Перейти к содержанию

Ошибка

Рекомендуемые сообщения

Привет,несколько дней назад стала появлять ошибка Disk Read Error Occurred. Press Ctrl+alt+del To Restart И подолгу не могу включить комп,виснет всё время на разных местах.Посоветуйте что-нибудь.

Arhi

Дело в жестком диске, а точнее — в его загрузочной области. У вас поврежден загрузчик Windows. Переустановка системы не исправит положения, потому что этот самый загрузчик находится в Master Boot Record (MBR, главная загрузочная запись). Эта запись (программный код и данные) загружается в память с винчестера и обеспечивает опознание логических разделов, определяет активный раздел и загружает из него запись, которая продолжит запуск операционной системы. В свою очередь, MBR находится в специальной области жесткого диска, располагающейся на нулевом цилиндре, нулевой плоскости в первом секторе. Для восстановления MBR необходимо подсоединить ваш жесткий диск к машине с рабочей системой. При загрузке Windows нажать F8 и выбрать режим консоли восстановления, набрать команды fixboot и fixmbr. Вероятно, MBR был поврежден или заражен вирусом, который поместил свой код в загрузочную область.источник

Изменено пользователем Stranniky

Привет,несколько дней назад стала появлять ошибка Disk Read Error Occurred. Press Ctrl+alt+del To Restart И подолгу не могу включить комп,виснет всё время на разных местах.Посоветуйте что-нибудь.

а какого размера на этом винте были разделы? (в ГБ)

Все вышесказанное имеет место быть - но не надо зацикливаться. Тут причиной может быть что угодно - от битых секторов до шлейфа. Поэтому Victoria в помощь для проверки поверхности, и на всякий случай шлейф меняем.

Изменено пользователем justas

130и 30

130 - это С (загрузочный) ?

слишком много :) это - возможная причина проблемы.

почему - нет времени объяснять. поищите в нете. инфы - вагон.

загрузитесь под LiveCD, проверьте на ошибки винт и отрежьте любым HDD-менеджером часть, чтобы винт стал меньше 120 гигов.

Model: WDC WD1600JB-00REA0

Firmware: 20.00K20

Serial: WD-WMANM5509248

Disk size: 312581808 LBAs 152627 Mb

CHS: 16383/16/63 8063 Mb

SMART: Disabled, Errlog, Selftest

CACHE: 8192k; L/A=ON; Wr=ON; ok

Support: LBA, HPA, AAM, DLM, DMA UDMA-5

AAM val: 254 Maximum

Security: OFF

ATA-8: SCT

всё,что знаю))

хм... Думал сигейт 11 серии... Там такое наблюдалось...

Сдалали ли Вы то, что написано в первом посте:

При загрузке Windows нажать F8 и выбрать режим консоли восстановления, набрать команды fixboot и fixmbr. Вероятно, MBR был поврежден или заражен вирусом, который поместил свой код в загрузочную область

-------------------------------------------------------------------------

ID Name Value Worst Tresh Raw Health

-------------------------------------------------------------------------

1 Raw read error rate 200 200 51 0 •••••

3 Spin-up time 178 1 21 4083 •••••

4 Number of spin-up times 97 97 0 3756 ••••

5 Reallocated sector count 200 200 140 0 •••••

7 Seek error rate 200 200 51 0 •••••

9 Power-on time 92 92 0 6339 ••••

10 Spin-up retries 100 100 51 0 •••••

11 Recalibration retries 100 100 51 0 •••••

12 Start/stop count 97 97 0 3627 ••••

194 HDA Temperature 126 86 0 21°C/69°F ••••

196 Reallocated event count 200 200 0 0 •••••

197 Current pending sectors 200 200 0 0 •••••

198 Offline scan UNC sectors 200 200 0 0 •••••

199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 22 •••••

200 Write error rate 200 200 51 0 •••••

вот

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alex_01_02_03
      Автор alex_01_02_03
      Здравствуйте, я уже видел несколько решений данной проблемы. но мне они не помогли уже два дня пытаюсь её решить. Сначала просканировал систему нашёл пару троянов и разные ошибки. Устранил их. Перезагрузил пк не помогло. Далее следовал указаниям изложенным по данной проблеме на вашем сайте. Ничего не помогало. Редактор реестров не запускается, в командной строке, при выполнении команд, возникает данная ошибка. Итак же многие другие службы не запускаются, например не могу даже восстановить систему, появляется эта ошибка. Появилась она когда я захотел обойти блокировку discord м Youtube.
       Farbar Recovery Scan Tool вообще запускается и сразу закрывается, тоже самое с браузером яндекс, чтобы его запустить Farbar Recovery Scan Tool мне нужно выключить пк и включить и как только он включится запустить сканирование в течении 10-15 секунду, при сканировании вылетает ошибка 0xc0000017  раза три, но продолжает сканировать.

CollectionLog-2025.04.24-22.39.zip
    • biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который понарастающе нагружает память на 99%, если отключить этот процесс, он запускается снова, потом не включается до определенного момента, потом снова запускается. Я так понимаю, что в процессе работы в компьютере при открытии определенных вещей (каких не выяснил) инициализируется запуск этого процесса, но что то идет не так и он просто нагружает мне память и компьютер умирает. Если компьютер просто включен или на нем работает одна определённая программа, в которой не запускается этот процесс, то и сам процесс соответственно тоже не запускается. Сначала думал, что это майнер поэтому обратился на другую тему, просматривал в журнале событий, вроде чего то критического, из-за чего это может быть, не наблюдал. Можно ли определить из-за чего это всё происходит и как это можно устранить?
    • gexxxagon
      Автор gexxxagon
      При любой работе с пк (при работе с дисками, некоторыми командами в строке и тд) выходит эта ошибка.
      В Dr.Web CureIt чисто, все что было исправлено.
      Вручную через регистр пытались исправить некоторые ошибки, что-то исправилось, а что-то нет.

Предполагаю, что возникло после установки обхода ограничений ютуба и дискорда, как многие говорят.

Прилагаю файл, который обычно просят.
      FRST.txt
    • DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который нагружает память на 99%, можно без всяких препятствий выключить эту задачу через диспетчер, при этом он запускается снова, снова снимаешь задачу и он на некоторое время затихает, потом запускается снова и так в течение работы компьютера. У меня стоит платный каспер, ничего не нашел, пробовал с доктором вебом, тоже ноль результата и с curelt пробовал и с автономным дефом. Запускал в безопасном режиме, все равно запускается, повреждения через консоль винда не нашла. При этом сам процесс находится в system32 и с сертификатом майка, ничего не блокирует, на все антивирусы могу зайти, диспетчер задач постоянно держу открытым чтобы мониторить. В последнее время ничего не скачивал, что могло привести к таким последствиям. Это что то вредоносное или что то в винде полетело, нужно ли идти на тему по удалению майнера или переустанавливать винду?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...