысл? Чем занять такую карту? Ну ок. 5 Гб музыки, ну 10 Гб видео. Что, бекапы системы там хранить?

 

ЗАЧЕМ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос только в чем смысл? Чем занять такую карту? Ну ок. 5 Гб музыки, ну 10 Гб видео. Что, бекапы системы там хранить?
Попонтоваццо перед приятелями в баре.

 

losless музыку, HD-фильмы
А на фига все это на смартфоне? Твои HTC и Asus потянут HD-видео?)) Не смеши меня.

 

Мне за глаза хватает 8-гиговой карты :)

Изменено пользователем Roman Merkushin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HTC потянет...
Ни 720p не потянет, ни тем более 1080p. Да брось ты - если и ПК с двухъядерным процессором и каким-нить GF6600 уже не тянет 1080p, то о каком HTC тут можно говорить? :) Да и смысл смотреть фильмы с такими размерами на маленьком экране? Сам ведь понимаешь, что этот довод ты явно притянул за уши. Смартфону/коммуникатору просто-напросто нафиг не нужна память такого объема.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь
       
      Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
×
×
  • Создать...